コクア整体院の口コミ/神戸市灘区森後町

コクアセイタイイン

コクア整体院

078-822-7565

2017/12/04
当初は腰痛が酷く、駅から医院まで歩くのが苦痛なくらいでしたが、施術していただいて、帰りはほぼ痛みも消え、普通に歩けていました。
そのあとの通院も強制ではなく、時間があれば…と案内していただき、とても良心的です。
小顔整体も、翌日、ほっぺがきゅっと引き上げられている感じがします。
時間の変更も、あとの予約がなければ快く受けていただけて、大変助かります。
2017/11/02
腰が痛くなって以前から気になっていたこちらの整体院に来ました。自分では気がつかなかった身体の歪みを教えていただき普段気をつけることとストレッチも教えていただきました。とても丁寧な痛くない施術で安心して受けられました。
お店もきれいに掃除されていて先生もお話ししやすく心地よかったです。
2017/10/26
肩こりと腰痛で通っています。
先生はこちらの話をゆっくりと聞いてくれ、症状など事細かに話しても一つずつ納得いくように回答してくれます。
施術が終わったあとは身体はもちろんのこと、心の中までスッキリ軽やかです。
院内はこじんまりしていて、院長が一人でされているので、よくある接骨院のように他の患者さんの気配を感じて気を遣うこともなく、リラックスできます。
祝日に営業されているのも助かります。
2016/12/25
肩こりで通い始めましたが、施術の度に体が楽になり、3年ほど通い続けています。

今の体の状態を毎回聞いて下さり、施術後にも親身にアドバイスしてくださいます。
色々とお話しやすい先生で、いつも楽しく施術時間が過ぎていきます。

妊娠して、安定期に入ってからは産前のケアに…現在は産後ケアでお世話になっています。
そのおかげで骨盤の戻りが早く、日々の育児で疲れた体(肩こりや腰痛など)が緩和され、助かっています。

お子さんが過ごせるスペースもあるので…育児中のお母さんもお子さんを連れて安心して施術を受けられる環境です。
2016/11/23
肩こり腰痛で時々お世話になっていますが、先日は初めて『小顔整体』なるものをやっていただきました。テレビで見たようなグリグリバキバキは一際せずに、エステのようなソフトなマッサージ…だったと思います。←寝てた。
そのまま小顔整体やったことなど忘れてたのですが、次の朝、いつも通り化粧水をつけるときに「あれ?!」と。手が大きくなった?手のひらが余ってる?あ、顔が小さくなってる!!よく見ると目元も何だかすっきりしててファンデーションののりもよく、鏡を見るたびに「お!」と思う日が5日ほど続きました。近いうちにまたお願いしたいと思います!
2016/09/28
JR六甲道すぐで、分かりやすい場所にあります。話をよく聞いて、痛みの原因もきちんと説明してくださります。
店内はコンパクトですが、機能的。長年お世話になってるので、私の体のことよくわかってもらい、助かります。他の整体に行ったことないほどお気に入りです。
2016/06/20
私は事務職をしているためどうしても猫背気味になるのですが、コクア整体院に行くと背筋がピーンとなり体がスッキリします。

院内は狭めですが、きれいに掃除されていて居心地は良いです。

かれこれ10年ぐらいお世話になっています。

2016/05/24
随分長くお世話になっています。
調子が悪いところを伝えると、全力で対応してもらえるので、後は体が楽ちんになります。
テニスをすると、どうしても体が歪み筋肉や筋が硬くなってしまいますが、先生のおかげでスポーツの趣味も長く続けられそうです(^o^)/
2015/03/30
六甲道駅を降りて徒歩2分位で到着できます。ソフトな施術をモットーにしていましたので、心配せずに来院する事ができました。事前にホームページを見てから行きましたが、施術の流れが明瞭簡潔で当日の行動がスムーズになりました。また症状や年齢に合わせた施術でしたので、施術後の効果が大きかったです。

店舗名 コクア整体院
住所 兵庫県神戸市灘区森後町1-4-8-104

JR六甲道から北東へ徒歩2分、フォレスタ東側、バス通り沿いにあります。阪急六甲徒歩6分。阪神新在家徒歩10分。市バス、六甲道・六甲口バス停から徒歩2分。

• 六甲道駅から210m
  • 六甲駅から530m
  • 新在家駅から710m

• JR六甲道駅北バス停から44m

078-822-7565

• 駐車スペースはありませんが、近隣に多数コインパーキングがあります。
座席 ベッド1台。
特徴 院内は落ち着いた雰囲気!予約制で待ち時間なし☆
アクセス JR六甲道徒歩2分、阪急六甲徒歩6分、阪神新在家徒歩8分、市バス六甲口・六甲道徒歩2分。
施術内容 体の内面に働きかける事で骨格を整えていく『オステオパシー』と、軽く揺らしたりする事で体を整える『自然形体療法』を組み合わせることで、慢性・急性の症状に幅広く対応できます。
受付時間 9:00〜20:00【予約制】20時からの施術OK。
外観・内観 入口にオリーブの木を配しております。院内は木をメインにした内装です。とても落ち着いた雰囲気と空間を提供してます。
着替え お着替えを無料にて用意しております。お仕事帰りにお気軽にお越しください。