コバヤシシカ

息子の予防歯科

8歳になる息子の予防歯科、そして私の虫歯治療で通っています。
歯医者が大の苦手な息子の為にいつも明るく話しかけてくれ、迅速に治療を行っていただけるので息子もここならわがままを言うこともなく通えております。
スタッフさん方の対応も皆さんテキパキとしており、患者を大切に思ってる歯医者さんだなといつも感じます。

定期的なPMTC

先生におすすめして頂いてから、定期的にPMTCを行ってもらっております。
元々歯肉が汚れやすくタバコも吸う為、歯の黄ばみも気になっておりクリーニングとして始めたのですが、歯にツヤが出るだけではなく歯周病予防にも良いらしく歯茎の色も明るくなってきました。
人前で笑うことにも抵抗がなくなり、日々充実した生活を送れております。いつもありがとうございます。

昔からお世話になっています

20年以上前、私が子供の頃からある歯医者さんです。
今では娘もお世話になっています。
近所の人は皆さん一度は行ったことがあると思います。
年数は経っていても綺麗で清潔感のある歯医者さんです。
先生も優しくて治療がお上手なので、いつまでも続いてほしいです。

訪問歯科

88歳になる母は足腰が弱く、なかなか外出できません。
歯が痛いというので相談に行くと家に来てくださるとのことで、とても助かりました。
詰め物が取れていたようで、治してもらったら痛みは治まったようです。
お忙しいところわざわざ来ていただけて、本当に感謝です。助かりました。

40代からの矯正

昔から噛み合わせが悪く、顎がガクガク鳴り、頭痛になることもあるくらいでした。
こちらで相談すると、矯正を勧められました。正直40代に入ってからの矯正は少し気が引けました。
でもこのまま悩み続けるのも嫌だったので、思い切って矯正をすることにしました。
徐々に歯並びが良くなっていくにつれ、肩こりと頭痛が軽減されるようになりました。顎も鳴らなくなりました。
割と早い段階で効果を感じることができて、決心して良かったと思いました。

最新のクリーニング

歯が弱い方なので、定期的にチェックに行っています。
先生にクリーニングを勧められたのでお願いしました。
PMTCという方法で、専門の先生に処置してもらいました。
歯茎の血行を良くして、歯周病も予防してくれるそうです。
最新のクリーニングを体験して、将来に安心感が持てました。

小林歯科からの返信

大変恐縮しています。コメントありがとうございます。PMTCは基本的に歯科衛生士が担当しております。定期的に受けられるのは、お口の健康維持にとても素晴らしいことだと思います。何か気になる事などございましたら、遠慮なく担当歯科衛生士もしくは、ドクターへお声かけください。

虫歯治療をしてもらいました。

虫歯の治療をお願いしました。
麻酔を使った治療だったのですが、あまり痛みはなく、思っていたよりずっと楽に治療することができました。
虫歯予防についても色々と詳しく教えていただき、これからは気を付けようと思っています。
安心して治療をお願いすることが出来て良かったです。

小林歯科からの返信

温かいお言葉ありがとうございます。麻酔をかけるのは、怖いですよね。当院ではなるべく患者様に負担をかけないよう、ご希望があれば麻酔の前に表面にも麻酔をかけることができます。これからも、おしゃって下さい。

痛くない歯医者さん

冷たいものなどを飲むとシミてしまい、歯がシクシクと痛む状態が続いていたのですが、恥ずかしながら歯医者にはよいイメージがなく虫歯を放置していました。
あんまりにも痛くなってしまったので、地元の蒲田で評判のいいこちらに通うことにしました。
丁重な治療で一切痛みがなく、早くこちらにお世話になっていればよかったなと思いました。

顎関節症

顎がポキポキ音がするなと思っていましたが、何科で診てもらえばいいのかわかりませんでした。
いつも通り虫歯の治療をしていた時、先生が「顎、音がするね。
顎関節症だと思うからこっちも治療していこう」と教えてくれました。
歯科で良かったなんて!
かみ合わせを治したらポキポキ音が消えたので助かりました。

安心できる歯医者さん

小さいころからお世話になっています。
昔から通っている歯医者さんなので、治療をしに行くというより、家に帰るというか、
里帰りしに行くような気分です(笑)
優しい先生に看護師さん。いつも明るく迎えてくれるので、ちょっぴり通うのが楽しみでもあります。

小林歯科からの返信

とても暖かいお言葉ありがとうございます。これからも、どうぞお気軽に通院されます様頑張ります。かかりつけ医として、お力になれます事を願ってます!

