ドンク スマダイマルテン

ドンク 須磨大丸店

須磨大丸

須磨大丸にあるパン屋さんです。
百貨店の中の店舗ですが、ドンクらしさを感じられる店舗。
いつもパンの種類も豊富ですし店員さんの対応も丁寧で、いい意味でパン屋さんらしい感じがします。

ミニクロワッサンやデニッシュ系など本格的ながら食べやすいパンが多いので普段使いにぴったりです。

クロワッサン

大丸の入り口近くにあります。
大丸にはここと、ポールボキューズの2店舗のパンがありますが、どちらもとても美味しいです。ドンクではいつもクロワッサンを買います。少し甘めでとても美味しいです。
手土産にも買いますが、いつも美味しいと喜ばれます。

バタール

名谷の大丸須磨店にある100年以上続く神戸の老舗のパン屋さんです

神戸をはじめ全国各地たくさんの店舗があります

私は大好きなカマンベールホルンとクロワッサンとバタールを買いました

カマンベールホルンは、セサミが練りこまれた固めのパン生地とたっぷりのカマンベールチーズが最高によくあい、とてもおいしいです

クロワッサンはパリパリ生地、一口いただくと香ばしさとバターの風味がお口いっぱいに広がります

バタールは自宅でトースターで少しあたためて、たっぷりの北海道バターでいただくのが好きです

中がもちもち柔らかくてとてもおいしいです

ドンクさんには他にも、おいしいフランスパンやハード系のパンがたくさんあります

神戸のおすすめのパン屋さんです

定番のおいしいパン屋さん!

名谷駅を下りて改札を左手側に進むとある大丸須磨店の1階にある定番のパン屋さんです。
焼きたての良いパンの香がフロアに漂っています。
お約束のミニクロワッサンはもちろん美味しいパンが揃っています。
他の店舗に用事があるなら、パンの焼き上がり時刻の案内がありますので、時間を合わせて焼き立てを購入されるといいですよ。
翌朝の朝食用にオヤツにランチにとよく利用させてもらいます。
ほんのり甘いパンはこちらの店舗に決まりです!

少々お高いですが・・

名谷パティオ内、大丸1階にあります。
隣りもパン屋さんですが、いつ行っても2軒とも良く流行ってます。
ベーコンやチーズを使ったパン、ハードトーストなどの食パン、サンド
抹茶餡や白餡をつかった餡パン等さまざまな種類がありますが
私のお気に入りは『チーズカリカリ』。
ペタンコの長いパンで、外はカリカリ中はチーズでしっとりしてます。
結構大きくて硬い食感なんですがクセになって全部食べてしまいます^^;
ここのパンは全体的に少々お値段がありますが、どれも美味しいですね〜
持ち手の付いたトレーもカワイくって持ちやすく、ゆっくりパンを選べます!

兵庫県神戸市須磨区中落合2丁目2−7

• 名谷駅から86m (徒歩2分)