私は、腰が悪く、いつも色んな整体やカイロプラクティックに
行っていました。大阪出張が月に1回あるので、芦屋カイロの
中西先生の評判を聞いて、予約して行ってきました。
今まで行っていた整体とは違って、しっかりと説明を
してくれました。痛みの原因をしっかりと説明してくれて、
納得して施療を受けることが出来ます。
お近くの方は是非行ってみてください。
自分の症状の原因が分かったうえで治してもらえますよ(*^_^*)

なんじゃこりゃさま
よく分からない痛みがあると本当に不安ですよね。
まずは、この不安が解消出来て本当に良かったと思います。
大阪出張の際は、是非お越し下さい。
芦屋カイロ 代表 中西 貴大
肩こりと首が痛くて、芦屋カイロプラクティックさんをホームページで検索しました。
パーキングスペースがお店の前で、とても便利でした。
また、待合も居心地がよく、小さなお子さんもとても喜びそうでした。
とても親切ですので、悩まず来てください!

Claireさま
投稿ありがとうございます。
居心地よくお待ちいただいて良かったです。
赤ちゃんの整体をしている関係上、小さなお子さんがリラックスしやすい待合をイメージ
しています。
芦屋カイロ 代表 中西 貴大
2002年から太極拳の知り合いから紹介して頂き
11年お世話していただいています。
いつも安心して治療していただき、気さくな温厚な
人柄で、とても素敵な先生です。
大学病院や総合病院で何人もの先生に診てもらいましたが
中西先生はどの大学病院の先生よりも患者に真摯に
心を込めて向き合ってくださるので、とても治療後は
、患部は楽になりますし、心も気持ちも心地良いです。
こんな先生は初めてです。いつも感謝でいっぱいです。
0歳からのベビー整体の本を見て、芦屋カイロさんを知りました。
子供もお世話になったので、腰痛と肩こりを見てもらいました。
初めての芦屋カイロさんでの整体も不安は特になく、やさしい先生で感じがよかったです。
ホームページで芦屋カイロさんを知りました。
疲れによる肩こりや頭痛に悩んでいました。
自分に合うのかどうか最初不安でしたが、解消しました。
疲れがピークの時に行きますが、体が軽くなって帰ってこれます。
子供と一緒にも行けるので、産後のママさんも是非一度行って
欲しいです。
胸椎圧迫骨折後、1年経過しても痛みが消えず残っていた。
職場の先輩の勧めで、芦屋カイロさんにおせわになりました。
治療に痛みが伴うのではないかと恐怖心があったが、実際
には痛みは全くなく安心しました。
その場での治療だけではなく、痛みが出た時に自分で対処
できるような方法も教えてくださるので有難いです。
症状を見て、じっくり話を聞いて、個々に合わせた治療
をして下さいますので、すごく心強く、安心できます。
子供の頭の歪みと首、肩、腰の痛みに悩んでいたところ
ホームページと先生の著書を見て来院を決めました。
子供のことだったので、やはり最初は不安もありましたが
やさしく丁寧に見ていただけて安心出来ました。
また、私自身カイロは初めてで怖かったですが、痛いことも
なくむしろ楽になっていき安心出来ました。
もっと、バキバキやって頂きたいくらいです。
今は、育児疲れの私をみて頂いていますが、少しでも
きになることはすぐに診てくださり、身体の仕組みから
丁寧に分かりやすく説明してくださるので、自分の
身体にも興味がわき、使い方も少しは気をつけるように
なりました。
何より、すっきりできるのが一番。本当に感謝しています。
バキバキされて、いたそう、こわそう・・・・というイメージ
が、まったく!身体のメンテナンスって必要なんだな・・と
実感できます。
慢性的な太ももの張りに困っていました。
先日は大変お世話になりました。神奈川から行った甲斐がありました。
自転車競技と日々の筋トレによる慢性的な太ももの張りが抜けず、様々な整体、マッサージ法など受けてきました。
しかし、私の太ももを満足させてくれる施術者には出会ったことがありませんでした。
中西先生の施術を受けるまでは。
中西先生の施術が始まるとすぐに張りが無くなっていく感じがわかりました。
痛みを感じるほど張っていたのに、それが無くなってしまったのです。
あっという間のことで、ただ驚くばかりでした。
「ここを自分でOOすると良いですよ」とセルフケアーの仕方までアドバイスを頂き、本当にありがとうございました。
中西先生の施術は、私が知る限り、日本で最高レベルだと思います。
中西先生に出会えて、私は本当にラッキーでした。

