ヒザカンセツツウセンモンセイタイイン ニーペイン

とてもわかりやすいです

もともと調子の良くなかった左膝が突然痛みだしなかなか治まらなかったため、近所の整形外科へ行きMRIまで撮ったにもかかわらず異常はないとの診断を受け途方に暮れていたところ、ちょうどこちらの整体院のチラシを見かけて試しに来院しました。
膝関節痛専門というだけあり、整形外科では異常はないと言われていた膝のどの部分が傷んでいてどのような対処が必要かすぐに教えてもらいました。驚いたのは、膝の痛みにもかかわらず足首や胴回りの柔軟性のなさが影響していると説明を受けたことです。一見すると関係ないですが、先生の丁寧な説明によりその関係性がよくわかりました。
また、通院回数を増やすのではなく減らす方向で考えてくれますし、そのためのストレッチを教えてもらえます。さらに、さきほどの説明やストレッチ方法を動画に撮って後日送ってもらえます。忘れてしまっても見直すことができるので非常に助かりました。
現在、来院当初に感じていたひどい痛みもほとんど感じなくなり、日常生活も問題なく送れるようになりました。
先生は話しやすく丁寧に説明してくれるため、とても通いやすかったです。また、膝以外の痛みについて相談しても嫌な顔ひとつせず聞いてくれますし、膝と関係する場所であればその関係性についても詳しく教えてもらえます。
もし、私と同じように整形外科に通っても異常がないと診断された方や快復しなかった方はぜひ一度こちらの整体院へ足を運んでみることをおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが落ち着いてうれしいかぎりです。
またストレッチもお忙しい中実施していただいているので感謝しております。
今後もひざ含めてわからないことなどあればご連絡ください。

ひざ痛体操と腰痛

ゴルフの練習を続けると腰痛が出ることがあるのですが、家内のひざ痛体操に一緒に参加し始めてからは大きな腰痛が出なくなりました。ニーペインさんの毎日のインスタグラムは15分程度で続け易く、継続のお陰と感謝しています。

膝関節痛専門整体院 Knee Painからの返信

いつもひざ痛体操参加していただき、また口コミ投稿もありがとうございます。奥様が当院を利用し、ひざ痛体操を参加できるようになったのは旦那様の協力のおかげです。今後ともなにかあれば気軽にご連絡ください。

膝の痛みだけじゃなく、全身のバランスも良くなりました!!

一年前に足の指を骨折してから、全身のバランスが崩れ、半年前から膝に痛みを感じるようになりました。整形外科に行ったところ、膝関節変形症の初期と診断。その後、不安を抱えながらも立ち仕事でもあり、だましだまし過ごしていたのですが、3か月ほど前、軽い山登りの次の日に右膝が腫れて歩行も困難に!整形外科、鍼灸とその場しのぎの治療をしていましたが、右足をかばうことで左足も痛くなる、腰にも痛みが…と、次々に悪い箇所が増え始め、このままではこの先の人生歩けなくなる!!何とかしなくては!と思い、その時に偶然、目にしたのが「膝関節痛専門整体院」の文字!!でした。
初めての受診から親切に話しを聞いていただき、先生は理学療法士ということもあり、身体の特徴、バランス、痛みはその箇所だけではなく、全身からきていることなど丁寧な説明をしてもらっています。施術はストレッチと筋トレを中心としたもので痛い施術はありません。2~3回ほどの通院で膝の痛みは軽減し、現在は歩行、走るなど日常生活、問題なく生活しています。膝の痛みだけでなく、4年ほど整形外科に通院して治らなかった足底筋膜炎も良くなり、長年の肩こり、腰痛などもなくなり、全体のバランスが整ってきたことを実感しています。
自分に身体に合ったストレッチを教えてもらい、施術後に送ってもらった動画なども参考にしながら、毎朝、起床時に体操しています。夕方には先生のインスタライブの体操にも、できるだけ参加するようにしています。3か月ほど通院し、毎日のストレッチ、筋トレを続けることで身体全体がラクになり変わってきたように感じています。今、50代ですが、これから先80才、イヤ90才になっても元気に歩きたい!を目標にがんばる力を先生にもらったと感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
とても良くなっているのでこちらもうれしい限りです。
今後もインスタグラムの体操に参加していただき元気な身体を作っていきましょう。
またなにかあれば気軽にご相談ください。

真剣に取り組まれて感謝しています。

半月板損傷と言われてチラシをみて来院しました。
最初は半月板でどうなるのか心配していましたがいまは痛みも安定して過ごしています。
いつも気さくにお話ができプライベートと会話が楽しいです。
施術やカラダのことについても聞けるので助かっています。
また丁寧な対応にも満足しています。
ひざ痛でお困りの方にはお薦めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

いつも色々なアドバイスありがとうございます。

またひざの痛みに対してないかご不明な点があれば気軽にご連絡ください。

膝痛治療で通院中

今年の春から膝痛が悪化、膝に特化したこちらに今は週一度通院。手技だけでの治療です。痛みの箇所の特定や連鎖的な痛みの箇所も指摘して頂けます。その日の施療のポイントの動画を頂いたり、インスタグラムでの体操の時間もあり、家での体操の大切さも促して頂けます。膝の痛みは徐々に良くなりつつあるように思います。

