エルベラン

箱もかわいい♪

知人からこちらのクッキー詰め合わせを頂きました。
箱クッキーが有名で、並んで購入してくれたとか(ありがたい!)
店名と同じ名前が付いた『エルベラン』というクッキーは、バニラとチョコの2種類。
さくっとほろっとした生地の間に薄く挟んだチョコクリーム。パリパリっとした部分もあり、、美味しくて止まりません(o^^o)

クッキー最高

昔から変わらないクッキーが最高です。少しずつ値段が上がってますが満足な味です。お店の駐車場無くされてしまったのが残念です。お店は綺麗にされたけど昔の感じが好きでした。ケーキは普通かなと私は思います。やてさら

クッキーもオススメ

ケーキも美味しいですし、クッキーがどれも絶品です。ちょうど良いサイズでパクパクやめられません。1枚からバラでも買えます。冷凍のアイスクッキーなどもとてもオススメです。
夙川駅から徒歩すぐで、行きやすいです。

チョコ系が好きです

ここのケーキ—もさることながら、私は冷凍のチョコレートが好きです!ミルクチョコとホワイトチョコのハーフで一口サイズの大きさです。口に入れると、あっという間に溶けて何とも言えない美味しさです!これは癖になる味です!

銘店エルベラン

阪急夙川駅のすぐ北にあります。初めて行っても人が並んでいるからすぐにわかります。
スイーツにうるさい私。並んで、待って、家にもってかえって食べましたよ。
正直驚いた。味の方向性が今までに無い。甘さが控えめで紅茶の苦さとほどよくあう感じに仕上げてます。和菓子のような甘さの洋菓子。またいきます。

シンプルでおいしくて、あきがこない

昔から変わらずおいしいです。ここの味好きです。
ケーキはあっさりしていて、素朴なおいしさがひきたちます。
クッキーもなかなかです。サクサクしてバターの風味豊か。個人的にはチョコレートをサンドしたものがおいしくて好きです。バラ売りもしていますよ。

子供の頃からの行きつけです。

小学生の頃から、ケーキはエルベランさんといつも親が決めて買ってきてくれていました。(私はもう中年ですが(笑))

特に、レモンケーキが私の思い出のケーキの味で、いついっても注文しています。

ほかにも、クッキー好きですね。

ほんとに、何を食べてもハズレのないケーキ屋さんだと思います。

外観は、最近とても高級感のある店作りにになりましたが、いつまでも昔のスピリッツを継承して頂きたいと思っています。

店長が個性的です、勿論、味も最高!

店長が気さくです。試食とかをくれます。こちらのケーキは軽いので、沢山食べてももたれません。デザイン的にはシンプルですが味に妥協がありませんので激戦区で勝ち残っているのだと思います。レモンパイが個人的にはお勧めです。

兵庫県西宮市相生町7-12

• 阪急夙川から180m (徒歩3分)