フローラル スタジオ ジュリア

Floral Studio Julia

店構えが、おしゃれ

この店の近くの知り合いを訪ねることになり「お土産はタコ焼きかお菓子か、何がよろしい?」と尋ねると「食べ物より、あの店のアレンジメントフラワーがいい」と言われたので、探して行きました。
店構えが東京のテレビのトレンデイドラマに出てくるような花屋さんで、地下街で買った豹柄のTシャツで、きっついパーマで、どぎついメイクの大阪のオカンが入るような店ではないので困りました。でも、冷静を装って思い切り入って、アレジのなんとかフラワー、と言うてお願いしました。
花が5,000円もする!しかも税別やで! 儲け過ぎ!もっと安いのを・・と値切る雰囲気でもないので・・・
でも、豪華で素晴らしくて買って良ろしかったと思いました。知り合いは、自分ではお金を出してわざわざ買わんけど、もろたら、そら嬉しいわ!と喜んでくれました。良いことをしました。

お世話になりました。

この金額で このボリューム たまりません。この前は 個性的なブーケを作ってもらいましたが、今回は大きさ優先を お願いたしました。 金額は同じでも まったく 違うブーケ・・ 何をお願いしても かなえてくれる 。素敵なお店。普通、お花屋さんて だいたい似たような ブーケなんですが、このお店はいつも 違うものを、いい意味で期待を裏切られます。
 ほんとは 誰にも教えたくない お店です。

アレンジしてくれるのがいい

おしゃれすぎて男性には入りづらい店構えですが、入ってみると店長さんも男性。花を買うシチュエーションをさりげなく気にかけてくれアドバイスしてくれる気遣いがありがたかった。また利用したい。

KK
KK さん

ブティックかと思いきや

ブティックかカフェと思うような店構え(実際、同じビルのお向かいはブティックです)、花よりもグリーンに囲まれたエントランスが印象的です。
お花の評判もよいですし、店の入り口にハーブなどの苗も結構種類が揃っていて、街中でこんなのが買えて嬉しいです。最近は、時々取れたて野菜を売っていることも。新鮮で安くて、でも店になじんでて。どこまでもナチュラルな花屋さんです。

お花が新鮮

すこしふっくらした店長さんが、親切に
いろいろ相談にのってくれます。
 私は予算や希望をメールでお願いしますと
写メールでこんな感じでいかがですかと
送ってくれます。
 梅田でこんなお花をお願いしたら
たぶんすごく高くつくと思います。
 ほんとうに予算に応じて安くても
見栄えよくしてくださるし、奮発したらしたで
 とてもこんな金額には見えなくくらい
素敵にしてくれます。
 おすすめです。それとお花屋さんは一見より
なじみになるのが、大事ですね。

お花はここ!、と決めてます

お祝い事、お悔やみ事など、いろんな際にどんな花を贈ると相手の方が喜んでもらえるかを、こちらの立場を考慮の上、いろいろ丁寧にアドバイスしてもらえます。

お花の持ちや彩りのセンスもよく、毎回、送り先の方々から喜びの声をいただきます。

お店のスタッフの方々みなさんとても良心的ですし、私はお花を買う時は、いつもこちらでお世話になっています。当方からこちらのお店まで阪急なら3駅ですが、車で買いに行っています。もちろん、配達にも迅速・丁寧に応じていただけますよ。

フローラルスタジオジュリア

ちょっと太めの店長さんは愛嬌があってとても優しくいろいろ教えてくれます。花の配達もしていただいて助かってます。

兵庫県神戸市灘区山田町3-2-25六甲パレス101

お店は閉店中ですが、ご希望のところにお届けいたします。ご予約下さい

• 六甲登山口から44m (徒歩1分)