PMTC

子供の予防歯科で通っています。
目に見えるもの以外の汚れを落としてもらって、歯の間まで綺麗に磨いてもらえるので、通い始めてから子供の虫歯が劇的に減りました。
先生方の対応もいいので、子供も楽しそうに通っています。
いつもありがとうございます。

小林歯科からの返信

ご投稿ありがとうございます。大人の方はもちろんですが、お子様もPMTCによりむし歯の予防効果があります。
小さい頃から、歯医者さんを身近に感じて来院できる事は、我々にとってもとても嬉しいことです。
また、定期的に診せて頂きお口の健康維持のお手伝いをさせていただきます。

愛されるのも納得です

地域密着型のとてもいい歯医者様です。
開業してから60年ということで私も子供の頃から、今では娘も小林歯科様に通院させています。
先生やスタッフさんがとにかく親切、子供の扱いとてもなれており娘は怖がるどころかブラッシングの指導など喜んで受けています。
私も現在は娘の治療の傍で予防歯科でお世話になっております。
いつまでも健康な歯でいたいのでこれからも通院したいと思える歯医者様です。

小林歯科からの返信

ご投稿ありがとうございます。御礼が遅くなり申し訳ありません。
親子で通院されてるとの事、大変有り難く思います。
最近は、昔に比べむし歯のお子様が減って来ました。フッ素塗布や正しいブラッシングや歯のクリーニングで随分予防が出来ます。是非、お口の健康の為に、定期健診をご活用下さい。

親子で通っています

ママ友に教えてもらって子供の虫歯治療をしてもらっています。
先生方の対応が素晴らしく、あまり歯医者さんにいる感じがしないので子供も怖がることなく治療を受けています。
私も先日PMTCを受けて歯を綺麗にしてもらいました。今後も親子でお世話になります。

小林歯科からの返信

ご投稿ありがとうございます。お子様も1人の人格を持たれた患者様です。極力、わたくし達ドクターやスタッフは患者様の負担のないよう、治療にあたりたいと思っています。

また、定期的なPMTCは虫歯や歯周病の予防効果が高いです。
是非、アンナ様のお子様ともにお口の健康維持のお力にこれからもなれるよう努めて行きたいと思っています。

あたたかみのある歯医者さん

歯医者さんなんて子供の頃行って以来だったので子供の頃の嫌なイメージがあって不安だったのですが、小林歯科さんは先生方が本当に優しくて、治療も丁寧だったので安心して通えました。
患者さんたちがみなさん笑顔で受付の方などに挨拶をしていて、とてもアットホームな地域に根付いた歯医者さんだなぁ〜と感じました。

小林歯科からの返信

コメントご丁寧にありがとうございます。この地で60年以上、皆様に支えられ診療しております。
お子様からご高齢まで幅ひろい年齢にあった治療計画をたててまいります。

スタッフ一同、皆様を家族と思いお力になれればと思っています。お口のことならお気軽にご相談くださいませ

子供からお年寄りまで

小さいころからずっとお世話になっているので小林先生はお父さんのようです。
本当に優しい先生で、歯のことはもちろんですが、他のこともいろいろ気遣ってくださりいつも感謝しています。
私もそうですが、歴史ある歯医者さんなので、長年通っている方がたくさんいます。
子供からお年寄りまで、通いやすい歯医者さんです。
いつか子供ができたら予防歯科などを小林先生に頼みたいです。

小林歯科からの返信

嬉しいコメント、誠にありがとうございます。患者様の中には、3代にわたりお通いいただいている方もいらっしゃいます。

最近のスタッフの中にも、元患者様だった方や小さいころ通っててここで働きたかったもいます。

ドクターも非常勤含め5名おりますので、ご希望を最大限に聞けるよう頑張っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

親子3代でお世話になっています

南六郷に住んでいるものです。
小林先生には昔からずっとお世話になっております。
たまたまネットを見つけましたが、先生がお一人お一人にお返事をされているのではじめて書き込みをしてみました。
小林先生は、先代から60年以上、続いておられるのではないでしょうか。
私の親もこちらにお世話になり、今は私も子供も、小林歯科にお世話になっています。
腕前は確かなものですし、変わらない暖かさがあると思います。
新しくなってからは、患者さんも若い方や子育て世代の方が増えたように思います。
これからも宜しくお願いします。

小林歯科からの返信

暖かいお言葉、心より感謝申し上げます。この蒲田で先代より診療をはじめ長い年月が経ちました。

それも、地元の皆様に支えられてのこと感謝申し上げます。時代と共に、医療も日々進歩しております。
私も新しいことは柔軟に取り入れ、成長出来ますよう精進してまいります。

