ファミリーマートマヤランプテン

ファミリーマート摩耶ランプ店

イートインのある、広くて明るい店舗

灘区の浜の方にあるファミリーマート。車で出かけた際に時々利用します。ここは高速道路に近く、周りは倉庫や工場の多いエリアという事でトラックなどの大きな車が走行するエリアです。そのため大抵の店舗に広い駐車場があります。

ファミリーマート摩耶ランプ店もそのひとつで大型車も止められる駐車場があり、店内も広めです。イートインスペースもありゆったりしていました。
取扱商品のラインナップは他のコンビニとそれほど差は無いですが、食品のコーナーが品数、在庫ともに多いように感じました。利用者にドライバーが多いこともあるのかチルドやペットボトルの飲料も充実していますね。

それ以外のサービス、ファミポートなどもあり高速道路や主要道路とも近いことから車で出かけた際に何かと便利な店舗だと思います。

摩耶ランプを降りてすぐのところにあるファミリーマート

この近くには、松村渡船という渡し船がありまして、沖の堤防に釣りに行くのに使うことがあります。

行く前や、帰りに飲み物を購入するのにちょうどいいのがここのファミリーマート。

大きな道路からも直接入れるし、海からも近いし、言うことなしの立地ですね。

これからの季節は汗もたくさん出るのでお茶やスポーツドリンクの補給にもってこいです。

摩耶ランプすぐ

こちらのお店の特徴はなんといっても、駐車場の広さです。近くに摩耶ふ頭がある為近隣はトレーラー、トラックの走行率がとっても高いためです。また店内はドライバーさんを意識してかカップラーメンコーナーが充実しています。

イートインスペースありの便利なファミマ

西灘駅から歩いて6、7分、摩耶東出口から1分程のところにあるおなじみの大手コンビニファミリーマート。
基本的な各種ファミマのサービスやお酒、タバコの取り扱いがあるのに加えてこちらはイートインスペースがあり。
店内で作られるフライ系のお惣菜も冷めないうちに食べられ用事の時間の合間にちょっとした飲食ができて便利です。

兵庫県神戸市灘区灘浜町3−46

• 浜岩屋から330m (徒歩5分)