ヤマモトヨガケンキュウショ

山本ヨガ研究所

◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:★☆★:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇
    指導暦10年以上のベテランスタッフが
   あなたを本物のヨガの世界へと導きます♪
 ご自身と向き合うあなただけの時間をお過ごしください

基本レッスンの内容は毎週変わるから
飽きにくく続けやすい♪
経験者はもちろん、初心者でも受けられる
やさしいクラスも充実しております。

運動不足の解消やシェイプアップをしながら、
すっきり前向きな気分になりませんか?

★ベテランスタッフが丁寧にレッスンいたします
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
『山本ヨガ研究所』は伝統ヨガの“沖ヨガ”を学べる認定校として
1975年に開講しました。

ヨガを世に広めるブームを作った立役者と知られる沖正弘導師から
直接指導を受けた当店オーナーの指導暦は40年以上になります。
現在関西を中心に40ヵ所以上ものヨガクラスを開講する
超ベテランスタッフです。
多くのフイットネスクラブのインストラクターも担当しています。

その他のスタッフも主に指導暦10年以上の
ベテランインストラクターがレッスンを担当しております。

ヨガのポーズだけでなく、
精神力まで知り尽くしたスタッフ達が健康管理は勿論、心のストレスや悩みにも
しっかり丁寧に指導いたしますので
安心して受講していただけます。

★あなたに合ったクラスをご提案いたします
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
◎基本のヨガクラス『一般ヨガ(生活の中に取り入れて自分で体調管理ができるヨガ)』
◎初心者や身体が硬くでも大丈夫!『ゆったりヨガ「シニアヨガ」』
◎アロマの香りと共にリラックス♪『ヴィンヤサヨガ』「パワーヨガ」
◎妊婦さんも安心して受けられる『マタニティヨガ』 など
あなたのお身体や心の状態に合わせて
お好きなクラスをお選びいただけます。

また、全てのクラスでヨガマット上で体を休ませる
リラクゼーションヨガを行っております。
心にも体にも落ち着きを与え、リフレッシュしていただけます。

その他にも、『個別レッスン』や『インストラクター養成講座』もご用意しております。

インストラクター養成講座も開催15年目を迎えています。卒業生の多くの方はヨガインストラクターとして活動をしておられます。
更に種々の企業様・学校・幼稚園様などからの講演活動にも対応して、出張ヨガを継続中です。
養成講座の指導カリキュラムには「東洋医学理論」と「東洋医学 経絡ヨガ ・ツボ・生年月日による東洋医学活用法」なども含まれています。
インド古典の教えからバガヴァッドギーターやラーマヤナの教えにも触れ、キルタンを覚えていただきます。

なお、ヨガの真髄は瞑想です。
山本正子が長年取り組んでいる瞑想体験をお伝えしながら、瞑想時間も楽しんでいただきます。

最近は男性の方々の参加も増えています。

興味のある方は、
ぜひ\初回体験レッスン/にお越しくださいませ♪

===========================
19:00や20:15からスタートするレッスンもございます。
お仕事終わりでも十分通っていただけるよう
スケジュールを管理しておりますので
ぜひお仕事終わりにもご利用ください。

皆様にお会いできるのを心よりお待ちしております。
===========================

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:各ヨガクラスとも定員22名。指導者養成講座は10名
・特徴:駅近の便利な場所。スタジオは一面鏡張り。質問にも対応できて継続率の高いクラス。笑いとコミュニケーションに癒される!
・ヨガインストラクター養成講座開催中!:18年目を迎え、卒業生は各地で活躍中。体験、面談可。哲学、歪み修正、東洋医学、アシュタンガ、生理解剖、瞑想・マントラ他
・誰でもできる生活ヨガ(男性、シニア可能):阪急「王子公園」駅東出口から南へ2分。JR「灘」駅北出口から徒歩7分。42年の歴史と信用をもとに親切な指導員が対応。

営業時間

9:30~16:00
9:30~20:00
10:00~21:30
10:30~20:00
10:30~20:30
営業時間補足
各曜日のレッスン時間によって変動します。詳しくはお問い合わせください。
定休日補足
第5週目は基本的に休みです。日曜日は各種イベント・養成講座開催など。

暖かくなってきて運動を始めよう...

暖かくなってきて運動を始めようと思い、駅近で通いやすそうなので体験に伺ってみました。
ジムなどでは夜の時間帯が混むのにこちらは場所柄か?人数も程よくゆったりとしていて、先生がポーズを細やかに見てくださって、最後にマッサージ的なものもあり(ほぐし?)とてもスッキリできました。
入会金も手頃で、振替も簡単そうなので、始めてみようと思っています。

山本ヨガ研究所からの返信

urara 様、コメントをありがとうございます。

山本ヨガ研究所は42年の歴史を持ちますので、多くの方々へのヨガサポートの実績があります。
講師は生徒さんの体型を拝見しながら、個人的なアドバイスも授業の中でさせていただいてます。
きっとヨガを楽しんでいただき、継続されると心身の健康にお役に立てると思いますので、お待ちしています!

店舗名

ヤマモトヨガケンキュウショ

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市灘区王子町1-5-9-102サンビルダー王子公園102

阪急「王子公園駅」東口より徒歩2分/JR東海道本線「灘駅」北口より徒歩6分

• 阪急王子公園北から54m (徒歩1分)
  • 阪急王子公園から96m (徒歩2分)
  • 阪急王子公園南から200m (徒歩3分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

園児〜高校生までが切磋琢磨するそろばん教室

神戸あんざんアカデミー六甲教室

• 王子公園駅から徒歩32分 (2.5km)