コバヤシシカ

小林歯科

初期虫歯

コロナで歯医者通いを控えていたら、果物を食べた時に何となく沁みるような知覚過敏かなと思ってたら、鏡で見ても分からない虫歯でした。
中はまぁまぁ大きかったみたいで、早めに発見してもらってラッキーでした。
今度からは定期的に健診に通いたいです。

大人になってからの矯正

もう30代も終わるという年齢になってからの矯正、今更感が溢れる中相談させていただきました。
先生の「矯正に歳は関係ありません。健康にも影響を及ぼしますから遅くなんてありませんよ。」という言葉が決定打となり矯正生活が始まりました。
とは言っても途中で器具が外れたりズレたりすることは無く、何もトラブル無く終わったので思い返しても大変だったことはありません。
キレイに整った歯と口元になれて本当に良かったです。ありがとうございました。

水曜日は女医さんがいます

虫歯治療で通院して以来、定期検診もココでしてもらっています。

治療は基本院長さんが行ってくれますが、稀に女医さんがしてくれることもありました。
気になったので院長の日に聞いてみたところ、水曜日だけ来てくれる女医さんらしいです。

院長さんも女医さんも施術はすごい上手なので何一つ不安はありません。
長年の疑問が晴れたので書いてみました。

地元で歯周病といえばココ!

割とたくさん歯医者がある地域ですけどその中でもトップクラスに歯周病治療に向いてると思います!
何故かというと、単純に歯周病科の先生が居るから。
先生が居る曜日は水曜日と決まっている為、仮に歯周病でお世話になる場合は予約する前から曜日が分かっている為予定も立てやすいです。
歯周病が心配ならまず効いてみる事をオススメします。

矯正してよかった

矯正について私の知識が古く、何年もつけ続けるものだとずっと思ってました(笑)
先生のカウンセリングで詳しく説明していただいたおかげでその認識が間違っていることに気づきました。
その後も急かすことなく矯正するかどうかの判断を待ってくれましたし、矯正中も経過を見て色々して下さったりと大変お世話になりました。

治療痛くなかった!

歯医者さん大嫌いだったのですがこちらの歯医者さんの治療は痛くなかったですねえ。
しかも治療にかかった期間が短かった。
痛くないしさっさと終わったし、もうなりたくないけど、もしまた虫歯になったらここに来よう。

ホワイトニングできれいになりました

タバコとコーヒーの着色汚れがすごくてもう諦めていたのですが、検診で来て先生に相談したらホワイトニングを勧めてくれたので、やってみたらすごく白くなって驚きとともにめちゃくちゃ嬉しいです。気軽に何でも相談できる雰囲気の先生が大好きです。

ツルピカで気持ちいい

PMTCというクリーニングをしてもらいました。
歯磨き粉?みたいなものがすごくすっきりとしたいい香りでずっと口を開けているのも全然苦痛じゃなかったです。
しかも自分で磨いただけでは絶対にならないくらいツルツルになってすごく気持ちいいです。

いつもお世話になってます

蒲田周辺には新し目な歯医者さんが多い気がするけど、私はずっと小林先生です。ここほど地域に根付いて長年やっている歯医者さんは他になかなかないのではと思います。それだけ地元民に信頼されているんだと思います。

黄色くて明るい

建物などが黄色でかわいくて子供も嫌がらずに通ってくれます。
黄色いからというわけじゃないかもですが。笑
先生も助手さんも子供に優しくて助かります。
ちなみに私も虫歯の治療をしてもらったことがあるのですが大人の私にもすごく優しく対応してもらえて嬉しかったです。笑

PMTC

やってもらったら歯がとてもツルツルになって、色も若干明るくなりました。
自分でやるには限界があるから、たまにはこうしてプロにしっかりやってもらうことを勧める。
そうすることで虫歯も歯周病も予防できるらしい。

クリーニングって気持ちい

明るく元気な衛生士さんにPMTCやってもらいました。
ホワイトニングしなくてもこんなに歯って白くなるんだ!と感激です。
ツルッツルでつい舌で歯を撫でてしまうほど!
ホワイトニングもいいけど本来の歯の白さを引き出すにはPMTCもおすすめです!

子供と一緒に

駐車場があるので小さな子どもを2人連れて行くのにも苦労しません。
雨の日や買い物帰りなんかにも行けるので助かります。
意外と駐車場のない歯医者は多いです。
まあ、もちろんスタッフの皆さんがとても親切で治療も早いし、子供が泣かないってのがこちらに来ている大きな理由にはなりますが。
駐車場があるのも本当に助かるのよおお。

歯周病専門の先生がいる

毎週水曜日には歯周病の専門の先生が来ていてじっくり診てもらえる。
歯周病だと気付いた時にはもうぐらついていたのでこの歯はもう終わりだと思っていたが、先生のおかげでまたしっかりとしてきた。
長いこと院長にお世話になっていたので歯周病専門の先生に診てもらうのはなんだか少しさみしかったが、どちらの先生もとても親切で実力のある素敵な先生なので安心して任せられる。

キャリアのすごさ

私が生まれる前から…この場でかれこれ60年以上の実績と信頼。
すごいですよね。
その間に設備も技術もどんどん進化していって今があるのでしょう。
私も子供の頃から通っているのですごく安心感があります。
今は子どももお世話になっています。
今年も宜しくお願いします。

PMTCで歯の健康維持

先日虫歯の治療が全て終わったので、最後の仕上げにPMTCプロのクリーニングをしてもらいました。
普段家での歯磨きでは落ち切れてない汚れ、歯垢まで綺麗に落ちて歯の表面がツルツルになり調気持ち良いです。
最低でも半年に一回は定期的に予防歯科に来たいと思います。

親子でお世話になってます。

雑色に住んでいます。
我が家では昔から歯医者といえば小林歯科さんでした。
できるかぎり歯を抜かない治療を提案してくれます。
小さい頃から予防歯科にも通っていたので、大人になった今でも全ての歯が残っています。
これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです。

審美で人に見せたい歯に…!

鎌田に住んでおり、小さい頃から歯が痛くなると迷わず小林歯科に駆け込んでました。
OLになった今は審美で通っています。
最寄り駅の京急蒲田駅からすぐなので会社帰りに通うのにすごく便利です。
人に見せたい白い歯になり喜んでいます。

歯を大切にしてくる歯医者さん

老舗の歯医者さんですが、設備は最新で院内も明るく清潔です。
すぐに削ったり抜いたりする医師が多い中で、自分の歯を大切にしようとしてくれる先生です。
私は虫歯が進みすぎていましたが、的確な治療をしていただけました。

PMTCで虫歯ゼロ

近所でPMTCを受けられるところを探していて、こちらにたどり着きました。
治療がとても丁寧で効果もしっかり出ているのでとても満足しています。
自分ではできないケアなので、しっかり定期的に受けようと思います。

東京都大田区東六郷1丁目3−11

京急本線「京急蒲田」駅より徒歩6分/京急本線「雑色」駅より徒歩7分/JR東海道本線「蒲田」駅より徒歩10分

• 南蒲田二丁目から190m (徒歩3分)

田園調布駅から徒歩2分。なるべく削らず治療する歯科クリニック

田園調布さくら歯科クリニック

田園調布駅から徒歩2分(140m)

京急蒲田駅より徒歩1分 土日祝日通常診療しています

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック 京急蒲田駅前院

京急蒲田駅から徒歩1分(76m)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

かまた多摩川歯科医院

矢口渡駅から徒歩2分(83m)

田園調布さくら歯科クリニック

田園調布駅から徒歩2分(140m)