チムジルバンスパ神戸

韓国式スパ

神戸の須磨にある韓国式スパです。駅からは少し離れていますが、送迎バスがあるので、問題なくアクセスできます。よくあるスーパー銭湯とかとはちょっと趣が違い、韓国に行ったような非日常を味わえるのも魅力です。ロウリュウサウナや岩盤浴などもあり、スパ施設も充実していて、お風呂の種類もいくつかあり、ウッド調の落ち着いたインテリアで、気に入っています。リストバンド決済なのも便利です。デトックスにおすすめです。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

韓国に来たみたい!

ロウリュウサウナや岩盤浴などもあって充実したスーパー銭湯です。火曜日には、ハタヨガなども開催されており、とても良い。色んな温泉もあって飽きません。炭酸の温泉は気持ちいいです。ソルトマッサージ出来るサウナもいいです。また売店では、お化粧品や可愛い雑貨や、国内産の栗まで販売しています。1日中楽しめますね。🍴ご飯も美味しい。

綺麗だし癒される♪

少し駅から遠いが、送迎バスが
あるので利用しています。

広くて綺麗なので、日頃の疲れを
取りたい時にいっています!
1つ1つの温泉は大きくはないですが、
色々な種類があって楽しいです。

岩盤浴もあるので、
デトックスしたい方はぜひっ

癒しです

広くてお風呂の種類も沢山あり、時間を忘れてゆっくりまったり出来る癒しの場です♪
広いお風呂でゆっくりしていると日頃の疲れも吹っ飛んでしまいます!
ここは岩盤浴などもあるので、次は岩盤浴にもチャレンジしてみたいと思います♪

神戸から近い、美肌の湯*白川温泉

須磨にある神戸のスーパー銭湯です。

11種類の温泉と、9種類の岩盤浴が楽しめ、サウナではロウリュウサービスがあります。
2000年以降にできているので、キレイです☆

店内は落ち着いたブラウンの木の感じでフロントも広々していました。
韓国料理が食べれるお店も入っていて、タオルなど小物の販売も充実でした。

お風呂は露天がとても良かったです。
源泉は結構温度高め!かなりあたたまります。
超微細な泡で白いにごり湯に見える「マイクロナノバブル」というお湯は適温でこちらも気持ちよかったです。

サウナのロウリュウサービス時はアロマ水が使用されていました。
かなり高温になって5分ほどしか入れませんでしたが、汗をかいて気持ちよかったです。

最近少し腰痛気味でしたが、温泉に入ってみごと!痛みが治りました!!

また行きたいと思える、手軽な神戸の銭湯でした。

神戸内でゆったり天然温泉を

神戸市内で天然の温泉が堪能できる複合的なスパリゾート施設。
車で三宮の方から向かうと、山麓バイパスから車の交差点を板宿方面左折した所にあり20分かからなかったと思います。
送迎バスも出ているので足が無くても大丈夫そう。

広々としたちょっとした旅館風の和風フロアでまず受付を。
岩盤浴を除く普通の入浴料は会員や団体ではない一般の大人で800円。
タオルは100円をはじめ各種アメニティは必要な分をここで最初に購入可能。
それ以降はフロントでもらうリストバンドでキャッシュレスで移動できます。
館内は地下から二階まであり、以前伺った時は普通の週末でしたが
家族連れから女性連れ、カップルなど幅広い客層のお客さんで賑わっていました。

それもそのはずのこちらは10種類以上もある入浴施設の温泉、
チムルバン岩盤浴、リラクぜーションマッサージ、その日限りのヨガ教室、広々とした空間のタワーサウナ、
お食事処、ドリンク等を飲みながら休憩できるテレビのある畳のスペース等、
例えば連れや家族内で利用したいものが違ってもそれぞれが
一日ゆったり楽しみながら寛げる場所が揃っています。

お食事処はファミレス風ではなく綺落ち着いた和のインテリアで
一品料理からお鍋まである韓国料理。
その他利用していなかった岩盤浴等も韓国式。

一番の目的でもあり良かったのは天然温泉で高アルカリの単純温泉をはじめとする三種の美肌の湯を堪能。
泡のマイクロナノバブルや人工炭酸泉等も楽しめました。

兵庫県神戸市須磨区車奥中ノ尾772-6

• 若草町から100m (徒歩2分)

50代女性の腰痛にとにかく強い接骨院

はくの接骨院

• 妙法寺駅(兵庫)から徒歩43分 (3.4km)

スーパー万代2階 駐車場有り 昼も休まず営業 交通事故対応

須磨あい鍼灸整骨院

• 妙法寺駅(兵庫)から徒歩13分 (1000m)