アサヒヤショテン ララポートコウシエンテン

株式会社旭屋書店 ららぽーと甲子園店

開放感があり、明るい店舗

ららぽーと甲子園内のテナントです。書店というと本棚がずらっと並んでいるイメージを持つ方も多いかもしれませんがここは開放感のある明るい店舗でした。

間口が広く、入口付近は本棚ではなく低めの台に本が陳列されているので圧迫感が無く入りやすい雰囲気となっています。店内の照明は暖色系でディスプレイも工夫されていて穏やかな雰囲気。特に児童書コーナーは子どもが利用しやすい工夫がされていて好感が持てます。

本の取り扱いジャンルは一通り揃っている印象。手帳や筆記具などの文具も取り扱っており、日常的に使いやすい書店だなと感じました。

ちょうどいいです。

店内はとても大きすぎる訳ではなく目的があって探し物が決まっている時は探しやすいです。探さなくても検索機が入り口付近にあるのでそれで場所が分かるのでとても便利です。店内も静か過ぎないところがとても気楽に買い物できます。

本屋さん

ららぽーと内にある本屋さんです。
お店の前のスペースでよくセールをしているので、ついつい足が止まります。

店内に入ると、結構広く取られていて、本の種類も大人向け、学習本、子供向け、赤ちゃん向けまで豊富に揃っています。本棚と本棚の間も広めなので、ベビーカーや車椅子でも見て回るのにとても快適だろうと思います。

よくお世話になった本屋さん

いつも、通ってました。
雰囲気が好きで、いつもうきうきした気分でお店に入ります。
置いている商品も、好みの物が多いのでいつも、なにかしら買ってしまいます(笑)
以前、探している物が見つからなく、オロオロしていると店員さんから声を掛けてくださり、商品を見つけてくださいました。あの時は、ほんとに助かりました。ありがとうございました。

品揃え

甲子園のららぽーと内にある書店です。
この書店は本だけでなく文具も売っており便利なお店だと思います。

品揃えもよく店内も広くきれいで店員さんの対応も良かったです。

また機会があれば利用しようと思います。
是非1度足を運んでみてはいかがでしょうか?

企画が楽しい書店さん

ららぽーと甲子園の2階に位置する
旭屋書店さん。
お買い物に来た時には
必ず立ち寄る本屋さんです。

店頭には来年の手帳が展示されて
楽しげな雰囲気。

店内の至る所に雑誌や本の表紙より
ひときわ目立つPOPが。
その名も、旭屋書店×TSUTAYAの
宣誓!出版社対抗文庫選手権
この企画、面白そう!

ワクワクすると購買意欲も高まります。
この日も予定外の一冊を購入してしまいました。

絵本を

お買い物ついでに絵本を購入するために寄りました。
ここは、人気ランキングもあって参考になります。

また、絵本の種類も多いので、子どもと手に取りながら選べるのもいいですね。
本は何冊あってもいいので、増やしていきたいです。

ららぽーとの本屋さん

ららぽーと甲子園の中にある本屋さんです。
店内は明るく広く、雑誌、小説、マンガ、参考書など様々なものが揃います。お客さんも多く、年代層も幅広く人気のある本屋さんです。
よくついでで雑誌を買いに行きますが、品揃えも良く欲しい雑誌は必ずあります。

参考書エリアの力の入れようがすごいです。

姉が甥っ子の中学の赤本を買いによりました。姪っ子はコミックのエリアへ、私は学習参考書近くの英会話学習のエリアへ行きました。

英会話エリアは、大学学習参考書の英語エリアの近くにあり、今話題の安河内先生の本もありましたが、一番よかったのが、私も大学時代とてもお世話になった「ターゲット1900」の特集エリアでした。今は単語帳にベクトルを合わせた書き取り練習帳なるものもでていて、大人にも英単語の復習に使えるものが、素敵なポップとともに飾ってあり、思わず手に取ってしまいました。

レジの左隣りでは、文庫キャンペーンを大々的にやっていて、姉は活字中毒のようで、「しゃばけ」「三人のおっさん」など面白い系の文庫をかいました。

私は、姪っ子がAKBの文庫カバーがほしいということなので集英社文庫を中心にみていると、小学生のとき初めて母にかってもらった「狼王ロボ」が文庫版で出ていて、思わず手に取り購入しました。
店舗は親子連れがターゲットなのが、児童書と参考書がものすごく豊富なので、親子でららぽーとに行く方にはぜひおすすめです。

ららぽーとにある大きな本屋です。

甲子園駅から5分のところにあるららぽーと内にあります。向いは甲子園球場です。
スペースが広いので探しがいがあります。色々と種類もありますし、ゆっくり見ることができるのでいい感じです。本を買って、グルメコートでゆっくり読むのもありです。

ファイナル
ファイナル さん

ららぽーと甲子園旭屋書店

ららぽーと甲子園内にあるので、買い物の時に待ち合わせや時間つぶしにも最適。本の種類も豊富です。本の配置が分かりにくいところもありますが、スペース自体はゆったりとしているのでゆっくりみてまわるのにはいいでしょう。

兵庫県西宮市甲子園八番町1−100

• 甲子園八番町から200m (徒歩3分)