クラスシニシノミヤイマヅテン

くら寿司西宮今津店

駅チカの安くて美味しい回転寿司屋!

阪神電鉄神戸本線.阪急電鉄今津線の今津駅から徒歩8分ほどのところにあるくら寿司です!!
値段は115円ほどでお手頃にお寿司を楽しめます。
正直115円のクオリティじゃないと思います。
めちゃくちゃ美味しいですし接客丁寧だしトイレなどもとても綺麗です。
絶対また利用したいです。

美味しいメニューが沢山。

阪急の今津駅から南に10分ぐらい
歩くと着きました。隣にはスーパー
の万代があります。近くにダイエー
やコーナンもあるので、私は
買い物をしてから入店しました。
店内は広くて、受付でタッチ
パネルで操作をしました。それほど
待たずに済みました。清潔感のある
店内で、店員さんが元気です。
お寿司では「あぶりたてうなぎ」や
「かんぱち」や「生ズワイガニ」、
「中とろ」などを食べました。
ネタが大きくて厚くて新鮮で、
美味しかったです。くら寿司さん
にはお寿司以外にも美味しい
メニューが揃っていて、今回は
「冷んやりフルーツ盛り」や
「きなこおはぎ」や「天然だし
うどん」を食べて、こうした
メニューにも満足できました。
新しいメニューが登場している
場合もあるので、またワクワク
しながら入店します。

臨港線沿いの店舗

西宮の今津エリアにある回転寿司チェーン店。最寄りは阪神の今津駅ですが、駅から歩くと10分程度かかります。
車の場合は臨港線に面しているのでアクセスが良く駐車場も広いので車で行くのが便利な店舗ですね。

休日やご飯時はそこそこ混雑しています。営業時間が長いので時間をずらして利用するのもよいかと思います。

ここはくら寿司ということで、システムが統一されているので初めて行った時もスムーズに利用できました。タッチパネルでオーダーするのでレーンに好みのお寿司がなくても好きなものが食べられるのがいいですね。

お茶や薬味など、ほとんどがセルフなので自分たちのペースで食べられます。
買い物の帰りに気軽に寄れる店舗なのでこれからも利用したいです。

すぐ混む

いついっても長蛇の列のように混んでいます。すいている時があるのかと思わされます。ただまぁ一品一品安いので来ちゃいます。あと美味しいですし、変わり種もたくさんあります。従業員もみなさん元気が良いと思います。

いつでも満席です。

安心で美味しいからでしょうか。
店内はいつも満席で、ネット予約をしていないと、待ち時間が長いことが多いです。
メニューが豊富でお寿司が苦手な人でも困らないメニュー展開です。
ラーメンは魚介の出汁がしっかり効いていて、ちぢれ麺と絡んでとても美味しいです。

土日の食事時はかなり混雑しています

一皿100円から食べられる回転寿司のお店です。回転しているお皿はすべて、カバーの中に入っており、見た目はキレイではありませんが、お寿司の鮮度を保つ仕組みになっているようで、確かに、ひからびかけのお寿司は見かけなかったように思います。

近隣店舗と共同の駐車場で、かなり広いです。ただ、人気店のようで、特に土日の食事時は待合スペースにも入りきれないほど混雑し、くら寿司に近い駐車スペースは空きがない状態になります。

タッチパネルで注文すると、回転しているお皿とは別に、その上段にあるコンベアーに乗って特急で運ばれて来ます。

タッチパネルと上段のコンベアーが少し高めの位置にあり、座高の低いお年寄りは困っていました。

お寿司屋さんの域を超えている!

お寿司屋さんなのに、ラーメンやスパゲティ、うな丼やうどんなど、満足しないわけがないメニューになっております。
お寿司は安いのに、美味しいですね。
回転寿司では一番くら寿司さんが大好きです!

5皿でガチャポン??だったかな〜。
楽しいですよね(^^)

駐車場が沢山あります

駅からは少し遠いですが、ファミリーだと車で行けるので楽ちんです。駐車スペースが沢山あるので安心です。
比較的ボックス席が多いので4人とかでも大丈夫です。
人気なので回転率もいいです。
一皿100円で食べれるなら良いと思います。

ファイナル
ファイナル さん

くら寿司西宮今津店

チェーンの一皿100円の回転寿司です。週末は家族連れで大変込み合いますが、携帯電話での予約(登録制)もできるので、以前よりは混雑は軽減したようです(でも、人は多いです)。皿2段重ねネタ(200円)なども導入し、100円寿司ながらも質を高める努力がみられます。あまり空いている時間に行くとネタがよくないこともあったので、注文をうまく利用するといいと思います。

兵庫県西宮市今津出在家町7-30

• 今津出在家町から93m (徒歩2分)