ダイニングキノシタ

ダイニング・キノシタ

美味しい洋食

何を選んでもとっても美味しい洋食屋さん。デラックスセットを頂きました。海老フライ、海老クリームコロッケ、デミグラスハンバーグ付きでボリュームあります。海老フライはプリプリで美味しく、クリームコロッケも海老とクリームソースの味わいが最高です。ハンバーグもジューシーで美味しくいただきました。

絶品デミグラスソース

西宮にある洋食屋さん。洋食、特にハンバーグ、オムライスとデミグラスソースの組み合わせが好きだという話しを友人としていたらここがおすすめだと聞き、行きました。

場所は阪急神戸線と国道171号線が交差するあたり。駅から少し歩きますが、阪急(夙川駅)、阪神(西宮駅)どちらからも行くことができます。私は阪急で行きました。阪急の高架沿いを歩いていくとすぐです。周辺は商店街のようになっており、ドラッグストアや飲食店がありました。
店舗は高架下でオレンジの壁が目印。
高架下の店舗ですが内観は明るいアットホームな雰囲気です。

ここではハンバーグを食べました。肉汁が溢れる、ジューシーなハンバーグ。ハンバーグにかかったデミグラスソースもコクがありおいしいです。
フライも衣がサクッとして、ソースがかかっている部分との対比がいいですね。どことなく昔懐かしい感じの街の洋食屋さんといった雰囲気です。

店内は鉄道写真が飾ってあります。マスターの趣味なのかな。趣味もお店も
楽しんでいる様子が伝わる、素敵なお店でした。

うまい!

初めて行きましたが店員さんの接客もよくとても落ち着けました。
今回はカツカレーを食べましたがめっっっっっっっっっっちゃくちゃ美味しかったです!
連れが食べてたビーフシチューも美味しそうだったので次行った時は食べてみたいと思います😋

美味しい洋食

阪神西宮駅から歩いて距離はありますが、手の込んだ美味しい洋食がリーズナブルに食べれる人気のお店です。
以前はランチで行きましたが、お店は綺麗でオシャレな雰囲気なので次回はディナーデートで行ってみたいと思います。

ハマってしまった洋食屋さん

妻に友達に勧められたから行きたいと言われ、一緒についていきました。西宮駅から程遠くない距離にある洋食屋さんです。正直、付き添い気分だったのですが、デミグラスのハンバーグがなんとまぁ、おいしい・・私がはまってしまいました。また食べたい気持ちが冷めやらないので今度は私が妻を誘ってまた食べにいこうとおもいます^^
店員さんの接客もとてもGOODでした!

おススメです!

西宮駅から歩いて10分ほどのところにある洋食屋さんです!
完全禁煙なのでタバコが苦手な方でも安心して入れます♪
店内はとてもおしゃれで床、机ともにいつみてもピカピカにされていて嬉しいです。
おススメはカツカレーとオムライスです!
カツカレーのカツはミルフィーユみたいに何層にもまかれて揚げられているのでとても美味しいです♪
西宮周辺でランチ、ディナーをお探しの方はぜひおすすめです!

美味しかったです。

以前仕事で同僚と行ってきたました。
前々から美味しいと聞いてはいたのですが、なかなか機会がありませんでした。
料理の美味しさはもう聞いてた通りで、満足でした。
ビーフシチューを頼んだのですが、具材も柔らかく満足でした。
また今度違う子を連れて行ってみようと思ってます!

すすめられて

知り合いにオススメされていってきました‼︎
そしたらハマってしまいました‼︎ww
やみつきになりますね♪♪
1番はやっぱりハンバーグ( ´ ▽ ` )ノ
どれも外れはないですがハンバーグがイチオシです(^ω^)★★★

ハンバーグ!

高架下にあるお店です。
初めて訪れたのですが、メニューもたくさんあって悩みましたが、デミグラスソースのハンバーグにしました(^-^)
チーズとのバランスも良く、とても美味しかったですo(^o^)o
近くによったときは、また行きます!!

