甲子園駅から、徒歩8分くらいのところにあります。
2階でイートインできます。
バームクーヘン、ケーキ、焼き菓子などがありますが、バームクーヘンが人気です。
生地がドッシリしていて、原材料によって、値段が異なっています。
家から近いので家族や友人の誕生日、記念日、祝い事には利用させて頂いてます。色々と商品をオススメして下さりますし、ケーキ以外にもドイツ菓子なども取り扱っているので少し変わった贈り物がしたい時などにはもってこいだと思います。外観も綺麗ですしお店の中も落ち着いた雰囲気なのでオススメです!

ドイツ菓子
甲子園に遊びに行ったら是非行きたいと思っていたお店です。
バウムクーヘン好きな方には是非行って頂きたいです。
それも最近のふわふわバウムクーヘンが物足りない方向きかも。
阪神の甲子園駅から徒歩8分くらい。
一軒家のメルヘンチックな雰囲気のお店です。
1階はパン、焼き菓子、ケーキなどを販売。
2階は、コーヒーケーキなど食べれます。
バウムクーヘンは何種類かありました。
お高めなので、今回は198円の小さな包みに入った一切れのバウムクーヘンを購入。
まず袋を、開けるとすごくいい焼き菓子の香り。
層も薄い上にすごい層です。
生地もほどよくしっかり目で、甘さもちょうどよくて、久々にお気に入りのバウムクーヘンが増えました*\(^o^)/*
パンも、少し置いていたので買ってみました。
ハード系のパンは、中身もずっしり、納得の味。
クリーム系のパンは、カスタードクリームも手作りでケーキのようなレベルの高いクリームでした。
店内にいると厨房も見えて、焼き菓子やケーキを見ているだけで幸せになれる感じでした。
店員さんもとても優しい雰囲気で、お店の居心地が良かったです。
オススメのお店です。
西宮阪急百貨店にも出店があるカーベ・カイザーの本店は、石煉瓦使いの小さな洋館風の建物に
つたうグリーンが雰囲気のあるドイツ菓子店。
扉をくぐると正面には様々な焼き菓子が並び、右手側にあるショーケースに生ケーキがずらり。
二階はティールームになっており、一階生ケーキをイートインができる他、
旬のアシェット(デザート盛り合わせ)840円、
またキッシュや生ハムのオープンサンドイッチの軽食もあり、
ドリンクメニューと一緒にセット注文すると嬉しい210円引きです。
ちなみにコーヒーはお代わりが自由で紅茶はポットサービス。
今まで数回で頂いた事のあるお菓子で外れだったと感じた事は無く、
生ケーキの一つフルフルは(360円ほど)
中央にフルーツが乗り粉砂糖が品よく振りかけられたクレープ生地のケーキで、
このクレープそのものがしっとりもっちりしていて◎。
また、オリジナルバームクーヘンをベースにしたモンブランの豪華版のようなバウムトルテゲフェルテ(?)は、
中がビスキュイに挟まれたクルミの入ったチョコ系のクリームと和栗入りのクリームの二層で
上にもたっぷりの栗クリームという凝ったケーキで、とても美味しく満たされました。
「材料に拘りあり」という文句はあらゆるお店で聞きますが、
こちらはその実際のお味、そして本場の味を知る玄人からの支持、長年の実績からも本格派の名ドイツ菓子店のひとつかと思います。