パソコンシミンコウザ コロワコウシエンキョウシツ

パソコン市民講座 コロワ甲子園教室

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

先生がとても温かい‼︎

個人の能力に応じて、丁寧に教えて下さっていると思います。私の娘が、まさかこんなに立派な文書を作成出来るようになるなんて、最初は想像もつかなかったので…
いつも楽しく通わせて頂いて、毎週教室に行く日には学校の先生達に「今日は大好きなパソコン教室の日。行ってきます❣️」と言って、温かく送り出されているようです。
楽しみながらいつのまにか色々な事が出来るようになっているのでとても嬉しいと言っています。本当に有難うございます😆

苦手から楽しいに!

簡単な仕事での表計算、地域や学校役員でのお便り作成などが出来るようになりたいと思い通い始めました。優しい先生方ばかりで、何度同じ事を聞いても丁寧に教えて下さいます。
サーティファイのWord•Excel MOSの資格も取る事も出来て、パソコンへの苦手意識から今では楽しいに変わりました!

楽しみながら学べます

初心者から安心して通えます。
自己流では得られない、機能、知識が身につき、学んだ事は仕事や生活で役立てられるようになりました。
各自の映像学習なので、集中して頑張ったり、ゆっくりしたり、楽しい事に逃げたり、無理せず学んでいける所が自分に合ってると思います。

自分のペースで進められる

各々の現在のレベルに合った内容を提案してもらえて、一人ひとりが自分のペースで進められます。教室ではそれぞれが自分のことに取り組んでいるので集中しやすい雰囲気で、先生方は明るく気軽に質問などすることができます。
資格の試験なども教室で受けられ、対策などもしっかりしてもらえてその流れで試験を受けられるので資格を取りたいと考えてる方にも良いと思います。

アットホームなスクールです★

ららぽーと甲子園のイトーヨーカドー内にあり、とても便利です。
先生もとてもアットホームで質問しやすくて、
他のガチなスクールさんに比べると費用もお安めだと思います。
様々な年齢の方が同時に同じフロアに居らっしゃるので、
ガチなパソコンスクールを希望されてる方には、ちょっと合わないかもしれませんが、
気軽にパソコン学びたい人には丁度良い感じだと思います!
気軽なスクールですが、ちゃんと資格試験も教室で受けれるので、
何か初めてみようと思われる方には良い感じです。

パソコンもスマホも触れるようになりました

パソコンを買い替えて、操作がさっぱりわからなくなったので一大決心して習うことにしました。年齢も年齢で、本当にできるか不安だったのですが、授業で見る映像はとてもわかりやすく気に入っています。
ガラケーをスマホに変えたときも、とてもお世話になりました、
ラインも使えるようになりました。
パソコンの練習だけではなく、先生たちとの世間話も楽しくて今はとても楽しく通っています。まだまだだけど、がんばるぞー!

ららぽーと にあり便利良い!

ららぽーと のイトーヨーカドー内にあります。初めは、無料体験させて頂けました。予約必要です!先生が、パソコンのスキルを見極めてくれ、初心者から上級者まで幅広く学べると思います。ここで、パソコンを極めたいと思います^_^

たかがマウス されどマウス 初心に戻って自分磨き

普段 何気なく日課になっているインターネット生活も マウスの機能等 もう一度 仲間との交流を通じて楽しく初歩から再確認することにより 自ずと未知の広大な分野が開けてくるような気がします
自由予約制でマイペースで学べるのも魅力です
シニア特別クラスも開設されています

兵庫県西宮市甲子園高潮町3-3コロワ甲子園地下1階

• 阪神甲子園から120m (徒歩2分)
  • 甲子園警察署前から360m (徒歩5分)
  • ららぽーと甲子園西から390m (徒歩5分)