すたーばっくす こーひー にしごたんだてん

スターバックス・コーヒー

スタバは間違いないです

店内の雰囲気がよく、飲み物の種類も多いので、飽きなくよく利用します。
プライベートでゆっくりするときも、仕事が終わらなくてやらなくちゃいけないときもどちらのシーンでも利用しやすいので、ありがたいです!!

ビジネス繁華街の中にあるオアシス

JR五反田駅から歩いて5分くらいのところにある「スターバックスコーヒー 西五反田店」さんです。

お店は商業施設とビジネス街の織り交ざった地域にあるのですが、店内に入ると外の雰囲気とは一線を画して落ち着けるので良く寄らせてもらっています。

五反田には仕事で行くことやプライベートで使うことも多いのですが、色々なテーブルが用意されておりその時の気分や利用目的によって、より良い席を選んでいくのも楽しいところです。

仕事の前に寄る時はスターバックスラテを飲みながら仕事の準備をするのですが落ち着いて集中出来る環境です。

特に休日の早い時間は店内もゆったりとしていて寛げる空間になっています。

休日にはカフェフラペチーノとテリヤキチキンサンドイッチなどフードメニューも頼んでゆっくりとすることが多いです。

メニューも美味しく、雰囲気も良くサービスもテキパキとしていて安心して寄ることの出来るお店です。

店員さんが気さくです

一人の時にゆっくり休憩したくて入店しました。

お勧めの組み合わせや、
味の特徴について店員さんが気さくに話しかけてくれます。

店内も広々としていて、
一人でもグループでも過ごしやすそうなレイアウトだったと思います。

穴場?

職場が近いのでよく利用します。
店内はさほど広くありませんが、朝は客も少ないので、ゆっくりと利用できます。
どこの店舗でも同じかもしれませんがスタッフの対応が良く、心地よいです。
昼は混むので朝がオススメ

バニラ

JR五反田の西口から、歩いて5分ぐらいのところにある、スターバックスです。こちらは、2階建てになっているので、ほかの店舗よりも、混雑することなく、ゆったりできましたよ。

バニラクリームフラペチーノを、飲みました。牛乳に、バニラの風味をプラスしているものが、冷たいフラッペ状になっていて、大好物になりました。トールサイズで、500円で、おつりがきました。

親切な店員さん

どのフラペチーノにするか迷っていたら、丁寧にアドバイスをしてくれて、ずいぶん親切な店員さんだと感心しました。キャラメルフラペチーノを注文し、ホイップとシロップ増量をお願いしたら、こころよく笑顔で対応してくれてよかったと思います。店員さんの対応ひとつでそのお店の印象は一気に変わりますね。

テラス席

道路沿いに置かれたテラスが好きです。春、秋はすごくいいとおもいます。(個人的に、真夏、真冬が苦手なだけなんですが(^^;)ワンちゃんと一緒に、いつか使ってみたいと思います。スタッフさんの対応もまんぞくです。

結局は。

いつもいつも、最終的にはスターバックスコーヒーに入ってしたいます。数あるカフェのなかでも、やっぱり違いはフラペチーノ。
寒い時期でもついつい注文してしまいます。カロリーのことを考えると、悲しくなりますが。。
ご馳走さまです!

席のレイアウトが好きです。

五反田駅から歩いて 3分ぐらいですかね。たくさんのレストランが並んでいる中の唯一のカフェって感じです。なぜか、この辺りはカフェが少ないんですよね。だから、ちょっと人と待ち合わせという時など便利です。店内のレイアウトがけっこう気に入っています。混雑時を避ければ、ゆったりと座れます。入って直ぐの窓際に沿ったかカウンターテーブルには電源があるので、携帯の充電が出来ます。

雰囲気がとてもイイネ

おちついた雰囲気の店内はコーヒーを飲むだけではなく
心からくつろげる、そんなスタバです。
二階にも席がありゆったりしたシートは、長居しても
気兼ねなく楽しめますよ。

ブレンドだけではなく、夏には冷たいフラペチーノも
よく飲むメニュー。

席が確保しやすいスタバ

二階建てで席数も多く落ち着いた雰囲気です。

席も確保しやすかったです。勉強も捗りました!

ダークモカチップフラペチーノのチョコチップ多め、チョコレートシロップ追加という注文にも柔軟に対応していただきました。

ですが、駅から少し離れているような気がしました。

スタバ〜!

スタバ大好きです。
こちらの五反田店も忙しい様子でしたが、
テキパキと接客してくれて、いい感じでした。

おそらく30歳ぐらいのサービスウーマンの方が
あなたはモデルですか!?という美しい方が
いてビックリ。

やっぱ東京?はすごいです。
当然ラテも最高でした。

よく利用してます

べーグルと、新鮮なお野菜がたっぷり入ったシュリンプサンドイッチがかなり美味しいです。テイクアウトでよく利用してます。

二階建てで席に余裕があります

ここはスターバックス中でもかなり座席数の多い店舗です
二階建ての構造なので、かなりの人数を収容できます

ぷりん
ぷりん さん

バニラクリームフラペチーノ

座席数が多いのが他よりベター

ここのスターバックスは、2フロアあります。

だいたい1Fごとに20席ずつ。計40席ぐらい。
結構広いです。

平日の様子はよくわかりませんが、
週末はだいたい80パーセントの占有率。

席を確保しやすいです。

スタバの店員さんは、教育が行き届いているようで
皆、気持ちの良い人なので、楽しいです。

東京都品川区西五反田1丁目18-1プレマ五反田ビル

• 五反田駅から36m (徒歩1分)