膝関節痛専門整体院 Knee Painからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ひざの痛みが少しずつ取れるようになってきて安心しています。大変ですが一緒に痛みがとれるようがんばりましょうね。またなにかあれば気軽にご連絡ください。

knee pain

テニスで膝を痛め、成形外科で治療後併設のリハビリ施設でリハビリ、又、整骨院で電気治療などをしていましたが良くならず、こちらのクリニックにお世話になりました。
院長先生は丁寧に診て下さり、痛みの原因を解説して下さいました。
今後は今までのように活動できないと悲嘆に暮れていましたが、リハビリを続ければ大丈夫、と励ましていただき、毎回丁寧なリハビリ動画を送っていただいたおかげで、家でもリハビリを続けられました。
お陰様で今ではすっかり元気に活動できております。
対症療法ではなく、今後痛みが出ないための施術とリハビリです。
今はアフターケアの体操に参加させていただいております。
親身になって考えてくださいまして本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
本当に元気になられているのでうれしい限りです。
今後もインスタグラムのひざ痛体操に参加していただき好きなテニス続けてください。
またなにかあれば気軽にご相談ください。

スポーツ復帰できました!

昨年9月歩行中に突然左膝の抜ける感じがして膝痛を感じました。
症状は歩行困難を伴うほどであり、すぐに近隣の整形外科を受信したところ「変形性膝関節症」との診断。
原因は加齢とのことでリハビリを勧められました。
納得感が薄いので、少し遠くですが評判の高いスポーツ整形外科に再受診。
こちらでは「半月板損傷」+「大腿骨壊死」とのことで骨切り手術を勧められました。
当方、スポーツ好きでロードバイク歴16年(+スイム歴3年)で、再起のことを考えると体にメスを入れることに躊躇がありKneePainさんを併せて受診しました。
初診では身体の現状確認と問診、及び触診にて診断いただき施術となります。私の場合、大体1時間でした。
院長の濱先生の方針は、体全体のバランス重視を旨としており、特に上半身の身体の柔らかさにポイントを置かれている印象でした。
その後、十日に一度程度のスポーツ整形外科のリハビリ(60〜90分のややハードなもの)と当院の施術(+インスタグラムのひざ痛体操)を三ヶ月〜半年ほど続けました。
その結果、今年六月には足を引きずらずに歩行可能となり、先月からはスポーツ復帰できるまでになりました。
今では発症以前の運動強度でないもののロードバイクで多摩サイ(多摩川サイクリングロード)や尾根環(南多摩尾根幹線道路)を30km程度楽しめるまでに回復できました。
私の場合、年齢が還暦に達していることからか医師の先入観で加齢による変形性膝関節症と診断された節がありました。
納得いかなければ諦めずにセカンドオピニオン、サードオピニオンもお勧めします。
濱先生は、患者の気持ちに寄り添った施術を心がけておられるようです。
平日夕方にいつも実施いただいている「ひざ痛体操」は可能な限り参加させていただいています。
スポーツ復帰した今も参加する度に気づきがあり、これからも続けて習慣化したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
本当に丁寧に書いていただき助かります。
今後もなにかひざ痛や身体のことでお悩みなどあったら気軽にご連絡ください。

膝の痛みはなおります!なおせます!!

私は膝関節痛で4,5年は整形外科に通っていましたが、あるとき友人の薦めで、濱先生を知りました、その当時は痛みがひどく、杖を2本使いやっと歩行できるような状態でした。丁寧な聞き取りをしてくださり、約1週間の施術後、痛みがほとんどとれたのには、驚きました‼️道歩く杖を持った人々皆に、先生をすすめたい、そんな気持ちになりました。膝の痛みはとれます!なおせますよ!!痛みがないとはいえ膝は長い年月をかけ、痛めたこともわかり階段をホイホイ上っていた頃を目指し、今は先生のインスタで指導して下さる膝体操を励んでいます。きっとこの足でジャンプしてやるう‼️ちなみに膝体操、10分ほどですがとてもとてもおすすめです❗ほぼ毎日、先生のお話も聴けます!しかも無料、詳しくは、インスタか、先生にお尋ねください。本当に、面倒見の良い、痛みを必ず治してくださる誠実のかたまりの先生に出会えたことを感謝しています❤️

口コミ投稿ありがとうございます。
本当に杖なしになっていらっしゃるのでうれしい限りです。
今後もなにかあれば気軽にご連絡いただけるとうれしいです。

困ったときに相談できるのがとても助かります!

