コーナンナダオオイシガワテン

コーナン灘大石川店

mywvq682
mywvq682 さん

使いやすい!

自転車や植物、生活用品ペット用品、専門用品‥いろいろあります。DAISOも入っていてとても便利です。
DAISOでの買い物も楽天ポイントが貯まるのがとても魅力的で、こだわりなければこちらの100均を利用してしまいます。

日用品中心にいろんなものがギッシリ

阪神大石駅の北側にあるホームセンターコーナンです。
大きな国道に面しています。
だいぶ前からあるコーナンで、そんなに綺麗なことはないけど
日用品中心にいろんなものがギッシリと並んでいます。
建築資材や工具なども専門的なものがそろってて
ペットのコーナーなんかもあります。
いつの間にか100均のダイソーまではいっているので、
これも便利だと思います。

rfxrl883
rfxrl883 さん

100均が入りより便利に!

阪神大石駅の北側にある老舗のホームセンターです。定期的にイベント(DIY講座やガーデン講座など)も開催されています。
一般的な職人さん用品や文具雑貨・日用品がお得に手に入ります。楽天ポイントも貯まります!
最近ダイソーが入りました。100円ショップでの買い物にも楽天ポイントが付加されるので、よく利用しています。
ペットコーナーもワンちゃんネコちゃん以外に、鳥類や小動物・爬虫類・魚類もいます。

国道2号線沿いにある広いホームセンターです

主要道路の2号線沿いにあり、立体駐車場が使えるので便利なホームセンターです。
店内は2フロアに別れており広くて、日用品からペット用品や木材など何でも揃います。ペットボトルなども安くで買えます。薬のコーナーもあります。
屋外にはガーデニング用品や植物も充実しており、必要なものが見つかると思います。
駐車場も無料なので、ゆっくり買い物できます。
フードコートなどはありません。

mkchan_nikocyan
mkchan_nikocyan さん

超便利

植物や日用品を購入する為にいつも使わせて頂いています。ペットコーナーや専門用品コーナーも見ていて面白いので気晴らしになります。
100均での買い物も楽天ポイントに還元されるのが、お得感満載です。
阪神大石駅からも近くて利便性も良いですね。

ホムセンと100均❗

阪神大石駅の近くのコーナン✨結構昔からある店だと思います❗が、この前行ったら中にダイソーが😲しかも売り場結構広くて、お菓子とかもあって便利でした🤗ちなみにレジはコーナンと同じで、楽天ポイントが使えたりキャッシュレス決済も対応してて、店自体が進化してる感じでした😃

めだちます

建物の↑3階4階が駐車場です。
入り口にはガードマンさん型っておられますが通行人も車も多いので気を張って一生懸命誘導してくれています。

近年リニューアルされた館内は明るく広く、なんとダイソーまでインしています。

私自身ハンドメイドが好きなのですが,
工具などしっかりちゃんとしたものはコーナン売り場で、
補修程度の簡単なものはダイソーで、
と売り場を行き来できるのがうれしいです。

国道2号線の大きなホームセンター

国道2号線沿いにある大きなホームセンターです。阪神電車の大石駅から徒歩で4〜5分でいけます。
品揃えも豊富で日用品から家電製品、レジャー用品、園芸用品まであるのでココでほとんど物が揃うとおもいます!
国道2号線沿いでアクセスもよくオススメなので是非1度ご利用してみてはいかがでしょうか?

大きい!

灘区の近辺では一番大きなホームセンターだと思います。
商品がたくさん揃えられており、自分が探していた商品も無事見つかりました。
一階だけでなく2階もあって、商品を見るだけでも楽しめますよ!
駐車場もありますしぜひ行ってみてください!

便利

徒歩の方にはアクセスは不便かもしれませんが、阪神電車なら大石駅から徒歩4、5分で着くので便利かと。
店内も広く基本的には揃うと思います!
また、駐車場も広いので安心して停められますね。
料金も知っての通りリーズナブルなのでよく行きます。

日常用品がほとんどそろいます。

大石駅から徒歩3分程度北へ行ったところ国道2号線沿い
のところにあるホームセンターです。

日常用品、台所から、工具、文具、清涼飲料水など
あらゆるものを売っています。週末は家族連れでにぎわいます。

駐車場も完備され、おすすめの店舗です。

大型店舗なのでいろいろなものが揃います

阪神大石駅の北側、国道2号線沿いにある大型・独立店舗のホームセンターです。

私の家の近くには2か所コーナンがあるのですが、どちらも電車か車で行くので駅から近く、国道沿いのこの店舗をよく利用しています。
品揃えは園芸用品や自転車・家電・レジャー用品からペットショップに薬局まであり、大抵のものは揃えられます。
工具・木材・塗料などの品ぞろえも豊富で、DIYの際によく利用します。

コーナンのプライベートブランド製品の取扱いもあり、日用消耗品が安く購入できるのも気に入っています。

残念なのは閉店時間が20時という点です。県内のコーナンには21時閉店の店舗も複数あるようなので営業時間の変更があればいいなと思います。

兵庫県神戸市灘区下河原通5丁目1−8

• 大石川から130m (徒歩2分)