ヒノマルラアメン

日の丸軒らあめん 本店

女性好みのラーメン

明るく清潔感のある店内で、野菜たっぷりのヘルシーなメニューもあり、女性が1人でも入りやすい女性好みのラーメン屋さんです。カウンター以外にテーブル席もあり、家族連れ子供連れでも行きやすいです。サイドメニューも充実していて、餃子や唐揚げなどもつい頼んでしまいます。

まちゃロン
まちゃロン さん

ここのラーメン美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ラーメン屋さんは沢山ありますがここは断トツでおいしいです。

私の友達も大好きで普段あまり外食はしませんが外で何か食べようっていうと少し遠いですが芦屋までいってここでラーメンを食べます。

ラーメンのシンプルを選んでも十二分に
美味しいです。
チャーシューも良い味してます。

ホントに美味しい

◆その他
芦屋にいくとついつい食べたくなるラーメン
ラーメンセットとして
チャーハンも美味しくて、最後の一滴までスープも飲んでしまします(^^♪
店員さんも笑顔で対応してくれるので、気分良く
また、芦屋の2号線にはラーメン屋さんが多い中
日の丸軒ラーメンさんに確率が一番高いと思います

食べやすいですよ!

国道2号線沿いにあるので場所も分かりやすく、駐車場もあるので車でも行きやすいですよ!
濃いめのスープですが食べやすくて子供もキレイに食べてしまいました。餃子もあるのでお腹いっぱいになりますよ!
是非一度行ってみて下さい!

車で行くときはここ!

立体駐車場があり、駐車しやすい!のでいつでも気軽に行けます。(コレ、結構大事ですよね!)もちろん味もおいしくて家族全員大好きです♪
少しこってり目のスープだけどくどくなく、小食のうちの子供もあっさり完食!
餃子もみそだれがあって美味しい♪

広いカウンター

とっても広いカウンターやスペースでびっくりしました。
からあげと餃子とチャシューメンけっこうボリュームありましたが、ペロリとたいらげました。

色々なメニューに工夫してありどれも美味しそうでした。
駐車場に警備員もいて国道でも誘導してくれるのでたすかりました。

何人かでいくときはカウンターもテーブルもたくさんあって比較的ならばずいけて美味しいのでおすすめです。

芦屋のマイルドなとんこつラーメン

JR芦屋駅から歩いて3分、国道2号線沿いにあるラーメン屋さんです。
この界隈はラーメン屋さんがいろいろと集まっているのですが、
この店は芦屋の花火大会の時、花火を見る前に早めの夕食で行きました。
店内は結構広いスペースで天井もやたらと高く、開放感のようなものがありました。
ラーメンはマイルドなとんこつラーメンで、見た目よりも食べやすかったです。
ボリウムもそこそこあって、トッピングされているチンゲンサイが
珍しくて、美味しかったですね。

kikiko
kikiko さん

速い

芦屋の2号線沿いにあります。お店の中は、カウンターと、テーブル席があります。カウンターが、コの字型になっていて、広いので女性1人でも、入りやすいです。豚骨ベースで、麺は細麺です。野菜ラーメンは女性にオススメですね。

豚が美味しいかったです

国道2号線にありまして、駐車場は隣のエレベーター式の立体駐車場を利用します。
麺は細そくて私好みで、焼豚のコクが美味しくてやみつきになりそうです。
お店の雰囲気もよく、店員さんの
対応も良かったと思います。

一番のお気に入りのラーメン屋さん

わたしは男性顔負けな位たくさん食べられるので、ラーメン屋さんはとっても好きなんですが、ここではいっつも焼豚ラーメン、餃子、高菜ごはんを注文しています。
とても美味しいので、いっつもペロッと食べてしまいます。
お店も広く、清潔感があるので好きです。
芦屋でラーメンとえば日の丸。
我が家では、「ラーメン食べにいくぞ」と言えばそれは日の丸のことです。

私のラーメンランキング、1位です★

既婚の姉宅へ行くときは、必ずドアをくぐってしまいます。
味にうるさくほとんど外食しない当家の母が、「ここは美味しい!」と進んで入る私たち家族にとっては珍しいお店です(笑)

JR芦屋駅を南側にでて、タクシーロータリーを右にすすんですぐ見える昔ながらのタバコ屋さんを左折するとしばらく先に、大きな道路が見えてきます。横断歩道を渡らずに左にまがると、お店が見えてきます。

店内は、直感的に「広いっ!!」と感じます。
まずど真ん中にかなり大きなカウンター席があり、右側に家族用のテーブル席が用意されています。店内も明るく、カウンターに使用されている木も明るい色で、清潔感があります。

慢性的に野菜不足の私は、健康な頻度で野菜らーめんをオーダーします。母は焼き豚らーめんを頼んで、必ず私の器に半分いれてくれます。量的には、女性には少し多め、男性にはちょうどくらいかなーという感じで、多すぎず少なすぎずです。

味は、少々こってりな豚骨スープで、私は最後まで飲めてしまいます。この少々というのが、途中でやめられない程よさなんです。ご飯類も充実しているため、おなか一杯にお関わらず大好きな「高菜ごはん」を注文しそうになりますが、いつも何とか踏みとどまっています。

お店のあるとおりは、東に進むとたくさんのラーメン店がありますが、私はやっぱりここが一番好きです★。三ノ宮にもぜひできてほしいといつも思っています。

ここよりおいしいラーメンはしりません

芦屋にはラーメン屋さんが数ありますがここが断トツでおいしいです。私の奥さんも大好きで普段あまり外食はしませんが外で何か食べようっていうと少し遠いですが芦屋までいってここでラーメンを食べます。
シンプルなラーメンがおすすめです!チャーシューも最高ですよ!

一人ラーメン屋デビューです

初めておひとり様ラーメンをしました。隣の人も女性1人で来られていましたが自然な雰囲気。ここは女性一人できても恥ずかしかったり、惨めな感じがしない不思議なスポットです(笑)
らあめん(レギュラー)というのを609円で注文しました。
特に特別おいしいというわけではありませんでしたが、コクのある細麺で私は好きな味でした。
また、ほかのメニューやサイドも充実しているようなので、今度はそれをいただきたいです。

噂ではつけ麺がすごく美味しいらしいので・・・

兵庫県芦屋市業平町2-8

• JR芦屋駅前から100m (徒歩2分)