マッスルさん
口コミ投稿ありがとうございます。
神奈川県から来ていただいてもその甲斐があったと言っていただけて本当に嬉しいです。
まだまだ、日本最高レベルなどおこがましいですが、常に自分のベストで施術にあたりたいと
思っています。
また、関西にご用事があるときは、ぜひお立ち寄りください。
芦屋カイロプラクティック 代表 中西 貴大
ホームページで芦屋カイロさんを見つけ、子供のの発達の問題でお世話になっています。
子供がが落ち着きがなく、よく怒ることが気になっていました。
すごく優し先生で、色々と説明してくださり、子供の様子がわかりやすくて安心できました。

ちゅんさん
クチコミありがとうございます。
少しでもお子さんの発達のお悩みが解決されるように精一杯施術
させていただきます。
芦屋カイロプラクティック 代表 中西 貴大
足の痛みがなかなか治らないことで悩んでいました。
バレエの先生の勧めで来させていただいたので、特に不安に思ったことはありませんが、もしご紹介でなければどんなことをされるのか(方法など)不安になっていたと思います。
お部屋も温かくて、先生もいつもこども目線で話して下さるので、
とても安心してお願いでき、ありがたく思っています。
「カイロって・・」という疑問とか、不安があるとしたら、中西先生はそんあ気持ちをすっきりさせて下さるので、ぜひお願いされるといいと思います。

