シブカワセイコツイン

渋川整骨院

素晴らしい先生です

物腰柔らかな、優しい渋川先生。
どうして今の痛みが来ているのか、体の事をしっかりと把握して治療して下さる本当に信頼できる先生です。
体の自然治癒力を、どうやったら働くようになるのか?原因を見極め、原因にアプローチしてくれます。
困った時は渋川先生に頼ることにしています。

丁寧な説明で安心

今まで、複数の整骨院や整体院に通いましたが、ここまで時間をとって丁寧に話を聞いてくれる先生は他にはなかったです!!!!
一つ一つ確認しながら治療を進め、細かく説明をしてくれるので、今自分の身体がどうなっているのかがとてもわかりやすいです。
渋川先生は見た目は怖そうですが、優しい人柄で何でも相談しやすいので、これからもお世話になろうと思っています。
継続して通いたいと思える治療院さんです♪

20年来の頭痛で今まで色々なところに...

20年来の頭痛で今まで色々なところに行きました。病院で検査しても異常がなく、ストレスとか肩が凝っているからでしょうと言われるだけで何もできなく、ひどくなるとマッサージや整骨院に行ったり、頭痛薬を、飲んだりの繰り返しでその場をしのいでいました。友人の紹介もあり多少遠かったのですが行ってみました。
今まで通った整骨院とかと違うのは、問診、検査にかなりの時間をかけてくれるところで、私の話をちゃんと聞いてくれたり、身体の状態をしっかりと説明してくれます。
もっと早くに来れば良かったなぁと思いました。
きっと私と同じような人もいると思いますので、行ってみて欲しいなと思います。
ひどい頭痛に悩まされることもほぼなくなり、楽しく生活を送れるようになりました。

腰痛で通っています

以前から腰痛で悩まされていて、別の接骨院にも通っていましたが、
改善されず諦めていました。我慢していた痛みも段々と増してきて、
起き上がることも苦痛になってきたので、どこか良い接骨院がないか
調べた結果、渋川接骨院を知りました。
そうしたら、説明が今まの接骨院とは違った!自分自身に何か光が見えてきた!
そう思えました。
通院して徐々に痛みが少なくなり、今では生活に支障がないくらいです。
それに伴いよく眠れるようにもなりました。
本当に助かりました。
あの痛みを再発しない為にも、アドバイスを受けながら、体のケアをしていきたいです。

ちゃんと体を治したいと思える整骨院さんです。

一言で言うと、丁寧な説明と治療で信頼でき、自分の体の為に続けて通いたいと思える整骨院さんです。
最初は、問診と検査をしっかりと時間をかけてくれます。また、しっかりと私の話を聞いてくれます。そして、今の体の状態、体が良くなっていくとはどういう事かなど、治療についての丁寧な説明もあり、治療を受ける私自身が今よりも自分の体が良くなっていくんだというイメージが持てました。
その場しのぎの痛みをとる事ではなく、痛みの原因の部分にアプローチして、段階をふんでしっかりと体のバランスを整えてくれて、痛みや体の不調を改善してくれます。
なので、マッサージや整骨院に行って、なん十分もマッサージをしてもらうよりも断然いいです。
今までいろいろなところに行ってきた私が言わせてもらうと、本当に結果を出してくれる整骨院さんです。
継続してお世話になりたいと思います。

人に合ったアドバイスももらえる、とても良い整骨院です。

数年前、首と背中の痛みに悩んでいて、何かはずみがあるとすぐに首筋が痛みが走り、固まってしまうような状態でした。通院してからはほとんど首の痛み、背中の痛みはなくなり、逆にどれほど自分の体は良くない状態だったんだろうと、過去と比べられる程です。

それまではいろいろな整骨院・整形外科に行きましたが、良くなっている実感を、数年経た現在でも得られます。

日々、体を良く保つ過ごし方のアドバイスももらえます。

受付の方の対応は丁寧で、先生は優しくひょうきんな方です。本当に良い整骨院です。

安心して任せられます

私はバックエイジングセラピーというものを初めて受けました。何より驚いたのはコンピュータを使っての治療でした。そしてものすごく説明が丁寧でわかりやすかった事です。何度もなるほどと言ってしまうぐらいでした。また実際に治療を受けただけで真っ直ぐに立っているという実感がありました。
いろいろと驚くことが多くて、楽しい時間でした。
またよろしくおねがいします!

一回の治療で実感!

渋川先生はとても優しく分かりやすく説明して下さいます。
治療の時間は短いのに、効果はとても実感できます。今までの首の痛みの他に頭痛、倦怠感などの症状にも悩まされていました。
治療後、いつもガチガチだった筋肉がほぐれて、体がとても軽くなり、頭痛や倦怠感も軽くなりました。
しっかりと自分で立ってしっかりと歩いている実感がしました。
これからも続けて自分の健康を維持していきたいと思います。

東京都大田区千鳥1丁目18−7

東急池上線「千鳥町駅」より徒歩1分

• 千鳥二丁目から350m (徒歩5分)

斉藤鍼灸整骨院

• 千鳥町駅から徒歩34分 (2.7km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 千鳥町駅から徒歩41分 (3.2km)

南雪整骨院

• 千鳥町駅から徒歩27分 (2.1km)

丁寧な施術を心掛けております。

伊牟田鍼灸接骨院

• 千鳥町駅から徒歩12分 (930m)