やまとラーメン香雲堂 芦屋店

白菜のたっぷり入ったピリ辛のラーメン

芦屋の大きな国道沿いにあるラーメンのお店です。
ベージュっぽいきれいなつくりの建物です。
ここでは白菜のたっぷり入ったピリ辛のラーメンが食べられます。
にんにくもよく効いていてスープも美味しいです。
パワーを付けたいときにはいい感じのラーメンだと思います。
ネギとかメンマとかトッピング類もいろいろありますし、
セットメニューも種類が多いです。

食べごたえ

何度か行きましたが、やはり食べごたえがあり最高ですね。麺と汁がからまって本当に美味しいです。野菜もたくさん入っていて野菜の美味しさも楽しめますね。熱くても汁を飲み干してしまうほどどんどん進んでしまいます!

こってり

はじめて食べました。

どろっとしたスープに八宝菜みたいにやさいがのっていて今までに違う感覚のラーメンでした。
味は美味しくておもったほどどろっとしてなくて食べやすかったです。

他にも
ドリンクバーや、からあげ、アイスなどもあり子供がいっても喜べそうなないようでした。

普通のラーメン屋さんよりもボリュームはあるので気をつけてくださいね。

食べ応えあります!

たっぷりのお野菜が入っているのでそれだけで女性には嬉しいラーメンだと思います。
一緒に行った友達は大盛りを頼みましたが、そのボリュームはよその大盛りとは桁違いでビックリしました!
麺は中細かな。
よくスープと馴染んでて美味しかったです。
大満足でした♪

がっつり食べたいときにこそ!

仕事の帰りによく立ち寄ります。ボリュームがありとてもお腹が減った時に楽しみにして通ってます!味もしっかりとしており食べたあとはいつも大満足で帰れます。またお店も入りやすくどの客層でもオススメだと思いますよ!

!辛子味噌!

ラーメン自体は美味しんですけど、あと一つ味に決め手が足りない感じなんですけど、無料のトッピング辛子味噌を入れることで、パンチが出て、世界が変わります。また、白菜がもりもりなので、女性にオススメ!、代謝も上がりグットです!彼女とのデートにも意外とアリかもしれないです。

やみつきになる美味さ

ボリュームがあり、満足感があります。麺は細すぎず、太すぎず、スープがよく絡むシコシコの麺です。そして、野菜がたっぷり入っていて、スープで味が染み付いていていました。かつシャキシャキ感が残り、とにかく美味しかったです!ご飯を一緒に頼み、野菜ご飯を作っても二度美味しいです!
そして、何より辛みそがクセになります。辛いのが苦手な私でも、汗をかきながら食べられるほど、味がピカイチでした!入れれば入れるほど美味しくなる辛みそは、ラーメンを飽きさせないです!

ボリューム満点

白菜など野菜たっぷり入っていてボリューム満点
ニンニクも入っていて美味しいです
一度大盛りを頼んでみましたが、量の多さにびっくりしました。驚きますよ
普通でもしっかりお腹いっぱいになります
くせになるラーメンですね

ボリューム◎!

国道2号線沿いにあるラーメン屋さんです。いつ行っても並んでる繁盛店です。駐車場が少なくすぐ満車になるのが残念。でも近くにタイムズがあります。駐車券を見せると100円の割引券がもらえるので、車ならこちらの利用をお勧めします。この辺りは特に路駐が厳しいのです(>_<)さて、ラーメンですが非常にボリューム◎!白菜てんこ盛りです。野菜が好きなのでとても嬉しいです♪スープはピリ辛の醤油味で、あんかけ風です。麺は細麺の縮れでした。何故だかクセになる味です〜有名店ですので、近場に行ったら是非どうぞ!

野菜だらけ!

2号線沿いにあるラーメン屋さんです。
いつもお客さんが並んでいる印象があります。

駐車場に車が止められないので車の空き待ちから始まって
お店に並んで待ってやっと口にできたラーメンは格別ですね。

白菜がこれでもか!ってくらいに入っていて
とても美味しく病みつきになります。
がっつり系の人も大満足ではないでしょうか?

ここのラーメンスンナリ待たずに食べたいなぁ(笑)

温まる(^-^)

野菜たっぷりの煮込みラーメンみたいな感じで、冬に食べるととても温まります。量も多めで、ガッツリいきたいひとにも良いと思います。1回目より2回目の方がおいしいと感じました。味は好き嫌いが出ると思います。

おいしいスタミナ

奈良の天理スタミナラーメンの元祖のチェーン店です。白菜がごっそり入ってピリ辛の醤油ベース。辛いけどまたスープに手が行ってしまう。そうゆう、中毒性のあるおいしいラーメンです。神座のラーメンが好きなひとははまってしまうかも?私みたいに・・・。

はくさいはくさい

2号線沿いにある彩華ラーメン☆彩華ラーメンの本店は奈良の天理に屋台です。彩華ラーメンの特徴はなんてったって白菜がたっぷりです!!!!厨房をのぞきこむと『白菜の料を減らす社員は給料も減らす』と書いてありました(笑)スープの醤油ベースであっさりのピリ辛です。是非行ってみて下さい!!!!!!!!

あげぽよ
あげぽよ さん

野菜たっぷり

彩華ラーメンはかなり有名と言うことでテレビでも見たことがあったので行きたいと思い何度か通ってはいたのですが、駐車場に空きがないことがあって断念したこともありましたが、ようやく行くことができました。

店内お客さん多いです、やっぱり人気のラーメン店ですね。普通の彩華ラーメンを注文しました。白菜たっぷりで白菜ばかりを先に食べてしまったせいか、麺の印象がのこってません。 ヘルシーだなとは思うのですが、女性だと食べれる人と食べれない人がいるかもしれませんね。ガッツりおなかが減ってるときに、また食べに行きたいと思います。今度はチャーハンも食べたいです

繁盛してるのでもう少し駐車場あればいいなと思います。

野菜たっぷり

ぶっちゃけ私の人生で3本の指に入るくらいおいしい!

野菜がたっぷりで元気の出る味!
大量の野菜を中華鍋で炒めているところが見れるので、カウンター席で食べるのが好きです。

夕食時は平日でも並ぶくらい混んでいます。

私は、ラーメン小と唐揚げを食べましたが、すんごいボリュームでした。
たぶん、小で1玉、中で2玉、大は3玉なので、男性だからといって大を食べると食べきれないと思います。

女性一人で入るのは気が引けるので、また誰かと一緒の時に入りたいです♪

ピリ辛最高!!

奈良の方なら食べてて当たり前だと思うのですが、
天理発生!!鍋で作るアツアツのスープとピリ辛具合が、白ご飯にピッタリ!!あせをかきながらハァハァがっついてます。

濃いですが美味しかったです。

ニンニクが結構きいているので食べごたえはありました。

普通のラーメンを頼んでも結構量はあります。
私はぺロリでしたが。。。(恥)

あつあつ美味しい!

お昼過ぎ2時頃お邪魔しましたけど、3組ほどお客様がおられました。
近くのタイムズ駐車場に車を置いて(後で100円くれます)彩華ラーメンとミニチャーハンのセットをいただきました。白菜がたっぷりのって美味しかったです。
営業中に行ったから、もっとにんにく効かせた味は味わえませんでした残念!でも満足して帰りました。
きっとリピーターのお客さんも多いんでしょうね。

兵庫県芦屋市川西町3-22

• 津知から190m (徒歩3分)