アグロノユ

あぐろの湯

立地がよく広々としたお風呂

家族で利用したことがあります。
長田の南の方にある入浴施設で、周辺は大型のホームセンターやレストランなどがあります。周辺の街並みも整備されており車でも行きやすい場所です。

露天風呂や炭酸湯などお風呂の種類があり、色々回って楽しめます。洗い場も広くてきれいなので使いやすいですね。

入浴後は館内で休憩や食事ができます。和風の木目調の空間は居心地がよくくつろげます。夜も25時と遅くまで開いているので買い物や仕事帰りでも楽しめますね。

館内にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。
バスタオルは有料貸出がありました。家から持参していたので使いませんでしたがそんなに高くなかったので荷物を減らしたい時は利用してもいいと思います。

価格も手頃で利用しやすい入浴施設だったのでまた家族で利用したいなと思います。

広くてのんびり

初めていきました
広くてきれいなお風呂で、シャワーも一人一人の間がひろくとられているので楽に身体をながせました。
自動販売機などの種類も多く、また中にご飯が食べれるところもありました。
駐車場も広く多いので行きやすいです。

最高です‼︎

1ヶ月に1回ぐらいは行くペースで行っています!
自分自身1番魅力的だと思うのは、様々なお風呂があることです‼︎ 飽きずに色々なお風呂が入れることで気分爽快になります‼︎
値段もリーズナブルで通いやすいと感じている所もあります。

温泉旅行気分が味わえます

洗い場も露天風呂スペースも広々していて、泉質も良く、スーパー銭湯と言うより温泉旅行に来てる気分に浸れます。
ホームセンターアグロの敷地内にあるので、買い物も出来るし便利です。アグロで買い物予定があれば、所定の金額以上の買い物をすればあぐろの湯の割引券が貰える(店内に割引券の発行条件が書いてありました)ので、買い物ついでに立ち寄る場合は先にホームセンターで買い物をして割引券ゲットしてからの方がお得です。
近場で温泉気分を味わえるオススメのスーパー銭湯です。

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂の雰囲気が良い温泉施設

神戸市長田区にある、温泉施設です。
入浴料金は、大人850円だったと思います。
露天風呂は、開放感があり、褐色のお湯が、かけ流しで提供されており、
気持ちよく入浴できました。
また、内湯には、電気風呂が程よい刺激があり、気持ちよかったです。
その他、寝湯や、岩風呂、水風呂、腰掛け湯、ジェットバス、薬草サウナなども
あり、色々楽しめる温泉でした。泉質は塩化物泉で、お風呂上りもポカポカで、
よく温まるお湯で、気持ちよかったです。
交通アクセスは、地下鉄の駒ヶ林駅から歩いて3分ほどの場所にある施設です。

温泉〜♪ 雰囲気良いです!

兵庫駅前あたりから車で海の方へ向かい10分くらいでした。

ホームセンターや、ラーメン、トマト&オニオンなども同じ敷地にあります。
タオルは持参した場合、大人850円です。
割引き券をたくさんくれたので、次回は650円で入れます!

お風呂は、ジャクジー、白湯、薬草サウナ、露天風呂は壺湯、寝湯、テレビつきの湯、岩風呂2つ、など‥。
気に入った点
灯りが仄暗くて落ち着く(夜行きました)
ジャクジーの深さが、立ったままと座ってのと両方ありどちらも深さが 私にはベストだった
薬草サウナがグッド!
露天風呂が沢山あり、夜空を眺めながらゆったりつかれる
露天風呂は、源泉かけ流し

中に食堂も大きなのがあります。
また、売店、休憩処もあり、清潔で良かったです。

シャンプー、リンス、ドライヤーはありましたが、化粧水はなかったです。

また、行きたいと思える温泉でした(^_^)v オススメです!

神戸にいながら源泉かけ流しの温泉に入れる!

神戸長田の和田岬にある天然温泉です。

夜行くことが多いですが、落ちついたなかなか良い雰囲気です。

露天風呂の少しとろみのあるお湯がとても好きです!

室内のお風呂は温泉ではないですが、シェイプアップバスなどジャグジーが充実してます。

露天風呂は壼湯も檜風呂も岩風呂もどれも源泉かけ流しで気持ちいいです♪

あがった後までぽっかぽか、そしてお肌に透明感が出てすべすべになります。おすすめ!

壺湯でノンビリ出来ますょ。

仕事で近くに行った帰りには必ず寄ります。
4つある壺湯でノンビリ出来ますょ。
かけ流し源泉の所はテレビがあり強者?風呂好きの方々が…私は熱くて長くは入れませんが…
他の露天は温度が丁度なんで好きですね。
薬草サウナも中々良いし、室内の風呂の種類も豊富ですょ。
併設のマッサージ店のスキルがもう少し頑張ってくれればなぁ〜期待してます。

ワンダラー
ワンダラー さん

スーパー銭湯

地下鉄駒ヶ林駅の出口が敷地に隣接しています。
電車でのアクセスも便利ですね。

かけながしの天然温泉らしく湯の花が浮いていたり、
浴槽が析出物で白っぽくなってたり、
天然温泉を実感できますよ。

露天風呂も豊富です。
岩風呂、樽風呂、寝転ぶところ、テレビを見ながらなど。
サウナも外にありました。

室内にはジェットバスもいろいろあって、
立ったまま腰にあてるジェットバスが気持ちがよかった。

帰りは、ぶらぶらしながらJR新長田駅まで歩きました。

兵庫県神戸市長田区南駒栄町1-6

• 二葉町から330m (徒歩5分)