ニシコウベイリョウセンター

西神戸医療センター

助かりました

肩から腕にぶつぶつができて、痛みがひどかったです。西神戸医療センターで受診した結果、帯状疱疹と診断されました。数回通院して、飲み薬と塗り薬をもらい、今はまったく痕も残らず、綺麗に治りまして助かりました。

信頼できる

休日の救急で行きましたが、丁寧に対応してくださりました。
看護師さんも優しく不安なく過ごせました。
お医者さんも頼りになり、丁寧に説明してくださり安心しました。
地域の中心の病院なので、信頼し安心して受診できます

命を救われてます

今も通院しておりますが、今まで、泌尿器科、脳外科、耳鼻科、形成外科、内分泌糖尿内科

と、お世話になっております。

脳外科では、17時間もかけて、脳腫瘍の手術をしていただきました。おかげで、命を救われ

ました。先生方には、たいへん感謝しております。

特に印象の悪い、先生方には、お会いしたことがありません。

平日の予約外の診察は、かなり待つ時間が長くなるかもしれません

大きい駐車場もありますし、夜間、緊急で診てもらうことも可能です。

頼りになる病院かと思います。

salyu
salyu さん

検査が多いので安心

西神中央駅が最寄りの総合病院です。急な吐き気やめまいの症状で行きました。初診だったので待ちましたが、レントゲンや血液検査以外にもCTなど検査項目が多く、怪しい病気に関して検査をしっかりをやってもらえたのが良かったです。点滴後にだいぶ楽になり、検査結果が全て異常なしだったのでとても安心できました。

口腔外科

地下鉄西神中央駅が最寄駅となりますが、駐車場も完備しておりますので、お車で移動の方も大丈夫です。ただ駐車場は駐車料金がかかりますのでご注意を。
親不知が奥歯に向かっていた為に、通院しておりました歯医者では対処できず、医療センターの口腔外科を紹介していただき、口腔内手術にて抜いてもらいました。所要時間は1時間ほど。総合病院ですので、会計に時間がかかるのは否めないところです。駐車場代と会計の時間で-0.5ですが、総合病院ですので何かあった時の安心感はありますね。

西神中央駅の大きな総合病院

西神中央駅にある大きな総合病院です。
母が入院した時に何度か行きました。母が入院した際の部屋は個室で、トイレもありました。
お見舞いに行ったとき母が寝ていたので、何か食べながら待つことにしました。
1階に売店があって、そこで食べるものが買えます。
看護師さんもお医者さんも穏やかで、明るい雰囲気の病院でした。

兵庫県神戸市西区糀台5丁目7-1

• 西神戸医療センター前から82m (徒歩2分)

優しい先生とスタッフがお出迎え♪居心地良いアットホームな院内

神戸西歯科クリニック

• 西神中央駅から徒歩67分 (5.3km)

神戸西歯科クリニック

• 西神中央駅から徒歩67分 (5.3km)