マリモママさん
口コミ投稿ありがとうございます。
お子さんの問題って本当に親は気になりますよね。
足が痛くなく大好きなバレエがいっぱいできる様にしっかりサポートさせて頂きます。
芦屋カイロプラクティック 代表 中西 貴大
子供の成長痛で悩んでいました。
どんな治療方法か、どれぐらいの期間がかかるのか不安でした。
実際に治療を受けてみると、娘の痛みに親身になって相談にのって
下さいました。
ひどい時の痛がり様を思うと、嘘のようにおさまっています。
技術的にも人柄的にも信頼できる先生です。
原因不明のお腹の張り、腕に力がかけられなかった、腰痛。ムチウチ、etcで悩んでいました。
知り合いの方からのご紹介で、芦屋カイロを知りました。
カイロというものをよく知らず、保険がきかないという事
から敷居が高かったです。
今では、私のかけこみ寺です。いつもありがとうございます。
子供が出来たら先生に診察してもらうのが夢です。
一度来るべし。
治療の経由で他の色んな症状もよくなりますよ。
中西先生いつも親子共々お世話になっております。
元々腰痛持ちで悩まされていた私ですが、出産、育児と重なり
眠れないほど痛くなってしまい、接骨院を転々としていました。
それでも眠れない日々が続き悩んでいたところ、中西先生
を紹介してもらい治療していただいて本当に楽になりました。
今ではよく眠れるようになりました。
おかげさまで、出産後なかなか体力が回復しなかったのが、今では
だいぶ元気になってきたと実感しています。
カイロは身体を逆に壊してしまったという知人の話を聞いていたので正直怖いなと敬遠していましたが、中西先生は無理なことは絶対
されませんし、信頼できる先生だと思います。
あと、小さな子供がいるので中々自分の治療には手がまわらないので、小さな子供を連れての治療がOKというのは本当にありがたく助かって
います。
まだ、今しばらくお世話になります
初めての来院時にどのようなカイロプラクティックだったか
わからなかったですが、すぐに説明して頂き、安心して受けられました。
いつも丁寧に親身になって治療して頂いています。
生徒(バレエスクール)の子供も相談にのってくださり、何人かは
実際に治療で良くなりバレエが思いっきり踊れるようになり感謝です。
とてもいい先生です。
82歳の母親も喜んで一緒に通っています。
閑静な住宅街にあり、お洒落な外観の建物の「芦屋カイロプラクティック」さん。
もうだいぶ長い間、背中に違和感があって気持ち悪かったのですが、なんとなくそのまま過ごしてきました。
そうしたら最近、ほぼ一日中デスクワークということもあり、集中力にも影響してきそうなぐらいに悪くなってきて、困っていたんです。
他に、最近とても疲れやすくなったことなども伝え、中西先生にみてもらいました。
とても慎重に体をチェックし、親身になって良くないよころを探ってくれているのが、素人ながらもわかります。
案の定、背中まわりは相当に固ーくなっていたようです(苦笑)。ただ、背中が悪いだけじゃないんですよね。その後も色々教えていただいてます。
結果、初回でかなり背中がスッキリしたことに感激し、その後の通院でだいぶ全体が整ってきた気がします。
そうすると意識もすごくはっきりしてきて、昔、本来の調子だった自分に戻ってきているような感覚です。
もともとはホームページをみて、本の出版もされていたり、薬剤師の資格もお持ちだったり信頼できそうな先生だったのが決め手でした。
実際、その通りでとても頼もしいのですが、何より中西先生の人柄が好きです。丁寧な治療にもそれがあらわれているなあ、といつも思います。
子供が大好きとも書かれていたのですが、ほんとそのイメージ通り。逆に子供にもすごく好かれる中西先生。
とても話しやすくて、治療がなくても、たまにふと会いに行きたくなってしまうんですよね(笑)
学生時代の古傷で、左側に首が回りにくかった・・。
右肩が上がって、ときどき、頭痛があるので、今回お世話になりました。
バレエの先生の紹介と本(ベビー整体)を見て来院しました。
首の骨をいためたとき、「バキバキ」っという音がいまだに記憶にあり、あの音がまた・・。とか少し思いながら来ましたが・・。
まったくなくてびっくりしました。
施術直後から、身体がだるくなり、次の日はとても眠たかったです。
食べ方も変わりました・・。(間食などがなくなり、ゆっくり食べるようになりました)
頭痛とアゴの痛みがひどくて困っていました。
予約のTELの際少し緊張したが、気さくな対応をして下さり安心して通えます。
自分では気づいていない体の異常を見つけてくださって、体調が
悪くなる前に処置して下さるので助かります。
最初の一歩、予約の電話まではなかなか大変ですが、通えば効果も
有り、楽になると思います。
自分の体を知るいい機会になると思うのでぜひおすすめします。
足が痛くて走れなくて困っていました。
職場の方の紹介で、芦屋カイロに来院。
長く症状が続いていたので本当に痛みがなくなるか不安でしたが
痛みはなくなり解消しました。
先生は優しくて話しやすく、主訴も改善してくださって本当に
感謝しております。
院内の雰囲気もアットホームな感じで駅から近く通いやすく
先生も優しいので是非行ってください。
ギックリ腰をやってしまい、日にち薬で治るかと思いそのままにしていたのですが、1日後2日後さらに悪化。寝ていても痛いし、歩いても一歩出すたびに腰に響くような状態。これは駄目だと思い連絡させてもらったところ、気軽に「診ますよ。お越しください」とお返事いただきました。
軽くお辞儀するだけでも痛かった腰が、わずか30分後にはいつもの前屈の角度まで曲がるようになりました。施術してもらう前と後では自分でも別人じゃ無いかという感じの姿勢になっていましたし、痛みもほとんど無くなりすっごく楽になりました。
自宅からは高速を飛ばしても2時間程がかかるのですが、診てもらってよかったと思います。距離があるので頻繁にとはいきませんが、今後も定期的に身体のメンテナンスをお願いしようと思っております。
体調が慢性的にだるく、首肩腰に不快感があったため
芦屋カイロ様にお世話になりました。
特に、一昨年、犬の散歩中に左足首の三課骨折をした時に先生にご相談させていただいたことは生涯のご恩と思っております。
手術の前後からできる限り動かすこと、ギブスをしていても動かすことを教えて頂いたことです。
おかげさまで、全治3ヶ月のところを4月6日に手術をして5月5日には、まがりなりにも正座が出来るようになりました。
手術からの回復が三倍速に感じました。
是非ご相談下さい。まちがいなくよくなります!