スターバックスコーヒー アクタニシノミヤテン

スターバックス・コーヒー

チョコ

スタバの新作が飲みたくて行きました!
以前はフラペチーノばかり飲んでいましたが、
最近ホットの美味しさに気付きました♪
今回の新作のホットもすっごくおいしかったです!
カスタムに迷っていたら、おすすめも教えて下さって、すごく気持ちのいい接客でした!

アクタ西宮

阪急西宮北口駅すぐ近くの商業施設、アクタ西宮内の店舗。
超有名チェーン店ですが、どの店舗もムードがあるというか世界観がしっかり確率されているなあという印象があります。

ここアクタ西宮の店舗もそうで、奥行きのある店舗で内装もダークブラウンを基調としているので落ち着けます。それでいてカウンター席は大きな窓に面しているので開放感があり、席によって色々な表情が楽しめるのが良いですね。
店員さんの対応も丁寧で、気に入っている店舗です。

待ち合わせ

阪急西宮北口駅からすぐ近くにあるスターバックスコーヒーになります。至便な場所なので、待ち合わせには最適です。夏は涼しくアイスコーヒーを飲み、読書でもしながらくつろげるので隙間時間も有意義に過ごすことができます。

アクタ内

阪急西宮北口駅直結のショッピングセンター「アクタ」にあるスタバのお店です。日曜日のお昼時に行ったのですが、店内の席は少しだけ空席がありました。入りやすい感じで、窓際のカウンター席もありいい雰囲気のお店でした!

平日の夕方も列をなしていることがある

平日の夕方に利用しましたが、結構人が多かったです。レジでたくさん人が並んでいたので、利用するのを躊躇しました。

たまたま空いた席が出たので良かったです。

並んでいる人の影になっていたため、外から中の様子はわかりませんでしたが、入店して見渡すと、意外と席数もあって、広かったです。

アクタ内にある店舗なので、入口にドアなどはなく、入店がしやすいです。

入りやすいです

西宮北口駅からアクタの中にお店があります。スターバックスはどのお店も込み入って入りづらかったりしますが、こちらのお店では比較的混んでても、待ち時間少な目でお店に入ることができます。
テーブル席は奥さんと手前に、一人席は窓際にと、フラりと寄ってみても入りやすいです。
入り口に看板が出てるのでそこで新作が出たかの確認ができるのも楽しみにしてます。

久々に

主人の実家は鳥取で今まで行ったことがないと言っていたので鳥取にオープンした記念に行ってきました。
私自身も学生の頃より利用回数は減っていましたので久々でしたが、変わらずの味でホッとひと息。
主人も満足してました。
また時間があれば行きたいと思います。

みんな大好きスタバ

阪急西宮北口駅の連絡通路を渡ってアクタに入った正面にあるスタバです。
比較的穴場のスタバかなーと思います。
今は春でさくらのドリンクが数種類でていて気になりました。桜色が春らしくて美味しそうでした。
私が好きなのは、夏は抹茶クリームフラペチーノ、冬は抹茶ティーラテで定番で、今回も抹茶ティーラテを頂きました。安定の美味しさとホッとする味です。

定番の!

スタバ!といっても西宮北口には意外とここしかない?のかな・・・
私は大のスタバふぁんで、家も近いのでよく立ち寄ります。

あまり混んでもいない(タイミングがいいのか・・・)ので、ソファ席を陣取ってまったりしちゃってます。。。

春はテラス席が好きな私なので、★4つ!、、テラスがあれば立地的にも最高★★★★★

西北のスタバ

ガーデンズにスタバはないので、西宮北口のスターバックスは、ここぐらいだと思います。
アクタ2階の連絡通路を入ってすぐにあります。
意外と人は多すぎず、いつもどうにか席を確保できています。
思ったよりも穴場ですよ。

兵庫県西宮市北口町1-2

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)