店内は、落ち着いた、解放感がある雰囲気でリラックスできます。
白菜とカボチャのトマトパスタ、ダブルベリー&レアチーズ、カフェラテをいただきました。
トマトの酸味のソースと、細いパスタ麺とよくあい美味しかったです。スイーツも甘過ぎなく美味しかったです。
苦楽園口から徒歩10分くらいのところにあります。
箕面に本店があるカフェで、人気のカフェです。
夜遅くまで営業していますので、夜カフェ利用も可能です。
木目調の店内で、分煙です。
ランチも美味しいですが、スイーツもオススメですよ。
カフェとディナーを別々の日に利用しました。
ディナーはワンプレートのようなメニューを頼み、お洒落な盛り付けでおいしかったです。
男の人には少し物足りないかもしれません。
カフェではドリンクとスイーツを注文しました。カフェはソファ席へ案内されたので、ゆったりできました。
苦楽園にあるおしゃれなカフェです
地元の方からかなり人気みたいですね
駐車場あるので車でも行けますよ
外観がかなり好みでした
店内もおしゃれでソファ席だったので
かなり落ち着きました
ケーキがおいしかったです
1人でも行けそうな感じですのでまた行きます
地元の大人気カフェに行ってきました。
ランチ時は混雑している事が多いそうなので予約を入れて行きました。
三人だったので、ゆったりとしたソファ席に案内してもらえて、くつろげました。
私はハンバーグセットを注文。生野菜やお漬物など、女子が嬉しいちょこっと食べができる前菜が、木のトレイに可愛くセッティングされて出てきました。どれも野菜本来の味かまして、美味しく頂けました。
ハンバーグも美味しくて、丁寧に作られているのが伝わってきます。ケーキも充実しています。
平日に利用する事が多いので、主婦の方が多いです。店内は少し暗めになっていて、落ち着いた雰囲気です。スタッフさんは、ものすごく忙しそうですが、丁寧に対応して下さいます。
阪急の甲陽線の苦楽園口駅から、歩いて10分ちょっとの所にあるカフェです。
駐車場があるので、車利用の方にも便利です。
(停める位置に少し注意が必要ですが…)
道路に面していないので、入口が少し分かりづらいかも知れません。
(建物右手の階段を少し上がり、さらに建物の間の小さな階段を上がった先です)
建物の二階とは思えないような、小道の先にお店があります。
内部は、外から入ると、少し暗め。アンティークな落ち着いた感じです。
ソファが多めの、それぞれ違った椅子が並び、様々なテーブルと共に、席選びも楽しいです。(この辺も隠れ家っぽさが増します♪)
フードもスイーツもドリンクも、凝った物が多く、迷います。
ランチも揃っていて、野菜もたっぷりでバランスもいいです。
今日はワンプレートランチ☆
メインの肉料理に、サラダとスープと野菜中心の前菜が3点にライスとドリンク♪
夏場は、アイスコーヒーやアイスティの量が多目なのも嬉しいです♪
ずっとこの近辺でオシャレなカフェを探していました。そんな中ノイカフェと出会いました!とってもオシャレな雰囲気のお店です!女子会向け!、て感じもしますね(ノ∀`*)ケーキやご飯も美味しいですしが、とにかく居心地が最高ですぐまた行きたくなってしまうお店です!
ゆったり
- ¥900
西宮の樋之池公園近くにあります。店内はとてもリラックスできる空間です。奥にはソファー席もあり、お一人様でも気兼ねなくくつろげます。全体的に薄暗い照明のお店です。とても雰囲気があります。ランチやスイーツセットなど女子に人気ですね。
少し前になりますが、ランチで利用しました。座った席はソファ席で、テーブルが低く食べにくかったです。ドリンクだけなら気にならないと思いますし、他にも何種類か席が用意されていますので、大丈夫です。
アンティークなソファやインテリアが置いてあったり、店内にはグリーンがあしらわれたりしていて、ゆったり過ごせます。
喫茶店というにはあまりにオシャレで、カフェというには少し重厚感がある感じです。普段から女性客が多いのでしょう、ランチはデザートを食べてもまだ少し少なく感じました。
味は美味しかったです。パスタおすすめです。
お茶をするなら気をつけてください。居心地がいいので
ゆっくりし過ぎてしまいます。
友人のお誘いで、苦楽園のノイカフェさんに行って来ました。この辺りはよく通るのですが、全く知らず通過していました…おしゃれで、他の喫茶店とは少し違う感じです。そこがいいと思いました!お食事もコーヒーも、全て美味しかったです。良い喫茶店だと思います。
グリーンやアンティークのソファーを置いている店内は、席の間も広く一人でもグループでも、ゆったりくつろげます。
優しい味わいのランチや自家製スイーツも豊富にそろっています。どのシーンにも使える便利さも魅力です。
お友達に連れて行ってもらいましたが、
古材を使ったオシャレなカフェで
外からはそこにカフェがある事が全く解らない感じで自分1人では探し当てれない隠れ家的な感じですね。
中は広くゆったりくつろげる感じでした(^-^)/
パスタの日替わりランチをお友達はトマト私はクリームで頂きましたが、
すごく美味しかったです。
ただ、私は良く食べる方なので、量的に私だったらですが、かなり少なかったです(^^;;
- 苦楽園口駅 から880m (徒歩12分)
- 老松町から19m (徒歩1分)