キタイコマセイコツイン ヒガシイコマイン

北生駒整骨院 東生駒院

身体のゆがみが気になって。

身体のゆがみがになって見てもらった事があります。
痛いかなと思っていましたが、ソフトな感じで無理なく施術が受けられたので安心しました。
話しもしやすかったですし、あまり緊張もしやすかったです。
腰の調子もマシになりました。

腰痛で訪問

腰痛で通院し3ヶ月程になります。腰痛はかなり改善し体の歪みも無くなりました。楽トレでインナーマッスルを鍛えた効果か、家庭菜園での作業も楽になり、ゴルフの飛距離がかなり伸びるようになりました。おかげで充実した日々を送ってます。

北生駒整骨院 東生駒院 様

姿勢が悪くなり反り腰になったりで、仰向けで寝るのもうつ伏せで寝るのも腰椎辺りの腰へ痛みが走り腰が痛いと口癖のように言っていましたが、施術をして頂きとても早い変化が見られ、今までの腰のしんどさとお別れをしていく日々に感動しています。いつも有難うございます。

楽トレ

電気を用いてインナーマッスルを鍛える楽トレと、猫背矯正の30回コースを受けました。
治療を受ける前は「電気」と聞いて痛いものなのだと思っていましたが、実際に治療を受けてみると、全く痛くありませんでした。
楽に、インナーマッスルを鍛えられて、股関節や膝の痛みがなくなりました。

猫背矯正

40年間悩み諦めていた猫背矯正が実現し感激しています。
お陰様で姿勢も良くなり気にしていた写真写りも綺麗になりました。
ダメ元で飛込んだのですが、先生の丁寧で論理的な説明を聞き自分で納得・安心したので矯正治療を受ける事にしました。
電気による楽トレと猫背矯正の30回コースを受け悩んでいた猫背も矯正出来ました。
もちろん日常生活の中での自助努力も必要です。
東生駒院はアットホームな雰囲気でリラックスして治療を受ける事ができ良かったです。
これからは自己管理をキチンと行いたいと思います。
本当にありがとうございました。

継続中

子沢山には助かるリフレッシュになっています。
妊娠中から継続して通ってます。
逆子と診断された方!強くオススメ致します!できるだけ早く相談されてみてはいかがでしょうか?価値、あります。
産後の整体でもお世話になり、お陰さまで四人目、高齢出産の回復も早く、1~2ヶ月で元の体型に戻りました(-20キロくらいかな…笑)←個人差はあるとは思います。
マイナートラブルにも悩まされずにやってこれてます★★★

今は美しい姿勢を目指して、骨盤矯正と猫背矯正にインナーマッスルを鍛える楽トレをしています。
女性のスタッフが肌身離さず赤ちゃんを見てくださるので泣くことも少なくゆっくり施術を受けれます。

色んなところを試すのもいいけれど、わたしは継続して続けています。変わります!
かかりつけの接骨院があると心強いです

体調バッチリ!

ずっと悩んだいた股関節の痛み…。
知り合いに教えてもらって通うことに‼︎
なぜ痛みがあるのか原因を探してもらい、しっかり治療!
わかりやすく丁寧に説明していただいたので安心して通えました。
スタッフのみなさんも優しいんです!

膝痛

長年にわたり膝痛と全く曲がらなかった膝が曲がるようになってきました。歩く時や階段昇降での痛みもほとんど感じなくなってきました。
ここまで良くなったのは、初めてです。

まだ完全ではないので、正座ができるのをゴールとして頑張って治療していきたいです。

治療

野球の練習で股関節を歩けないくらいに痛めて治療をしてもらいました。数回の治療でだいぶ痛みをとってもらい、通い続けると完治しました。とても熱心にストレッチなども教えてくださり、体のメンテナンスもしっかりみてくれます。

身体が軽くなり 歩行が 苦にならなくなった

昨年 末から 昔からの 腰痛 肩凝りなどの 悪化から 通い始めました 施術後は 身体が 軽くなり 身体が 柔らかくなって いるのが 感じられます。 筋肉調整も いい感じで 肩も ほぐれてきて 良かったです。 身体も 軽くなった様に 感じ 歩行が 苦にならなくなりました。 自費メニュー 保険適用メニューの 説明の 丁寧でした。 回数券を 購入して 通うので 金銭的にも お得だと思います。

