森嶋歯科医院

森嶋歯科医院の口コミ/大田区上池台

歯科・矯正歯科の口コミ検索

• 評価詳細(森嶋歯科医院)

東京都大田区上池台2-40-11 プラスポイント1階

投稿日:2017/12/08

とにかく治療がとても速くてびっ...

とにかく治療がとても速くてびっくりです!痛みもなく、毎回的確に診療して下さるので大変助かっています。銀歯が取れてしまった時の施術と、また何回か虫歯でお世話になったのですが、以前は回数がやたら掛ってお金もかさむ病院だったので、必要最低限で治療を終えて下さるところも満足です。

投稿日:2017/11/07

歯医者さんで感動したのは初めてです。

上の親知らずを抜いてもらいました。私も口コミをみて行きました。
電話した時や、初めて行った時、受付の方もとても感じがよかったです。
先生に上の親知らずを診て頂きました。
以前別の歯医者さんで親知らずを抜いた時、とても時間がかかり、なので歯を抜くのに抵抗がありました。虫歯になってしまっていたので決心して、こちらの歯医者さんを予約しました。
麻酔してる時も針をさしてるのがわからないぐらいで、麻酔がきちんと効いてるか確認してから、一瞬で抜いて下さいました!!!痛さも全くなく、そして抜いてから時間がたっても痛みがなかったです。 歯医者が苦手で行くのを躊躇していたので、もっと早くここに来ていればと思いました。本当に感動でした。とても経験豊富でいらっしゃって、信頼できる先生です。実際に行ってみるのが一番です!これからはこちらに通いたいです。

投稿日:2017/10/18

安心の歯医者さんです

とても丁寧に話を聞いて治療してくださいます。とても器用でらっしゃるのか、神経の後作業も痛くありません。自宅からは何駅もあって大変ですが、とても信頼出来る先生なので必ずこちらでお世話になってます。以前は先生お一人でやってらっしゃっるので中々予約が取りづらいのが難点ですが。

投稿日:2017/10/10

抜かない治療

他院で抜歯しかないと言われていた歯の治療で伺いましたが、その必要はないと言っていただき、歯を残すことができました。保険治療や保険外治療の詰め物についても詳しく丁寧に説明してくれるので安心して選ぶことが出来ました。治療に無駄がなくスムーズでした。

投稿日:2017/09/09

街の人気歯医者さんです

以前親知らずのせいで口がほとんど開かなくなってしまった時に、少ししか開けてないのに瞬時に抜いて貰いました。
すごく上手だと思います。

最近は女性の先生も増えたようで、歯のクリーニングをして貰ったのですが、ものすごく丁寧にしてもらって、気になってた着色も綺麗に取ってくれました。クリーニングは女性の先生オススメします。

投稿日:2017/08/20

ホワイトニング

ホワイトニングをとても丁寧にしてくれるので奥の方の歯も綺麗な状態です。
治療中はとても心地よくてすごくリラックス出来ますしプライベート面もしっかりしています。
アクセスもいいので通いやすくとても重宝しています。

投稿日:2017/07/23

患者の意志を尊重してくれる歯医者

東急池上線の洗足池駅から徒歩5分の場所にある歯医者さん。

森嶋先生は開業以来、できるだけ歯を削らない、抜かない、神経を抜かないをモットーにやっています。

以前、別の歯科医で虫歯の治療をしてもらった歯が、咀嚼時に痛みを感じたため、森嶋先生に診察してもらいました。

虫歯が神経近くまで達していた歯だったので、診察前はかなり不安だったのですが、幸い、歯は神経まで達しておらず、先生から噛み合わせの時に歯に圧力が強くかかっていたのが原因ということでマウスピースを作って、暫く様子を見てくださいと言われました。

先生は患者の疑問に対して一つ一つ分かりやすく答えてくれ、患者の意志を尊重してくれます。

他の歯医者で抜歯や神経を抜くと言われて困っている人は、抜く前に森嶋先生の診察を受けることをおすすめします。

投稿日:2017/06/24

よかったです。

先日はありがとうございました。
先生も歯科助手の方もみなさん優しくて雰囲気も良いところでした。
久しぶりの歯医者で少し緊張していましたが、患者さんも多くて多い理由がわかりました。
いつか親知らずを抜くときは是非お願いしたいです。

投稿日:2017/06/21

ここ以外に通う気がしない

長い間お世話になっていますが、大田区に通える方には特におすすめです。

その理由は、話をよく聞いてくれる、
対処法を選択肢として与えつつ、どの選択が良いのかもアドバイスしてくれる、
注射などの痛みはほとんど感じたこともなく、的確な治療をしてくれる、
新しい治療法や様々な専門家の知見を理解した上での治療にやっている、
治療法に対して、とても柔軟な考えをもっている、
ホワイトニングなどにも高い技術を持っている、

1つだけ心配なのは、先生がやがて引退するときに、引き継げる人がいるのだろうかということくらいです。

歯のことに関しては、先生がいなくなると、正直困ります。
特に、晩年になるほど歯のトラブルは起きそうなので。笑

まずは一度来院してみることをおすすめします。

投稿日:2017/06/09

クリーニング

店内は、意外に狭くこじんまりとしているが隅々まで掃除が行き届いていて空間は落ち着ける感じでした。
対応は丁寧で客の意見も尊重していて的確な治療法だと思いました。
また料金も高くもなく通いやすい歯科だと思います。

店舗名 森嶋歯科医院  (モリシマシカイイン)
ジャンル 歯科・歯医者
東京都大田区上池台2-40-11 プラスポイント1階
洗足池駅(駅から0.3km)

石川台駅(駅から0.7km)

長原駅(東京)(駅から0.7km)

アクセス 洗足池駅から徒歩5分
営業時間補足 最終受付は17:30です
  • 自費診療のみ使用可能
メニュー 小児歯科・矯正 / その他
初投稿者 さいこ (4)
紹介文 ・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・
 歯科口腔外科、一般歯科はもちろん
 インプラントや審美歯科にも力をいれています!
 ───── 『森嶋歯科医院』
・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・

●駅から徒歩5分 ●夜18時まで診療 ●土曜日も午前診療

** 心のケアも大切にした治療 **

「歯医者は痛い、怖い」というイメージを持っている方が多く、
治療に関しては、皆様が不安を抱いているかと思います。

そのような恐怖心を取り除き、
安心感を持って治療を受けていただけるよう、
下記のような治療方針を大切にしています。

【抜かない】
なるべく歯を抜かず、一生使い続けられるような治療を目指します。

【削らない】
「怖い」という印象の一番の原因である「痛み」の少ない処置を
心がけています。

【必要最小限】
細かく治療回数を分けるのではなく、
できるだけ少ない通院回数で、完治を目指します。

【予防歯科】
定期検診による予防歯科、
また噛み合わせの治療を重視しております。

【丁寧な説明】
一人ひとりの診療時間は十分にとっておりますので、
納得がいくまで丁寧にご説明いたします。

───── 『高度先進医療技術』により最善の治療を皆様に!

** お子様の治療もお任せください **

お子様の治療で一番大切なことは、
「歯医者嫌いにしないこと」です。

痛くなってから行くのではなく、
”予防”を大切にするべく、
気軽にご来院いただけることが、お子様の将来にとって大切だからです。

怖がらせないよう、痛くない治療や、
治療に取り掛かるまでに
コミュニケーションで安心感を与えることを大切にしておりますので、
お母様方も、どうぞ気長におつきあいください。

森嶋歯科医院

2. 歯科・歯医者