とりこみかわあんじょう

とりこ 三河安城

とりこセット!

愛知県へ旅行に行った時に利用した居酒屋さんです。宿泊した三河安城駅からすぐにあったお店です。ホテルのフロントに広告がありそれを頼りに行きました。その際には気が付かなかったのですがその広告自体がクーポンになっており三ツ星とりこセットを1,000円でいただくことができました

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

鶏料理

名前の通り、鶏料理が豊富にあるお店
先輩と一緒に食べに行きました
手羽先・もも焼き・タタキなどを注文してくれた
スパイスの効いた手羽先は、ビールとよく合うんだよと言いながら先輩は食べ続けますが
自分は、ウーロン茶と一緒に食べました
もも焼きもパリッとした皮とジューシーな身が見事に焼きあがっていて美味
タタキも、あっさりポン酢で食べる事が出来ました
味もいいのですが、盛り付けがとてもきれい
女子会をしている方々も大喜びで次々にオーダーしていました
自分たちもいっぱい注文しました

店内は座敷で、ゆったりと座ることが出来るし
スタッフの皆さんも動きが良くて、待ち時間が短く料理を提供してもらえます

三河安城駅交差点から徒歩2分
アクセス便利

uenxo582
uenxo582 さん

安城の隠れ家

もう何度も行っています。 毎回行く度に、たたき、チキン南蛮を頼みます。 たたきと刺盛とあり、刺盛にはたたきのお肉+ささみなどが乗っているそうです。 飲む物はいつもみかん酒と梅酒! みかん酒はつぶつぶの果肉入り、梅酒は濃厚とろとろです。人気店なので週末の予約は必須ですね。 直前に電話しても取れない事もあるので早め早めに予約した方が確実です。 値段はほかの居酒屋よりお高めですが行く価値ありです!

姫ちゃん
姫ちゃん さん

とりこの手羽先は超美味しかった!!

友達と3人で三河安城に2次会でこのお店にお邪魔しました。
場所は三河安城駅南口の交差点を渡って歩いて2分ぐらいの北京飯店の横に有ります。
但しこのお店は三河安城駅周辺では地階に有るお店は珍しく、まさか地階に有るとは思わないので気づきにくいかもしれませんね。
狭い階段を下りて行くとお洒落なお店の入り口が有り、扉を明けると酔ってた性か店内は薄暗く感じ、お店は狭く感じましたが、テーブル席、カウンター席、テーブル席が有り70人は入れるスペースが有る様です。
今回は、3人だったのでテーブル席に座り、いきなりアサヒの生中3杯を頼んでメニューを確認。
鶏専門店なので、鶏のメニュー豊富で、鶏のたたき・つくね・とりこの手羽先を注文。
落ち着いた雰囲気の感じの良いお店で、2次会でゆっくり話したい時にはお勧めですね。
つくねは大き目で、食べた瞬間ジュワーと口の中に広がるつくね独特のお味は最高。
鶏のたたはも新鮮だし、とりこの手羽先はしっかり煮込んでたのでとても柔らかくて美味しかったし、超お勧めで最近食べた手羽先の中では群を抜いた美味しさでしたよ!!
つまみは『とりこの手羽先』だけでも良いかも・・・・って思うぐらいの美味しさでした!!
お会計は3人で税込み6480円。
1人当たり2160円なので、そこそこの値段だと思います。
たまたま偶然見つけたお店でしたが、超大ヒットのランニングホームランみたいなお店だったので、三河安城へ飲みに行ったら、又、寄ってみたいお店の1つでした。

駅近!

仕事で取引先の方と飲みに利用しました。三河安城駅からすぐのとりこさん。宮崎地鶏を使っていて新鮮で身は締まって味がしっかりした鶏肉料理が美味しいです!店員さんも感じが良くて駐車場もサービス券を2時間分もらえて有り難かったです。

愛知県安城市三河安城本町2丁目4-2サントヴィラージュB1

• 三河安城駅中央口から230m (徒歩3分)