コバヤシシカ

入れ歯調整

他の歯科様で作って頂いた入れ歯が合わず、こちらで調整をお願いしました。

当初、いっそインプラントにしようか、いろいろと迷いましたが、
金額的なことも含め、結局今の入れ歯の調整でおちつきました。

とても親身に相談に乗って頂き、私の思い(インプラントの技術が進んでるとはいえ、外科的な処置はやはり抵抗がある)も汲んでいただき、患者のひとりひとりの目線を大切にしてくれている姿勢をとても感じました。

結果、調整後の入れ歯で噛めるようになり、悩みも解消しました。
最初からここにお願いすればよかった。

小林歯科からの返信

コメントありがとうございます。入れ歯の調整はドクターと患者様の意思疎通が大変重要となります。今後とも遠慮なくお口の具合をお伝えください。

また、歯ぐきの形も月日が経過することに変化していきます。定期検診でまた様子をお聞かせくださいませ。

子供の頃からのかかりつけ医です

今は主に定期健診でお世話になっている、子供の頃からのかかりつけ医です。
歯のことだけではなく、まるで家族のように私の仕事のことや体のことも気遣ってくれるので、この医院に来るとすごく癒されます。
いつも丁寧に歯の状態チェックや歯磨き指導をしてくださるので、おかげで10年以上虫歯知らずで過ごせています。

小林歯科からの返信

コメントありがとうございます。むし歯や歯周病の一番の予防は、やはり定期検診です。
お痛みがなく検診で、お会いできると、また、元気なお顔に会えると私達も大変うれしいです。

歯だけでなく気軽に相談できる医院を目指しているので、いつでもお声かけください。

虫歯の治療を受けました

痛みが強かったので、明日予約を入れたい、とにかく早く治療をして欲しいというわがままな電話をしたのですが、嫌な対応をされることなく、こちらの希望に最大限答えてくださいました。
結果としてかなり大きな虫歯が見つかり、数回の通院が必要となったのですが、その際の予約も私の仕事のスケジュールを考慮してくださったので、非常に助かりました。
治療そのものは痛みが少なく、流れもスムーズだったと思います。
近辺に歯医者はたくさんありますが、受付からトータルして印象が一番よかった。
投稿しておきます。

小林歯科からの返信

ご投稿ありがとうございます。歯の痛みは、ほんとにひどいですよね。急患を入れる枠を常にとってありますので、ご遠慮なく来院してくださいね。

受付からトータルして印象が一番よかった。とのご感想、ありがとうございました。
私達も大変励みになります。患者様の信頼を失わないよう努力していきますので、
これからもよろしくお願いいたします。

義歯について

入れ歯の相談にのってもらいました
最近物を噛みづらいので先生に相談させていただきました。
インプラントや部分入れ歯にできると聞いて、費用や期間のことを色々質問させていただきました。
一つ一つ丁寧に回答していただけて大変安心できました。
費用の面から部分入れ歯でお願いしましたが、とても良いものをつくっていただき感謝しています。
できたばかりでまだ慣れませんが、以前よりも食事がしやすくなりました。
とても丁寧に診てくださる先生です。

小林歯科からの返信

コメントを頂きありがとうございます。初めての入れ歯だと色々心な配ことがありますよね。
ご自分で先生に質問していただくと、先生も嬉しいんです。これからもなんでもご質問いただくと私たちも勉強になります。どうぞお気軽にお声かけください。

また、入れ歯は使っていくと先生による調整が必要となってきます。気軽に立ち寄れる歯医者として
これからもご利用くださいませ。

またお願いします。

結構おおきい虫歯ができてしまっていつものかかりつけの歯医者には抜かないと…と言われて落ち込んでました。
友人にここの先生が腕がいいと聞いて診察をお願いに行ったら、先生には抜かないでも大丈夫と言ってもらえたのが決めてになりました。
できるだけ元の歯を抜きたくなかったのでこちらで治療をお願いすることに。
規模が規模だけに治療は痛いと思ってたのに、予想より痛くなくて安心できました。
治療の回数もそんなにかからなかったし最初からこっちに診て貰えばよかったです。

