みやっこらーめん

宮っ子ラーメン 本店

美味しいラーメン

定番の宮っ子ラーメンは、中太麺、汁は、とんこつ風でとても美味しいです。ネギがたっぷり乗っているのもいいです。チャーシューも柔らかくてジューシーです。宮っ子炒飯も優しくなつかしい味わいで好きです。餃子もおすすめです

美味しかったラーメン

宮っ子セット(宮っ子ラーメンと宮っ子チャーハンのセット)をいただきました。
ラーメンはネギとチャーシューも多く、柔らかく食べやすかったです。昔ながらの優しい味わいがします。
チャーハンも塩味も丁度よく美味しかったです。

期待していきましたが…

西宮を代表するラーメン屋と聞いて、
期待していきましたが、ちょっと物足りない感じがしました。
私が九州の人間だからでしょうか。また行こうとはなりませんでした。
豚骨の臭みがなく、あっさりしてます。
ただ、チャーハンは美味しいです!
お店の方の愛想も良かったです。

うまいんです!!

宮っ子ラーメンの本店です!他にもチェーンがあるけど、本店が一番好きです。
駐車場が8台停めれるのですが、やはり人気店なのでいっぱいで空くのを待つこともあるので、それは注意です!
しっかりラーメンは塩っけがしっかり聞いてるラーメンでこれが何度も食べたくなる味なんです!そして、ここはチャーハンがとても美味しい!セットで頼む事がほとんどです!

メッチャ好き!

凄く好きなラーメン屋です!
食べてもすぐにまた行きたくなるので週に一度は寄せてもらいます(^^)
ラーメンも美味しいんですが、私はここの焼き飯が凄く好きです。
なにか特別なものが乗っていたりするわけではないんですが、懐かしい味で本当に美味しいです!また近いうちに伺います♪

大好きなラーメン屋

20年以上行かせてもらってます。大好きなラーメン屋です。
ラーメンは豚骨の醤油ラーメン、麺は少し細めです。もやしとチャーシューがのっていてお好みで青ネギをいれることができます。あとチャーハンもすごく美味しくボリューミーです。ダブルチャーハンセットを頼んで、たっぷりチャーハンを食べていると幸せを感じます。

美味しい!

中はお世辞にもあまりキレイとは言えませんが、すごい美味しかったです!
また食べに行きたいなーと思わせてくれます。
結構並んでる時が多いので、ピーク時は避けて行けば大丈夫かと思います。
また機会があれば、行きます!

マジで美味いよね!

ちょこちょこ行ってます!
本当に美味しいラーメンです(^q^)
スープまでのんでしまうくらい食べやすいハマるラーメン!ネギはたくさん入ってるし、食べてる途中でニンニクを入れたらまた違う味になって2度美味しい(^^)
鳴尾、甲子園かな?にも店舗があってどっちも行きます!また行きます!

コロ助
コロ助 さん

また食べたくなる味

ラーメンとチャーハンが好きです。
ラーメンは豚骨スープで、麺は細めです。チャーハンにはもやしが入っており、それがシャキシャキしていて、とても美味しいのです。西宮市内に他の店舗がありますが、本店が一番好きです。駐車場があるので、安心して車で行けるのも嬉しいです。

チャーシューラーメン

西宮市の人気の宮っ子ラーメンへ、西宮の友人と少し前に行ってきました

阪急甲東園駅のすぐ近くにあります

私はチャーシューラーメン(750円)をいただきました

オーソドックスな豚コツ醤油、あっさりしていてお醤油のうま味が感じられるとてもおいしいスープです

麺は固めで細麺ストレート、私はさらに固めでお願いしました

具材はたっぷりネギと豚バラチャーシューが5枚ほどのっています

チャーシューは薄切りで脂身が少なくお味も薄味ですが、麺とスープと絡めておいしくいただきました

後半ニラキムチを入れてもとてもおいしかったです

名物の宮っ子チャーハンもおすすめです

チャーハンは焼き加減がよくとても香ばしく、刻みチャーシューとネギとたまごとよくあい美味でした

宮っ子に愛され続けるおいしいラーメン屋さんです

昔から変わりません

私が社会人になってから良くいくようになりました。

昔は今のように駐車場もなく、ラーメンを食べながら
外も見てソワソワしていました。

いまはしっかりとした駐車場があるので安心です。

ラーメン チャーハンの組み合わせがとても良く
チャーハンだけでも味がしっかりと付いているのですが、
ラーメンと一緒に食べることでさらにどちらも美味しさがアップする感じです。

最近は色々とチェーン展開させれているようです。
どのお店もいいのですが、思い入れがある分
本店が一番だと感じております。

薄めのチャーシューとスープの相性がなかなかです。
ツルツルっと、一気に食べてしまいます。

家族で行ったときも、嫁も子供も喜んでいました。

いつもありがとうございます。

西宮の美味しいお店

西宮に行った際に行ってみました。ラーメン、チャーハンセットがおすすめと口コミに書いてあったのでそれを注文。
チェーン店になるだけあってうまい!!
ラーメンのチャーシューがこれまた美味しくてよかったです。駐車場もあって車でも来れるようなので今度はお花見がてら家族で食べに行きたいと思います。

クセになるラーメン

西宮でラーメン屋といえば宮っ子ラーメンです。ラーメンは醤油トンコツ、麺は細めの少し硬めの麺です。ここのおすすめはチャーハンとラーメンのセットです。少し味の濃いチャーハンをレンゲで食べるのがクセになります。コスト的にも抜群です!

よく利用しています

ラーメン好きにはたまらないお店です。
定番のラーメンでもチャーシューがしっかり入っていて
チャーシューメンかと思うほどです。

ほかに野菜ラーメンや味噌ラーメンもあるようですが
今度チャレンジしてみたいですね。

チャーハンセットで十分にお腹が満たされます。

お店の前が駐車場なのでべんりです。

一番のお気に入りです。

昔から通っているラーメン屋さん。
チェーン展開して、味が少し平均的になってしまったのは残念だが、それでも美味しい。
チャーハンをレンゲに乗せ、ラーメンのスープをすくって食べるのがまた最高です。

ラーメン、チャーハン、餃子の3点セットは最強じゃないでしょうか。

一番好きなラーメン

固めの細麺が私は好きです。
スープもとんこつ醤油ベースかな?
チャーハンも見た目より濃い味でしっかりしていて美味しいです。
量があまり食べられないのでいつも半チャンセットですが大満足。
こってりしているけどあっさり。
表現が難しいですが、ほんといい味です。

口コミをみて

友達といっしょに車で行きました 駐車場があるのがいいです 少し濃い目のスープでしたが、とっても美味しくいただきました 大好きな細麺でよかったです 以前から人気のあるラーメン屋さんなんですよね 食べている間にいつの間にか席が満員になっていたのに驚きました また行こうと思います

ここもアタリ

宮っこラーメンさんは西宮ではかなり有名なお店です。

昼になると車も止めれないくらいこんでます。

味もGOOD!是非行ってみてください。

Love*Net
Love*Net さん

美味しいです。

細麺が美味しいです。
私はしょうゆ味が好きです。

中津浜線沿い、信号脇にあり、
少し移転して駐車スペースが広くなって、
入りやすくなりました。

ほとんどがカウンターで、一人でも入りやすい。
店の奥側に少しだけどテーブル席もあります。

兵庫県西宮市段上町1丁目6-7

• 甲東園から330m (徒歩5分)