モリシマシカイイン

森嶋歯科医院

レントゲンひとつでこんな丁寧な説明を受けた事がありません

東急池上線洗足駅がもより。
駅の改札を出たら、右に曲がり、また即右に曲がって、高架下を歩きます
ファミリーロード商店街にいかず、まいばすけっとを左に見て坂道をくだります。
洗足池から繋がっている洗足流れと言われる通りで 遊歩道になっていますから
ひたすらまっすぐ歩きます。歩いて行くと、看板があるのでわかります。駅から5分弱程度かな。
※商店街でお買い物したい人は、スーパートップまできたら
そこから下ります。洗足流れのところで左にまがっても行けますよ

大田区では森嶋歯科は有名なので、いまさら口コミするでもないですけど。
セカンドオピニオンとして来院する方も多いそうです。
電話受付も窓口受付も、まわりの方 みなさん親切でした。
レントゲンは、ちゃんと胴着をつけて、レントゲンスイッチは院長先生が担当。

レントゲン写真の説明が、素人にもわかりやすく噛み砕いて説明してくださいました。
こんな丁寧な説明は たぶん初めてですね
また、今迄疑問に思っていた事も、色々と解決しました。
先生の見解、知識、レントゲンの結果、今の歯の状態を総合して、
今、無理に治療する必要はないと歯だと 説明をしてくださったりも

技術が高いそれだけではなくて
先生の知識 経験だけでなくて 患者がどうしたいのか 患者の気持ちを
しっかり聞いてくださるのも 人気のひとつかなと思いました
今は、これも あれも それもしなくていいから
様子を見て来たのでよいと言ってくださり、余計な治療は無理にすすめません

すごく良いです

痛みに対してかなり積極的にケアしてくれます。麻酔も全く痛くなく、治療ももちろん痛くないです。
なかなか良い歯医者が見つからない中、出会えて良かったと思える歯医者です。歯医者が苦手だったけど、これからも通い続けようと思えるようになりました。

親切

住宅街にあるとても清潔感があり、院長、若い先生、受付、助手さんとも皆さんが迅速で親切で、治療方針も親切に説明していただけました。人気があるのかなかな予約が取れないのが不安ですが、その他は信頼できる病院です。

誠実

三年通っています。
信念をもってやられているので、信頼できる歯医者さんです。
ぶっきらぼうな感じもしますが、暖かい方です。
受付の方もきちんと応対されています。
引越てとおくなりましたが、それでも通いたいと思っています

とても感じのよい歯医者さんです...

とても感じのよい歯医者さんです。人気があるようで、予約でいっぱいのところ無理を言って入れて頂き、有り難かったです。顎関節症か自分ではわからなかったのですが、先生がとてもわかりやすく説明を面倒がらずしてくれました。受付の方や皆さんとても親切でした。

主人もお世話になりました。土曜...

主人もお世話になりました。土曜しか行けず予約はいっぱいということでしたが、歯が痛いと言ったら何とか時間を空けて見て頂けました。
無駄な治療はせず、必要なことだけをテキパキとしてくれます。先生も受け付けの方もフレンドリーで親切です。

あずき
あずき さん

好印象☆

電話予約で予約を取ったのですが、私の説明をちゃんと要約してくれて、テキパキとした丁寧な対応で感じが良かったです♪

受付の方も、しっかり丁寧な言葉遣いでとても安心できました(^ ^)
先生は、治療前に話をしっかりと聞いてくれて、面倒がらずに聞いてくださったので好印象でした◎

安心して治療を受ける事が出来ましたし、また行きたいと思える医院です

差し歯関連の治療に関していろい...

