はりま接骨院の口コミ/神戸市西区枝吉

住所 兵庫県神戸市西区枝吉3丁目82ヤマビル1階
定休日:木・日・祝

078-929-0148

2018/03/14
右鼠径部痛で行きました。
もともと、この痛みの原因を調べていたら、はりま接骨院が出てきたのがきっかけでした。
早く治したくて、少し遠いですが行ってみると、1回でとても楽になり、2・3回目には痛みがなくなっていました。
よくしていただき、ありがとうございました!
2017/03/03
患者にとって最善の治療法を考えてくれます。
先生の対応もとても丁寧で安心できます。
子供たちも空手をしていて お世話になっているのですが、痛めた部分に施術してもらっても 当日〜翌日には効果が実感できます。
特にスポーツをしている方にオススメします!
2017/01/30
ここで見てもらう前に何ヵ所か違う整骨院や接骨院に行っていました。でも治療してもらった日だけ痛みがましで、次の日はまた痛みが戻ってきている、の繰り返しでした。
たまたまインターネットではりま接骨院を見つけて、治った患者さんの声を読みました。痛いという声が多いように感じましたが、皮膚的に痛いことがほとんどでした。見てもらう前は手で足を持ち上げないと階段を上れなかったり、立ったまま足を引き付けてきて靴下を履くのもできないほど足の付け根を痛めていました。でも治療してもらった日も、その次の日も、またその次の日も、違和感はほんの少しありましたが、気にせず階段も上れるし靴下も履けるようになっていました。
わかりやすいように噛み砕いて説明してもらえるし、こっちの話もしっかり聞いてくれます。
ほかの接骨院に比べたら治療費が高いのは事実です。でも高いだけのことはあります。その日や次の日から効果がありますし、多少個人差は出るかもしれませんが運動をしている人は運動をしても大丈夫なんです。それに少ない回数で治ります。
ずっと治らなくて困ってる人、すぐ治したい人、ぜひ行ってみて下さい!
2016/10/19
笑えるくらい痛かったけど笑えるくらい治った

最後の試合間に合ってほんと嬉しい

半年無駄にした

最初に行ったらよかった

ストレッチとか体幹とかさんざんやったけどそれで治るのは治療しんでも治る人やでと言われたけどほんとそう思う

2013/02/28
ずっと足を傷めて思い切りサッカーできない息子が部活の先生に「あそこ行って治してもらってこい」と言われたので連れて行きました。
行く前にここの掲示板で調べてみたら良いのか悪いのか良くわからない評価?でどんな先生が不安だったのですが腕はよさそうな感じだったのでとりあえず部活の先生の紹介と告げてうかがいました。
結果は息子の足、あっさり良くなりました。
事前情報通り、息子いわく治療は痛かったということですが今では全く問題なくサッカーしています。
一年ちかく近所の整骨院でテーピングやマッサージをしてもらっていましたが、もっと早く連れていけばよかったと思います。
後日私もずっとゴルフで傷めてた肘を治してもらいましたがやっぱり痛い治療でした。
ちなみに先生は無愛想というよりも商売っ気がない?な感じ、というより私の知っているいつも患者さんが溢れている賑やかな整骨院像と違い結構静かだからか・・
あまり患者さんがいないのは一般受けしない治療だからでしょう。
2012/01/20
この口コミを見ていったのですが、とてもよく効きました。
長年、首、肩、腰が痛かったのですが、施術してもらってほぼ痛みが消えました。
一回目で、首の筋の矯正と腰のゆがみを直してもらいました。
二回目で、肩の筋の矯正をしてもらいました。

起きた時に腰が痛い、歩いてて痛くなる
→これがなくなった
というのが一番の実感です。

元々首が一番痛かったのですが、1回目で矯正してもらい首の痛みがかなり軽減したので、あまり痛くなかった肩の痛みが気になりだしたぐらい効きました。

私の施術はそこまで痛くありませんでした。
ただ、優しく治療しようという感じではなく、根本的に治そうという意志が施術でわかります。(思いっきり?力を込めて悪いところの矯正をしてくれます、多少は痛いです)

ちなみに接骨院の有名な、「ボキボキ」ですが、私の場合は無痛でした。筋の矯正が一番痛かったです。(たいして痛くないですけど)

HPや前の投稿者さんが書いてる通り、優しくて効果のない治療はしませんという文言は間違ってないです。思い切ってやってくれますので。
根本治療をしようと思うならとてもイイと思います。

あと、前の投稿者さんが無愛想と言ってましたが、
特に無愛想でもなく話しやすい方でした。

ちなみに3回目は「3日後、痛かったら来てください」とのことでした。売上を考えたら、「3日後、来てください」と次の予定を取ればいいのですが、無駄な治療を続けて金をとり続けようという気はないようです。

実際に痛みもほぼなくなっているので、行く予定もないです。
2011/04/22
びっくりするほど効きますが、びっくりするほど痛い治療でした。
「気持ちええ治療がええならウチよりヨソのがええですよ」とぶっきらぼうな先生が一人でやってる変わった整骨院でしたが、治療しても治らない腱鞘炎で痛くて全然指が動かなくて仕事できなくて困っていたのを一発で治してくれました。本気で治す気のある人にはお勧めします!それ以外の人はヨソに行ったほうがいいみたいです(笑)

店舗名 はりま接骨院
住所 兵庫県神戸市西区枝吉3丁目82ヤマビル1階

JR西明石駅から徒歩約15分、駅バス乗り場から神姫バスで約8分。

• 西明石駅から1.2km
  • 林崎松江海岸駅から2.1km