悩みの猫背とむくみが…

施術を始めて1週間くらいで効果を感じ、1ヶ月後では体に変化が出てきて驚きが隠せませんでした。
施術の中でも楽トレと矯正は本当に必須だと感じました。こんなにいい整骨院は他にはありません、みなさんも1度ぜひ通ってみては。

北生駒整骨院東生駒院ありがとうございます

1番最初にインターネットで検索して、駐車場完備なのと、夜の遅い時間まで受付しているのでと、通い始めました。その日の体調に合わせた治療をしてくれるので、すごく助かります。院内も明るく、通いやすい整骨院だと思います。

怪我のたびにお世話になってます

痛みの原因、完治のための指標など、先生の説明が丁寧です。また、スタッフの応対も丁寧で満足しています。設備も充実しており、興味深い掲示物がたくさんあるので、退屈することはなく、居心地がいいです。おすすめです。

駅近!

スポーツをしていて、腰や足を痛めやすいので定期的に通っています。
痛みの原因にしっかりアプローチした治療をしていただけるので、いつも施術後は体がスッキリと楽になっています。
駅から近く、仕事帰りに通いやすいのも素敵なところだと思います!

知人から紹介していただきました!

身体の悩みを話していたところ、知人から、ぜひに!と紹介して頂きました。お世話になりはじめたばかりですが、毎回親身になって自分の身体のように考えてくださることに感謝しております。そして、先生だけでなく、スタッフ全員の温かな対応に心まで癒されています。

丁寧で人が温かくて通いやすい空間

昔からの腰痛、肩凝り、肩甲骨の痛みなどの悪化から通い始めました。

学生の金銭面の事なども配慮しながら、様々な施術メニューを提案して下さり、金銭面的にも無理せず安心して、通う事が出来ます!

自分の身体のどこが悪くてどうしたら良くなるかを根本的に説明して下さり、自分の身体について理解する事が出来ました。他、痛みに関する事なども、とても丁寧に答えてくださいます。

施術後はいつも身体が軽くなり、通う毎に日々の痛みが和らいで来ているのもわかるので、来てよかったなと毎回、感じています。

今まで様々な整骨院などに通ってましたが、先生、受付の方もアットホームでとても楽しく、施術も自分に合って大満足で、もっと早くから通えば良かった!(笑)と思いました(^^)

体験してみて

左腕が上がらなくて接骨院に行ってみたらやはり肩の凝りと骨盤ののゆがみがあると言われて楽トレを勧められてやってみたら上がらない腕が最初に比べたら上がるようになって結構いい感じでした。筋肉調整もいい感じで肩もほぐれてきて良かったです。

手首の痛み

和太鼓の練習で手首を痛めてしまい、大会を諦めていましたが、先生にみてもらって、その日のうちに手首の痛いのがなくなり、無事、大会にでることができました!
いまは猫背矯正で通ってます!
先生も受付さんもみんな優しくて通いやすいです!

通い始めです。

産後の肩こり、腰痛など不調が重なり診て頂きました。骨盤の歪みはじめ、体の歪みを矯正して頂いています。施術後は歪みが戻り、体が軽く感じ、歩きやすくなったように思います。通うのも楽しみになりそうです。整骨院は初めてですが、先生や受付の方も話しやすく、ベビーシッターさんや、スタッフの方が赤ちゃんを見てくれるので、子連れでも安心して施術が受けられます。

デスクワークの効率アップ!

長時間のデスクワークで肩・背中・腰にかけての痛みがつらく、通い始めました。

初回に身体の状態の検査やカウンセリングをして、その人にあった通い方を提案してくれます。

自費メニュー、保険適用メニューの説明も丁寧でした。

回数券を購入して通うことも出来るので、金銭的にお得だし、わかりやすいのが嬉しいです。

【施術中の様子】
施術中の説明がしっかり丁寧で、気になることを聞くとわかりやすく答えてくれます。

趣味の話などの雑談もしながら楽しく過ごせるので、行くの面倒だなぁ、と思うこともありません♪

【効果はあった?】
24回分の回数券を購入し、現在8回ほど通っています。

まだ完全に治ったわけではありませんが、デスクワーク中に感じていた痛みが少しマシになって、仕事の効率アップにもなっています♪

奈良県生駒市辻町390‐1フェリス東生駒1階

近鉄奈良線東生駒駅徒歩5分

• 生駒辻町から44m (徒歩1分)