ニシムラジビインコウカ

にしむら耳鼻咽喉科

初めての診察でした^_^

受付の方が電話の質問に丁寧に答えてくださり、来訪時間を設定してくださいました^_^
JRとも山陽須磨駅ともすぐ近くだし
受付看護師さんの対応も良く先生もきちんと説明してくれ、帰りには安心して大丈夫ですよと言いながら笑顔で見送って下さいました^_^
何かあったらまた受診します
ありがとうございました

良い先生です。

体調が悪くなったりすると、必ずここの先生に診て頂きます。ちゃんと説明もしてくれ、しっかり診て下さり、信頼できるお医者様です。スタッフさんも感じ良いです。ただ、いつも行って残念だなと思うのが、お手洗いが汚い事が多いです。同じ様な仕事をした事があるので、余計に思うのかもししれませんが、人数いるのにどなたか時々チェックしたりしないのかな?毎日の掃除当番とか決めてないのかな?とか思ってしまいます。スタッフさんも忙しいのかもしれませんが、クリニックではお手洗いの綺麗さも大事だと思うので、もう少し気に掛けて頂きたいです。後、この間久々に行かせて頂き思ったのですが、待合室に1つでもいいので、消毒液を置いてほしいです。今はどこの医院さんに行っても、消毒液は置いて下さっていますが、こちらの医院はないです。張り紙には、消毒はちゃんとしてあると書かれていましたが、やはりコロナの事もあり、不安な面もあります。ぜひご検討頂けたらなと思います。

腕は確か。しっかり説明してくれる。

山陽須磨駅から東に少し進んだビルの2Fです。ドラッグストアの入り口の左手に2Fに続く階段があります。奥にエレベーターもあるそうです。

以前子供をつれていったときは、ぶっきらぼうな先生の印象でしたが、
今回私自身が受診したときは、印象ががらっと変わりました。努力されているのかな。
耳が聞こえにくくなり、しっかり検査してくれました。
その上で、普段の生活の注意点なども含め、丁寧に説明してくださいました。
優しい言葉もかけてくださって、びっくり!
良い方向に病院が変わっていっているのはいいことですね!!

駐車場は少し離れますが、病院の東側に2台分確保されています。
徒歩5分もかからないくらいの場所です。

患者さんは多くて、かなり並んでいますが、システマティックに誘導されるので、
無駄なく次の方がばれるおかげか、待合の人数で、相当待つと思った印象よりは早く呼ばれました。待合がパンパンで、呼ばれたのが40分後くらいだったかな。

きちんと診てくれます。

須磨駅から近いです。
車で行きました。駐車場が、診療所から少し歩きます。
階段をのぼって、2階にあります。

開院時間より少し過ぎていくと、もう患者さんでいっぱいでした。
お子さんからお年寄りまで沢山です。人気なんですね。
明るい院内設備でした。
受付の方もいい感じです。

先生は、しっかり検査してみてくださいますが、
昔ながらの先生という印象で、少しぶっきらぼうな印象です。
しかし、腕は信用できると思います。

星マイナス2にしたのは、駐車場と先生の愛想かな。

兵庫県神戸市須磨区須磨浦通4丁目7-11

• 須磨駅前から44m (徒歩1分)