ララポートコウシエントリプロ

ららぽーと甲子園鳥ぷろ

美味しい焼き鳥屋!!

甲子園球場近くのららぽーと甲子園1階イトーヨーカドー前にある鶏肉を使った惣菜や焼鳥が名物のお店です!!
焼鳥は安いのにタレとお肉の相性がとても良く美味しいです。
他の鶏肉料理も鶏がジューシーでこちらもとても美味しいです。
店員さんも接客丁寧です!

美味しかった焼鳥

一本100円のセールやタイムセールをしている時があります。
タレが漏れないようにきちんと紙袋に入れてくれるので、安心して持ち帰ることができました。
もも肉や軟骨、手羽先、唐揚げ、つくねなど買いました。どれもジューシーで美味しかったです

鶏肉系の惣菜

ららぽーと甲子園の1階にある、鶏肉を使った惣菜のお店です。
焼き鳥や唐揚げなど鶏肉メインの品揃え。
鶏肉系の惣菜はスーパーや冷凍食品でもメジャーなものですが、やはり専門店の焼き鳥は美味しいですね。しっかり焼かれているので香ばしい香りになっていますし、たれも深みのある味でおいしいです。

ららぽーとの1階ということでイトーヨーカドーなどスーパーにも近く同じフロアに飲食店も多いので買い物のついでに立ち寄りやすく、気軽に利用できる店舗です。

焼き鳥買うなら鳥ぷろ

ららぽーとの1階部分の、イトーヨーカドーに近いところにある鶏肉料理のテイクアウト専門店です。

横に長いカウンター下にショーケースがあり、美味しそうな焼き鳥や唐揚げなどの鶏肉料理が並んでいます。

甘くてまろやかなタレのかかった焼き鳥がおすすめです。

やま
やま さん

テナント

テナント売りのお店です。
結構敷地面積も横長で唐揚げや、やきとりが販売されているテナントで、夕飯の惣菜を求めに主婦層に人気が高いです。
やきとりの種類がかなり豊富にありねぎまはやっぱ美味しい!王道ですね🌷

鳥料理

阪神甲子園駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
鳥料理の専門店で、味よし、種類も豊富でさすが専門店!という感じでした。
テイクアウトも出来るので、お酒のあてやお土産にもとても喜んでもらえます。
ここの焼き鳥のタレの味はなかなか自宅では味わえないまろやかさでした。

鶏のお惣菜

ららぽーと甲子園の中にあります。
焼き鳥や唐揚げなどを中心にショーケースの中から選べる物と調理済みのお弁当が並べられています。
今回は、甲子園で野球観戦しながら食べたかったのでお弁当を選択。チキン南蛮弁当にしましたが、チキンが肉厚で食べ応えがありかなり美味しかったです。野球が始まったくらいに購入したのですが、少し割引されていてお値打ちでした。

国産の安心焼き鳥に唐揚げ

阪神甲子園駅の東の改札から歩いて6分程の複合ショッピング施設ららぽーと甲子園の一階、
食品専門店のひとつとしてリバーウォークモールに入っている
鶏肉お惣菜専門のデリカテッセン。
赤いお店の名前の電飾が目に入る小さな対面販売のお店です。

ショーケースには大人から子供まで食べやすい味付けのメインの焼き鳥が並び、
串10本で1050円というお手軽さですが、よく低価格の者で見られる
中国産等ではなくきちんとした国産のお肉で安心。
またこちらの唐揚げは衣が厚すぎずおいしく、唐揚げにしては比較的あっさりしているかと。
またこれらの唐揚げや照り焼きをおかずにしたお弁当も売られていて
女性にも丁度いい感じの小さめサイズもあって便利です。

兵庫県西宮市甲子園八番町1−100

• 甲子園八番町から190m (徒歩3分)

HILTS COFFEE ROASTERS

• 鳴尾・武庫川女子大前駅から徒歩212分 (16.9km)

HILTS COFFEE ROASTERS