びっくりドンキー 神戸大蔵谷店

子供大好きハンバーグ

我が家では、ハンバーグを食べに行くとなると、こちらのお店に行くことが多いです。いつ

も、おろしそバーグディッシュが好きで、注文してしまいますが、ステーキや、ドンキー畑な

ど、他メニューも充実してるみたいなので、次回、注文してみたいです。子供もこのお店のハ

ンバーグ大好きです。

高速の出入り口で、車の通行量が多いため、右折入庫しにくい時ありますが、駐車場もお店の

中も広いです。

ランチタイムのドンキー畑

15時までのランチタイムで注文できる「ドンキー畑」という野菜たっぷりのプレートを注文しました!ご飯少なめ野菜たっぷり摂りたい女性にはオススメです。大きめに刻んだ油揚げが入ったお味噌汁もついてました。友人はポテサラとチーズがハンバーグに入っているポテサラ畑というプレートを注文。コーヒーやドリンクが120円で追加できるのもお得です。50周年のキャンペーン中はレジで合言葉を言うと10%の割引券がもらえます。

やみつきになるハンバーグ

こちらは大蔵インターから数分の旧神明沿いにあるびっくりドンキーです。
びっくりドンキーといえば店内に一歩足を踏み入れると毎回ワクワクするような雰囲気が魅力的ですが、ハンバーグのお味も絶品ですね。

かなり久々に定番のおろしそバーグディッシュが食べたくなり行きました。

おろしであっさりでやっぱり最高でした。

で、デザートにメリーゴーランドをとメニューを見たら無い?!

どうやらメリーゴーランドは発売終了していたようです。

気を取り直して、かわりに期間限定のモンブランのパフェをいただきました。

こちらも絶品でした!!

ドンキのハンバーグ

今日のランチは、
地元のメジャーな店でランチ、

急に肉が食べたくなって、
焼き肉だと重いかな…?
ではジューシーなハンバーグが
手軽に食べられる所…

西区伊川谷町有瀬にある、

びっくりドンキー 大蔵谷店にて、

ドンキーランチバーグセットの
レギュラー ¥718
ライスを大盛にして? ¥90

メインの150gハンバーグに、
ライス、サラダ、日替みそ汁

ご飯は、大盛にしたけど、
思ったより少なく、普通量では?
ちょっとベチョついてました…

みそ汁は、日替りで、今日は大根
鉢は大きめ少し薄めの味付けですね…

ランチセットは、
日祝以外の11:00〜15:00で、
少しお得なセットです

安くて人気店なので、ピーク時は
待ち時間がある場合があるようです

店内は、
アメリカンレトロな雰囲気満載で、
落ち着きはないけど楽しいね〜(笑)

ごちそうさまでした…

びっくりドンキー 大蔵谷店
神戸市西区伊川谷町有瀬666-1
078-975-9191
11:00〜翌2:00
年中無休
駐車場有り 店内完全禁煙

週一で行ってます。

ここのハンバーグは何故か病みつきになり
週一ペースで通ってます。
ハンバーグ&コロコロステーキかハンバーグ&エビフライにライスを注文
たまに期間限定のメニューを頼みますが
今はチゲハンバーグが少し辛めで
おうどんとお豆腐が入っていて
ご飯と良く合いとても美味しいです。
コロコロステーキ等のハンバーグにかけるソースはいっぱいかけて貰い
エビフライのタルタルソースも多目に貰い
たっぷりつけて!
コロコロステーキのおろしも少しガーリックが香り残ったのはライスと食べても
ハンバーグにつけても
残すのは勿体ないと思ってしまう程。
殆どランチ時しか行きませんが
スタッフの愛想も良く隣の席と区切られた席もあるので顔をさしません。
ファミレスの他のハンバーグやステーキと
食べ比べてもびっくりドンキーが
一番口に合います。
これからも通い続けるでしょうね(笑)

チーズハンバーグディッシュ

神戸の伊川谷にあるびっくりドンキーさんです

深夜2時まであいていて、駐車場利用がおすすめの店舗です

私は大好きなチーズハンバーグディッシュをいただきました

ハンバーグにはとろとろ濃厚チーズがたっぷり、香りもよくとても食欲をそそります

お肉はジューシーでチーズとよくあいとってもおいしかったです

とてもお腹がすいていたので今回は300g!ボリュームがありお腹も心も満たされました

ハンバーグが和風の味つけでとても私好みです^ ^

大蔵谷店にはディッシュ、ステーキ、お子様メニュー、デザート、アラカルトとドンキーさんの一通りのメニューがあります

ディッシュ系では、ポテサラパケットディッシュ、チーズフォンデュバーグディッシュ、チーズパケットディッシュもおいしいので、おすすめです

楽しくお食事することができました

MYB
MYB さん

神戸市内で1、2を争う混み具合

北海道ゆかりのびっくりドンキーの大蔵谷店。
駅よりもクルマでの来店がメインになります。

ハンバーグは150gと300gから選べたりと
値段、ボリュームとも満足できるメニュー構成です。

オススメはディッシュ系メニューとデザート。
特にメリー・メリー・ゴーランドは絶品です。

上手なスタッフさんが作るとソフトアイスがキレイに空洞になっており
北海道のシルキーなミルクが堪能できます。

このたん☆
このたん☆ さん

大好きな

大蔵谷のびっくりドンキーです。びっくりドンキーは安くて美味しいです。デザートも充実していていつも食べてしまいます。
キッズメニューももぐもぐランチをよく頼みますが、こどもが全部食べきれるように工夫されています。デザートもちゃんとふたがついていて途中で食べなくて助かります。人気のお店なので土日はすごく混みます。

ハンバーグが大きくて美味しい。...

ハンバーグが大きくて美味しい。また美味しいハンバーグを食べに行かせていただきます。家も近いのでいつでも行けますよー。雰囲気もいいですよー。

兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬666-1

• 日向前から200m (徒歩3分)