ファミリーマートシンザイケミナミマチイッチョウメテン

ファミリーマート新在家南町一丁目店

広くて利用しやすいコンビニ

六甲道の脇にあるファミリーマートです。この周辺は、道路沿いにガソリンスタンドは多いのですが、なかなかコンビニが無くて探すのに苦労しました。駐車場は広く駐車場しやすく利用しやすいです。アルバイトの店員もしっかりしいてストレスもありません。トイレ、灰皿もあるので、休憩を兼ねて如何でしょうか、是非。

新在家駅から

阪神新在家駅から南方向に進んで行き43号線を過ぎて港湾幹線道路の手前にあるコンビニです。外観も酒蔵の様なユニークな外観になっているのでここのコンビニだなと分かると思います。駐車場も広くて車が停めやすいですよ!店内も広く商品も充実していて店員さんの接客も丁寧だと思います。
とてもオススメですので、是非1度ご利用してみてはいかがでしょうか?

六甲道から

六甲道から高速に乗る時によくいきます。
駐車場も広くて停めやすいですし、店内も広いのでとても商品が豊富に並んでいます。
店員さんも丁寧な方が多いように思いました。
お車の方で高速に乗り換える前に休憩してみてはいかがでしょうか?

和風な外観と広い駐車場

灘浜にあるサイエンススクエアへ行った際利用しました。
阪神新在家駅を南へ降り、43号線を過ぎて湾岸線の手前にあるコンビニです。

この店舗の特徴は外観がユニークな事。この辺りは灘五郷のひとつ西郷にあたり沢の鶴や富久娘・金杯などの有名酒造メーカーの本社や工場があり、建物の外観に白壁・瓦屋根を施したマンションや企業がいくつかあります。この店舗もその一つで、酒蔵をイメージした外観となっています。

もう一つの特徴は駐車場が広いこと。これは周辺に高速道路が多く、トラックなどの大型車両を含む交通量が多いからだと思います。
といってもサービスエリアのようにトラックだらけというわけではなく、昼間に利用した際は一般車の方が多かったです。

外観が特徴的な店舗ですが、店内はごく普通のコンビニです。電子マネーやTポイントなどの各種サービスもあり、キャンペーンも他の店舗と同じものを提供しています。

今回は徒歩で行ったので利用していませんが、広い駐車場は車利用だと便利だと思うので車で出かけた際寄れるコンビニとしてチェックしておこうと思いました。

兵庫県神戸市灘区新在家南町1丁目1−1

• 浜街道から45m (徒歩1分)