GON美容室の口コミ/神戸市須磨区大黒町

GON美容室

兵庫県神戸市須磨区大黒町2丁目2−20ドミール大黒202

078-735-0241

2017/04/14
駅から近くて、すごく立地的に便利な場所で、外観もすごくおしゃれです。店内もきれいで、すごくいい雰囲気のお店です。
肌が弱い人や、髪の毛を気にしている人には、すごくおすすめです。10年後も今の状態を保てるように、いろいろ相談やアドバイスももられて、すごくよかったです。
2016/04/23
頭皮に酷いアトピーができ、白髪もあるのでカラーができず困っていたところ、ネットでこちらを見つけました。
薬剤を肌に弱い方用に処方していただけるのと、なるべく頭皮にしみないようにケア剤等で丁寧に施術していただいています。
おかげて安心してこちらの美容院に通えることができています。
2016/03/21
髪に本当にいい商品、アドバイスをして貰えるお店です。10年後の自分の為にこのお店に通っています。お店はご夫婦で経営されていてアットホームな雰囲気。内装も癒し系でゆっくり寛げます。最新の流行りを追っかけている人にはちょっと物足りないかもしれないけれど、安心してお任せできる美容院だと思います。
2016/02/27
今日初めて行きました。その前にメールでいろいろ相談していましたが、お店でももっと詳しくお話ししてくれました。頭皮の悩みですが、当日はカラー剤選びなど一生懸命考えてくれました。おかげさまで綺麗に仕上がり安心してカラーができました。出してくださった ハーブティーとクッキーがとても美味しく、リラックスしたのかウトウトしてしまいました。髪の毛や頭皮など悩みがある方にオススメです!

2016/01/25
妊娠がわかってからこちらのお店にお世話になっています。妊娠中でも白髪が伸びるので、月に一度通っています(レタッチの白髪染め、6,500円です)こちらでは、妊婦でも大丈夫な薬剤を使ってくださるので安心です。
2016/01/24
肌が弱くて悩んでいらっしゃる方や健康志向の方など、経験豊富なオーナーご夫婦が施術や薬剤などの相談に乗って下さいます。板宿駅からすぐでアクセスも良く、アットホームな雰囲気でリラックスでき、お勧めできる美容院です。
2014/12/24
もう10年以上も、お世話になっているお気に入りの美容室です。取り扱いしている商品も、安心な物ばかりで気に入っています。通販も注文してから発送まで早いです。丁寧な対応で信頼できる良い美容室だと思います。
2014/12/14
バリ式シャンプー 約10分
アロマクリームマッサージ 約30分
トリートメント付きで、約40分のヘッドマッサージです。

本来はセット価格5,000円らしいですが、スタート価格で期間限定、【半額 2,500円】でした!
(ロング料金は別ですが)

強めのマッサージが好みなのですが…しっかり力強く揉み解してもらえました!

若い女性スタッフなのに、どこにそんなチカラが?!
指は大丈夫ですか?(@_@;)

なんて、はじめは謎の心配をしてました(笑)

逆にスタッフさんには「痛くないですか?」と心配されていましたが…
私はこの強さ、好きです。

強めがお好きな方、特に男性の方も、満足できると思いますよ!

もちろん、弱くして貰うことも可能でしょうが。そこはお好みで。
痛がる人は、すごく痛がるらしいので。

シャンプーが本格的にはじまると、気持ちよくて、すぐに無言といいますか、無心になりました(笑)

強めなだけに寝ませんでしたが、危なかったですね…。
私は美容室で寝たりするのが嫌なので、頑張ってました(笑)

初めに、説明の乗ったリストから、お好きなアロマオイルを3つ選んで調合したクリームを使ってもらえます♪

なので、マッサージ中も良い香りで、リラックス効果抜群です!

イランイラン・グレープフルーツ・ティートリー
ペパーミント・ゼラニウム・サンダルウッド
ベルガモット・ラベンダー・ローズマリー

この9種類の中から、お好きなものを、とのことでした。

気になる香りは、実際に嗅いでみることもできましたよー。
アロマに詳しくない私は、とりあえず全部嗅いでみました。

香りに苦手なものが無い方は、効能からオススメの組み合わせもあるそうなので、それでもいいかもしれませんね。

施術を受けた直後は、頭皮がぽかぽかします。
血流が良くなるので、少し痒みもありましたけど、すぐに治まって、その後も痒みなどはなかったですよ。

私が一番効果を実感したのは、翌日ですね。
なんだか頭が軽い感じがするんです!