小林歯科からの返信

コメントありがとうございます。院長は、極力抜かない治療方針ですすめさせていただいております。また、常に患者様の生活を最優先に考え治療計画をたてますので、患者様のご負担は最小限になります。

センカンドオピニオンでご来院いただき、結果大切な歯を抜かずに済み本当によかったです。

これからは定期的に拝見させていただくと、より継続的治療が可能となります。

なんでもご相談ください。

きれいなさし歯になりました

前歯の歯並びをずっと気にしていました。矯正専門の先生もいて相談できました。色々考えて、小林先生に被せ物で治してもらいました。
きれいなな歯並びになり、見た目も気持ちもとても自信がつきました。
ほんとに笑顔になれる医院です。

小林歯科からの返信

笑顔になられて、私達も大変うれしいです。また、ご投稿いただきありがとうございました。

見た目を気にされてる方は、以外と多いものです。矯正もひとつの選択ですが、被せ物で対応で

きる場合もあります。ご来院された患者様皆様が、ご満足いただき笑顔でお帰りいただきますよ

うスタッフ一同頑張ってまいります。

本数の多い被せ物は、噛み合わせを見るために定期検診でお待ちしております。

rain
rain さん

先生が優しい

歯医者は痛いと決めつけていましたが、安心して治療を受ける事が出来ました
虫歯の治療をするのに、丁寧で解りやすく説明してくれました
削った所に入れる物を、銀色にするか、白っぽい物にするか、見本をみせてもらい、下の歯だったので迷っていても、焦らされず、考える時間をくれました
行ってみて、満足する歯医者です

小林歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。また大変ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
一昔に比べ、最近は来院されるたびに、患者さまが笑顔になって帰られる姿がとても多くなってきています。

小林歯科では、患者様ひとりひとりへの思いやりを忘れずに、ドクターはじめ、スタッフ一同患者さまに対するわかりやすい説明を心がけております。
これからも、ご遠慮なくお気軽にお尋ねください。

白い歯って最高!

先日、ここでホワイトニングしてもらいました。説明も動画でみせてくれたりと、とっても親身になってくれて安心できました。先生がベテランというのが、納得できます。前歯の歯並びも兼ねて、治療したのですが、保険で、本物みたい綺麗な歯になったし、全体をホワイトニングしたので、自信を持って笑えるようになりました。
性格も明るくなった感じです。笑!
友達にも、「すっごく綺麗だね!」って、ほめられました!大満足ですし、先生に感謝してます。また、メンテナンスに伺います。その時は、よろしくお願いします。

小林歯科からの返信

大変満足していただき、私共も心より嬉しく思います。また、口コミ投稿をありがとうございました。口元に自信ができると、積極的になれますよね。最近では、美容室に行く感覚で、ホワイトニングされる方が増えてきました。やはり、白い歯は、永遠の憧れなのでしょう。

小林歯科では、カウンセリングを十分に行い、シュミレーションして頂いておりますので、
ご満足していただけたのだと思います。また、今の美しい状態を維持できますよう、予防としてのクリーニング、メンテナンスをご利用ください。

スタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。

東京都大田区東六郷1丁目3−11

京急本線「京急蒲田」駅より徒歩6分/京急本線「雑色」駅より徒歩7分/JR東海道本線「蒲田」駅より徒歩10分

• 南蒲田二丁目から190m (徒歩3分)

田園調布駅から徒歩2分。なるべく削らず治療する歯科クリニック

田園調布さくら歯科クリニック

• 雑色駅から徒歩85分 (6.8km)

セントラルビル歯科クリニック

• 雑色駅から徒歩53分 (4.2km)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

かまた多摩川歯科医院

• 雑色駅から徒歩26分 (2km)

医療法人社団 ヨシダ歯科

• 雑色駅から徒歩44分 (3.5km)