サザンモールロッコウビイロクイチニ

サザンモール六甲B612

1日ゆっくりできる

駐車場も停めやすいし広いです。買い物しなくても1時間無料。
たくさんの店もあり、飲食店もあり、1日ゆっくり過ごせる場所です。ペットとそのまま入れる店もありありがたいです。ペットショップのアミーゴは、おやつの種類も豊富で可愛い動物もいて、素敵なお店です。

愛犬同伴で買い物ができるショッピングモール

駐車場は買い物をしなくても1時間は無料。
1000円以上買うと駐車3時間まで無料になります。
愛犬同伴で可能かどうかはお店のドアにステッカーが貼ってあるのでわかりやすいです。
雑貨屋さんは抱っこで入れました。
お洒落な服飾雑貨や日用雑貨を愛犬同伴で一緒に見られるのは嬉しいです。
カフェも2軒あり、1軒はランチタイムの待ち時間が長そうでぶらぶらしていたらもう1軒見つけてお店の方がテラス席だけどエアコンが効いてますよと声を掛けてくれました。
外の気温が31℃もありエアコン付きは愛犬にとっても過ごしやすいカフェでした。
ペットショップもあったり愛犬と買い物を楽しめるショッピングモールです。

新在家の南っかわ😌

阪神の新在家の南側です❗43より南で、駅の方から行く時はマルナカの歩道橋を使うと便利でした❗ここは色んな店が入ってて、業務スーパーとかジョーシン、スシローがあります👀買い物できてご飯も食べれて、駐車場はサザンモールの共通駐車場で広いから車で行ったらすごく便利です👍

車で行くのがおすすめなショッピングモール

国道43号線沿い、阪神新在家駅の南にある商業施設です。

ここは、飲食や家電、ペットショップなど幅広いジャンルのお店が入っている商業施設です。規模はあまり大きくありませんが、テナントのバリエーションが豊かなので普段の買い物以外にご飯を食べに行くなど、何かと利用しています。

ここでは主に、ペットショップと化粧品店に行くことが多いです。どちらもチェーン店ですが家の近所にないのとペットショップは重い物も買うので車でここまで行くことが多いです。国道に面していて、駐車場も広くとってあり運が良ければ行きたい店舗のすぐ前に停められるので車だと便利です。

ご飯やお茶を飲みたい時は1階のガストに行くことが多いです。それ以外にお好み焼きや回転寿司、2階に中華料理などがありますがそちらはまだ行っていないので、今度利用しようと思います。

気になる点は、駐車場の出入りの際車と歩行者が近くてヒヤリとする点。この敷地を徒歩で移動するには駐車場を横断する箇所がどうしてもできるのですが、東側の出入り口は上が店舗になっていて暗く見通しが良くないので結構気を使います。他の出入り口は見通しがよいので、人が多い時間帯はそちらを使うようにしています。

お気に入りの店舗がいくつかあり、買い物も便利なのでこれからも利用したいと思います。

兵庫県神戸市灘区新在家南町1丁目2−1

• 浜街道から65m (徒歩1分)