アシヤデコルテクリニック

芦屋デコルテクリニック

アートメイク

25年ぶりに眉毛のアートメイク。
眉のデザインにしっかり時間をかけてくださって、カラーもばっちり。自然に出来上がって嬉しいです。暑い夏、汗も気にせず快適に過ごす事ができました。

スタッフによる

先生は丁寧に診て下さいます。
スタッフは概ね感じが良い方ばかりです。
ただスタッフにより施術に差があり雑な方もいまはす。またせっかくの蒸しタオルが冷たかったりしました。
指導をしっかりし、研修を満遍なく繰り返された方がよいのではないかとおもいます。

アートメイク

楽しみにしていたアートメイクでしたが、こちらのクリニックに行ったのは本当に失敗でした。

まず、全体的にホスピタリティがとても低いです。
受付から、スタッフ同士が集まってペチャクチャ喋っているし、受付でカルテを渡された時点で対応や話し方に違和感を感じました。

担当してくださった看護師の方はもっと酷く、初対面であの上からの態度はちょっと無いと思います。
機嫌が悪かったのか元々なのか分かりませんがふてぶてしい態度、アートメイクの入れ方や色味などの説明もほとんどなくどんどん進み、こちらが聞かないと何の説明もありませんでした。
聞いたら聞いたで感じ悪い受け答え、最悪でした。

途中ドクターがカルテの確認に来ましたが、かなり上からの態度、周りに他の患者さんもいる中大声でカルテの内容を読み上げ、病歴を読み上げた際、男がなったら恥ずかしい病気やなあ〜と笑われました。
その病気は慢性化したら死に至るケースもあり、過去に長期で入院しとても大変な思いをして治療した病気です。
恥ずかしい病気だと思ったことも、恥ずかしい病気だと聞いたことも言われたこともありません。
プライバシーなカルテの内容を大声で読み上げ、小馬鹿にして笑われ、その状況が悲しくて理解できず唖然としました。
色々な美容外科やクリニックに行っていますが、こんなところは初めてでした。

アートメイクの出来も、充分な説明や確認がなかった為全く満足していません。

ホスピタリティや感じの悪さ、プライバシー、人を馬鹿にするような発言をされても気にならない、値段の安さだけを重視する人が行くところなんだと思いました。

HPやインスタやブログではそんな酷い場所のように全く見えなかったので、本当に残念でした。
二度と行きません。

すぐ消えます…

眉のアートメイク2回しましたがすぐに消えてしまいました。
他より安いですが何度も行かないといけないので困ります。
スタッフによって技術や接客の差をとても感じます。
とくに技術は統一してほしい。
予約もなかなか取れない。

ホクロ除去手術

顔のホクロ除去手術を受けました。優しい先生で、手術の内容やリスクについてとても丁寧に説明して頂けたので、安心して手術に臨むことが出来ました。顔だから傷痕がなるべく目立たないようにと手術して下さり、満足しています。

おしゃれなクリニックです

体の脱毛でお世話になり始めました。
院内は洗練されたスタイリッシュな感じですが、子供づれの方はちゃんと子供の面倒を見てくれるサービスもあるようです。

脱毛は芦屋の平均的な価格より安く受けることができます。保証もついているので、毛の濃い人でも安心して受けれると思います。

光脱毛でかなり早く終わりますが、毛の太いところだと痛みも結構あります。施術中に〜しますね、とか、もう少し声を掛けてくれた方が安心かなと思いました。
施術の後はゆっくりとソファーでお茶を飲みながら雑誌を読んでくつろげます。

因みに、インフルエンザの予防接種も3150円でやっていました。

兵庫県芦屋市茶屋之町2−21

• 茶屋ノ町から160m (徒歩3分)