差し歯関連の治療に関していろいろと相談に乗っていただけ納得のゆく治療をしていただけました。痛くない治療も良かったです。万が一また歯のトラブルになった時には歯医者嫌いは解消されました。またフレンドリーな対応も怖さがとても和らぎます。

とてもいい

外観も落ち着いていて綺麗で良く
一年前から利用させてもらっていますが対応は明るく丁寧でフレンドリーで好印象、
室内も清潔でゆっくりして待てると思います。
痛みも感じないので(少ない)小さいお子さんにもオススメです。

説明が丁寧です

顎関節症に悩み、受診しました。
主な原因をいくつかあげてくださり、自分に当てはまるものを見つけました。
今後の対処法をいくつか教えていただき、これ以上は悪くならないよと安心させてくださいました。

とても早い‼

過去に別の歯医者さんで詰めていた物が取れてしまい、大田区内で評判の良い歯医者さんをネットで探していたら、「森嶋歯科医院」を発見しました。
初めての来院なので、多少緊張をしていたのですが、院長先生の飾り気がないと言うと失礼かもしれませんが、とても気さくな語り口で、いつの間にか私自身も院長先生に対して、何でも聞いていました。
更に言えば、治療もとてもスピーディーで手際がよく、ダラダラと通うことなく私は、計2日で治療が完治しました。
また、歯医者さんへ通うことがあれば、再び通いたいと思います。ありがとうございました。

優しい歯医者さん

歯医者が苦手な私でも通えます。いつも予約が取りづらいので、もう少し遅くまでみていただけると良いのですが。お一人で診てらっしゃるのでそれはそれで大変なのだと思います。これからも頑張って下さい。応援しています。

親切で丁寧です。

初めて行きました。口コミを読んで、とても良さそうだったので。予約の電話をしたらたまたまキャンセルがあったのですぐに診ていただけました。説明もとても丁寧ですし、歯科にありがちな、無駄に何回も通わせたり、余計な出費をさせたりということがありません。受付や助手の方もとても親切で丁寧です。歯科医院のイメージが変わりました。

とても久しぶりの歯医者でしたが...

とても久しぶりの歯医者でしたが、説明も丁寧で必要以上の治療をしないとのことで安心して受診できました。人気があるようで予約はなかなか取りにくかったので早めに連絡を入れてみたほうがいいようです。とても感じの良い先生でした。

安心して治療を受けられました

歯ぎしりの治療で行きました。住宅街の中の静かな場所にある歯医者さんです。学校や保育園が近くにあるので子供を連れてくる人が多いように思います。人のいい院長さんが和やかに説明してくれて、とても安心できました。設備も綺麗で対応も親切だったのでおすすめです。

人気の歯医者

虫歯の治療に行ったところ、削らず、プラスチックを被せるだけで、型を取ったりしないので1回で終わります。痛くないです。☆3+2
予約が取りにくいです。☆−0,5
治療が独特なので、予約がとれなくても他の歯科に振り替え難いです☆−0,5
行く度にマウスピースを勧められます。☆−1

セラミックインレーとセラミック...

セラミックインレーとセラミッククラウンの施術をして頂きました。他の歯科医院の出来とは違い詰め物をした栄えも無く、本物の歯以上の仕上がりとなりました。とても納得ができる見栄えとなり、他の歯科で施術をした歯と比較をすると、もっと早くに森嶋歯科医院を知っておきたかったです。

オススメですが、、、

治療の内容をしっかり説明していただけるし、何より仕事が早い!何日もかけて治療を引っ張るような事はありません。
また麻酔注射なども全然痛くありませんでした。
ただ一つ難点が!とても混んでいるので、最短予約でも2週間ぐらいみなければいけません。
それだけ信頼されている証拠でもありますが(汗)
それがなければ満点です。

全員が丁寧な対応で安心

別な歯医者での対処が不満だったので、ネットの評判を見て行きました。
電話予約の際、わたしの説明をきちんと要約してくれ、テキパキと丁寧に対応してくれました。
当日の受付の方も丁寧な言葉遣いでとても安心できました。
治療の前に先生がしっかり話を聞いてくださいました。面倒がらずに聞いてくださったのが好印象でした。
治療は説明がきちんとしていて、納得して治療を受けられました。

病院の全員が顧客満足を意識していると感じる、安心していける歯医者さんです。

根の治療などで他の歯医者をいく...

根の治療などで他の歯医者をいくつか行きましたが不満があり、ここに来ました。痛みなどのこちらの感触を丁寧に聞いてもらいベストな治療をしていただいたと思います。治療スピードが早く、痛みもほとんど感じることがないですので安心感があります。

東京都大田区上池台2-40-11プラスポイント1階

洗足池駅から徒歩5分

• 東中から270m (徒歩4分)