これは、クセになるかもしれません♪

皆様も、ぜひお試しあれ!(*^u^)v
2014/12/10
以前までのカラーは痛かったけど、こちらのカラーは頭皮が痛くなかったです☆
お肌に優しく、美容はもちろん健康にも気を使っている感じがしました♪
落ち着ける空間でゆっくりな時間を過ごせました。また行きます☆☆
2013/12/20
他ではカラーの度に頭皮がヒリついて我慢していましたが
GONさんのカラーは大丈夫でした。
しかも、シャンプーもきもちいい!!
時々ヘッドスパもお願いしています。
体のことを考えると、もう安価な美容室には、怖くて行けないです。

ホームケアの一環としてGONさんから販売してるシャンプーを自宅で使っていますけどいい感じです。
自分で使って改めて実感したのですが、艶が全然違います。乾かした瞬間がミラクルです。

店舗名 GON美容室
  • 美容室・ヘアサロン
  • 理容室・床屋
兵庫県神戸市須磨区大黒町2丁目2−20ドミール大黒202

地下鉄・山陽電鉄【板宿駅】から徒歩2〜3分

• 板宿駅(49m)
  • 東須磨駅(870m)
  • 西代駅(900m)

078-735-0241

• 毎週月曜日/他、月2回月曜日・火曜日の連休あり
  • 当店契約駐車場はございません。お店の横にコインパーキングがございますので、こちらをご利用くださいませ。
特徴 お客様の10年後の≪美と健康≫を守る【頭皮に優しい】美容室です。
ヘナカラー 100%天然のヘアカラー≪お肌の弱い方でもご安心ください♪≫
ケミカルヘナ 毎月染めるカラーには安全性の高い≪ヘナカラー≫がオススメです!!白髪染のヘナカラーも♪
酵素カラー ≪ジアミン≫にかぶれ易い方用☆明るいカラーが可能に♪痛み・痒みにお悩みの方にオススメ!!
香草カラー 薬草とカラー剤を使った≪ハイブリットカラー≫です。
ヘッドスパ クリームスパ、炭酸ヘッドスパ、πウォーターを使ってのデトックススパなど各種取り揃えております。
紹介文 天然100%ヘナカラー・香草カラー・和漢カラー・酵素カラー
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
   「頭皮がしみる!」「痛い!」「肌が弱い!」
  それでもおしゃれを楽しみたいあなたにオススメ!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

当店は敏感肌の方でも、
気軽におしゃれを楽しんでいただける、
頭皮や髪に優しいメニューを
豊富に取りそろえた美容室です。

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
≪10年後もあなたの髪をお守りしたい!≫
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
◆とにかく髪と肌に優しいメニューが豊富!
・天然100%ヘナカラー
・香草カラー
・和漢カラー
・酵素カラー
・システアミンを使った低刺激パーマ
・工程にこだわった痛みの少ない縮毛矯正
など、とにかく髪と頭皮の事を考えたメニューを
豊富にご用意しております。

「カラーをするといつも頭皮がしみる」
「ヒリヒリして痛い…」
「アレルギー体質で普通のカラー剤は使えない」
そんな方もぜひご相談ください。

◆育毛が気になるお客様必見!
当店のシャンプー・ヘッドスパのお水は
羊水に近い成分で粒子が細かい
≪πウォーター≫という特別なものを使用しています。

髪にたっぷり栄養補給が行え、
毛穴の汚れを取るのにも効果的なお水です。

ヘッドスパは【残留物のクレンジング】
【水分補給】【血行促進】に効果的なので、
「最近毛が細くなってきた…」
「薄毛が気になる…」
「今から育毛対策したい」
そんな方にも大変オススメです。

デトックス後の水の色で出来る
頭皮診断も人気がありますのでお試しください★

【アクセス良好◎】
「板宿駅」改札出て徒歩2分!
緑の「GON」と書いてある看板が目印です。
迷ったらお気軽にお電話ください。

低刺激で安全の薬剤を使って、
あなたのキレイをサポートさせていただきます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。