また食べたくなるお店

友人のすすめで知ったお店です。雰囲気も良くここのハンバーグが一度食べたきり忘れられず以来定期的にお邪魔しています。
妻もこどもも大好きなお店でどれを食べても外れがありません。家では再現できない味で特に私の一番のおすすめはハンバーグです!デミグラスソースもよくあって本当に美味しいですよ!

蓮根ハンバーグステーキ

西宮市にあるとてもおいしい洋食屋さんへ行ってきました

阪急西宮駅から10分ほど阪急高架下にある人気のお店です

デミグラスハンバーグ、エビフライ、ミンチカツ、オムライスなど、ザ・洋食屋のおいしそうなメニューが充実しています

私は蓮根入りハンバーグステーキと本日のポタージュをいただきました

ポタージュはラッキーなことに大好きなかぼちゃのスープ、ほんのり甘くてやさしいお味でとてもおいしかったです

ハンバーグは中がとても柔らかくシャキシャキ蓮根の食感がたまりません

デミグラスソースは濃厚でコクがありたっぷりかかっているので、ハンバーグと最後までおいしくいただけました

ハンバーグもポタージュもとてもおいしかったです

次回はぷりぷりのエビフライと和牛赤ワイン柔らか煮ビーフシチューをぜひ食べてみたいです

西宮のおすすめの洋食屋さんです^ ^

デミグラスソースのハンバーグ

高架下にあるお店です
ビーフシチューがとても美味しいと
教えてもらい、近くまで行ったので
探しながら行きました。
どれも美味しそうでなかなか
決まらなかったのですが、
デミグラスソースのハンバーグが
どーしても食べてみたかったので頼みました。
家では味わえないデミグラスソースが
ハンバーグにのっているチーズと
とてもいいバランスで本当に美味しかったです。

ビフカツ最高でした

どのメニューも美味しそうでしたが、私はビフカツをチョイス。
とっても美味しくいただくことができました。
ビーフシチューも良いにおいがして、本当に迷ってしまいます。
全メニュー制覇するまでやめられませんね。
あ、ポタージュスープも美味しかったです。

☆☆☆☆☆

高架下にあるこのお店。店内も私の好きな雰囲気で、店員さんもとてもいい感じでした。

ここのビーフシチューは最高☆☆☆☆☆☆!!ってことで、私的には☆6つ付けたいぐらいです(笑)

洋食が好きな方!キノシタさん!オススメです!

カップルでの食事にオススメです!

ビーフシチュー・ビフカツがおいしく、◎です。基本的にどのメニューを頼んでも、とてもおいしいです。関学の学生さんがたくさん来ている様子です。阪急の高架下ですが、店内の雰囲気はとてもよく、店員さんの感じもとても良いです。カップルで来店している方が多く、私も彼女を連れて行きたいと思っています。

ぬくもりある雰囲気の地元で人気の洋食屋さん

近くに用事があったので以前ランチに友人とお邪魔しました。
印象的なオレンジの壁にのれんがかかり、メニュー黒板が並ぶ店構えで、
高架下ながら明るい雰囲気。

その時頂いたのはハンバーグとエビフライのセットで、
これにジャガイモの冷製スープとサラダ、おかわりOKのライスが付きます。

奇をてらわないハンバーグはソースもコクがあり◎、
エビフライは衣が多すぎずさっくりほどよく揚がっています。
ココット状の器にタルタルソースもたっぷり入っていて
エビ好きには三尾も頂けるのが嬉しいです。
サラダはオーソドックスですが彩りはいい感じです。

そして個人的に、まず出てきたジャガイモの冷製ポタージュスープが美味しくて、また別のスープも飲んでみたいと思わされ、
ふと立ち寄ったにも関わらず当たりでした。
カキフライ等他のメニューも気になるものあり。

個人経営らしいお店でしたが休日のこの日はお客さんも一杯、
地元の人気店として引き続きがんばってほしいですね。

兵庫県西宮市越水町2阪急高架下

• 江上町から350m (徒歩5分)