さくら様のおっしゃるように、最近では若い世代、子育て世代が増えてまいりました。

色々なご希望にそえることが出来る医院を目指しております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

銀の詰め物の再治療

十年くらい前に直した奥歯の銀の詰め物が取れてしまったので、その再治療で訪れました。
詰め物をしたのは下の歯でしたので、口を開けたときに目立つことが気になっていました。
保険で出来る物でも銀のではないものがあるという説明がありましたが、折角だし思い切ってセラミックの詰め物にいたしました。
セラミックは非常に硬いので欠ける心配がないのがいいですが、とにかく仕上がりが美しいのが気に入っています。
詰め直した場所を見てみても、どこを詰めたのかが分からないほど。

他よりも値段が安かったこともそうですが、噛み合わせのことまでしっかり調整してもらえたことが良かったです。

小林歯科からの返信

コメント頂き誠にありがとうございます。最近では、口を開けると白い歯が良いと希望される患者様が増えてきました。

審美的にも材料も日々進化しております。患者様のご希望に極力添えれますよう、今後も勉強し取り入れていきたいと思っています。

又、噛み合わせはとても重要なポイントです。お口の中も日々変化しております。定期検診等をご利用頂き、健康な状態を維持していきましょう。

お忙しい中、暖かいお言葉ありがとうございました。

バリアフリーや訪問診療に助けられています

小林歯科さんには、祖父が入れ歯のメンテナンスを定期的にお願いしています。

祖父は足が悪く、車椅子で移動することも多々あるため、院内がバリアフリーなのは非常にありがたいです。また、スタッフさん達が積極的に移動の介助をしてくださるのにも助けられています。

祖父の足の状態が良くないときは訪問診療をお願いすることもあるのですが、自宅であっても祖父にとって可能な限りベストな診療が行えるようにと、様々な工夫してくださる姿には頭が上がりません。

大変だろうとは思うのですが、今後もずっと今のようなスタンスや診療を続けていただきたいです。

小林歯科からの返信

心のこもったコメント、本当にありがとうございます。車イスもかなり軽量化されたとはいえ、まだまだ介助が必要ですよね。

私たちスタッフも出来る限りお手伝いをさせて頂き、院内では付き添いの方のご負担をへらすことが
出来れば・・と考えております。

訪問診療は、院長が自ら診療にあたっております。訪問診療では、どうしても診療内容が限られてきてしまいますが、最善の策をとってまいりたいと思ってます。

また、お力になれることがございましたら、どうぞご相談ください。

高齢者にもやさしい

通い始めて1年くらいです。足が悪くて既に杖が必要な状態でした。以前通っていたところは段差が多かったのですが、こちらは段差が無いため助かります。
スタッフの方や先生も優しいです。足腰の悪い私が移動する時にもたもたしていても嫌な顔せず、腕を支えてくださったり声を掛けてくださるため、安心して通うことができています。

また、虫歯予防に力を入れているようで、歯の磨き方なども丁寧に教えてくださいます。少しの虫歯でも見つかると進行を抑える薬を塗ったり、歯を抜くようなことにならないように工夫してくださっているのがわかります。
出来る限り自分の歯は残したいのでありがたいですね。

小林歯科からの返信

コメント頂きありがとうございます。これからも何かございましたら、ご遠慮なくお声かけください。

私どもも自分には何が患者様のために出来るか考えて行動したと思います。

予防には患者様との信頼も大切です。今後ともよろしくお願いいたします。

人気

「東六郷の小林歯科さん」は地元でも有名です。
最近では歯医者もたくさんあるので、入っているところ、入っていないところ、
色々あるみたいです。
ここは、開業してから長いし、ずっと通っている人が多いので、いつも患者さんがいっぱいです。
小さいお子さんから年配の方まで色々な症状を見てきている先生なので
見立てがいいし、治療が的確で素早いです。

小林歯科からの返信

暖かいコメント心より感謝申し上げます。当院は、地元で開業以来64年が経ちました。
これも地元の皆様に支えられたお陰だと感謝しております。

皆様の信頼を裏切らないよう、スタッフ一同日々精進していくつもりです。
院長は終日診療にあたっており、多方面の担当医も加わり患者様にとって幅広い選択が出来るようになりました。

また、患者様をなるべくお待たせしないよう体制を整えておりますので、急患の方もどうぞ
お気軽にお問合せくださいませ。

東京都大田区東六郷1丁目3−11

京急本線「京急蒲田」駅より徒歩6分/京急本線「雑色」駅より徒歩7分/JR東海道本線「蒲田」駅より徒歩10分

• 南蒲田二丁目から190m (徒歩3分)

京急蒲田駅より徒歩1分 土日祝日通常診療しています

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック 京急蒲田駅前院

京急蒲田駅から徒歩1分(76m)

かまた多摩川歯科医院

矢口渡駅から徒歩2分(83m)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

京急蒲田駅より徒歩1分 土日祝日通常診療しています

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック 京急蒲田駅前院

京急蒲田駅から徒歩1分(76m)

森嶋歯科医院

洗足池駅から徒歩5分(340m)