40代でスキーをして半月板を痛めて手術をしましたが、痛みが続き50代になって脛骨骨切り術を医師からも勧められました。なんとかならないのかとたまたまホームページをみる機会があり一回受けてみようと思い連絡しました。痛みの原因について詳しく検査をしていただき、さらに状態について説明してもらい、その動画も送って見直す機会があって本当に助かりました。その後徐々に痛みはなくなり、たまに痛みが出た際には気軽に相談に乗ってもらい運動の必要性を気づかせてもらうことが出来ました。今後もなにかあったら相談していこうと思います。

膝関節痛専門整体院 Knee Painからの返信

口コミありがとうございます。今後もうまく私を利用してひざ痛知識や対応方法など理解されるのが一番と考えています。私自身、ひざ痛に関して対応によっては一人で管理することが可能と考えています。ただ敵がわからなのに改善を目指すのは難しいです。なにかあればどんどん聞いてください。

近所の整形外科ではわからなかったひざの痛みがなくなりました。

近所の整形外科では痛みがあり、ヒアルロン酸注射を打ってもらいましたが良くならず、ネットで探して濱先生のところに行きました。丁寧に見ていただき2回目からは痛みが軽減しているのを実感してきました。私の問題についても全身的に見てもらい、腰と股関節の硬さを指摘していただきその問題を対応すると自分でも痛みが軽減していくことを実感しました。本当に助かっています。最近は以前よりあった肩こりもなくなっているので助かっています。

膝関節痛専門整体院 Knee Painからの返信

痛みがなくなったのは本当にうれしい話です。
今後も気軽にご連絡ください。

膝の痛みが楽になり仕事も出来るようなりました。

膝の痛みで保育の仕事がつらく、膝の手術も頭によぎっていました。たまたまネットで探して行ってみると丁寧にみていただき、痛みの問題点を説明してくれました。整形外科クリニックでは、いずれ手術と言われて半分諦めていましたが簡単な運動を教えてくれて4回目には歩きや階段などツラかったのがなくなり、いまは定期的に見てもらうようにしています。また夕方に行っているひざの体操も参加出来るときには参加して再発を予防出来るのは助かっています。脊柱管狭窄症をもっている主人はほぼ参加して日々が楽になっていると驚いています!もしひざ痛の痛みでお困りの方は行かれるのをお勧めします。

膝関節痛専門整体院 Knee Painからの返信

仕事が再開できるようになったのは私にとってもうれしいことです。
今後もなにかあれば気軽にご連絡いただき、
またご主人も体操参加し続けてください。

あんなにつらかったひざの痛みが改善しました。

数年前からひざ痛があり、整形外科や整骨院にいきましたが治らず、人工膝関節をしなければいけないか悩んでいました。先生の所に行き、痛みが徐々に半減していき、3回目ぐらいから痛みを忘れるぐらいになっていきました。また他の関節痛についてもアドバイスをしていただき大変たすかりました。本当にありがとうございました。

膝関節痛専門整体院 Knee Painからの返信

口コミありがとうございます。

本当にうれしいかぎりです。

これからも当院インスタグラムでの体操に入ってきて

再発しないカラダ作りをしていきましょう。

またなにかあればすぐにご相談ください。

親切で丁寧でした。

近所の整形外科クリニックに行き良くならず悩んでいたらネットで知り、疑心暗鬼で行ってみました。行くと親切に説明してくれ、さらに毎回動画で運動など教えてくれて、さらに週5回のインスタグラム体操などフォローがしっかりしていて本当に助かりました。痛みもほぼなくなり、定期的に運動をしています。これからもなにかあったら相談させてもらおうと思います。

膝関節痛専門整体院 Knee Painからの返信

口コミありがとうございます。

痛みがとれているのら本当にうれしいかぎりです。

またなにかあれば気軽にご連絡ください。

親切丁寧に説明して頂き納得して受診受けられます

膝痛で悩んでいて、膝のクリニックがあるとネットで見つけたので受診させてもらいました
初回から丁寧に診て頂き自分の膝痛の原因が膝以外の腰や足首や股関節の固さからきていると言うことをわかりやすく説明頂きました
その後何回か通ううちに痛みも和らいでいき、今では大好きなソフトボールも楽しくプレーできるようになりました
ソフトボールで膝以外の場所も痛くなると先生にアドバイス頂き大変心強く思っています
これからも長く好きなソフトボールができるように先生にアドバイス頂きながら頑張って行こうと思っています

膝関節痛専門整体院 Knee Painからの返信

口コミいただきありがとうございます。

仕事での痛みが減り、

大変うれしい限りです。

またソフトボールの大会ではホームランを2回打ち、

優勝を飾ることが出来たと聞いています。

今後とも好きなことを継続してほしいと思います。

またなにかあれば気軽にご質問ください。

丁寧な説明で納得感ある施術

とても丁寧に細かく状態を見ていただき、説明も丁寧で、施術の方針に納得感があります。
また、帰宅後にその日の説明内容や家でやるべきストレッチなどが動画で届き、うっかり忘れても復習ができて助かりました。
こちらもやる気が出てきます。

膝関節痛専門整体院 Knee Painからの返信

口コミありがとう御座います。
これからもみなさんのお役立てるよう頑張ります🙇

とても良いです!

先日はありがとうございました。
膝関節変形症の手術後、脳梗塞を発症し半身麻痺になってから先生にお世話になっていました。とても気さくで何事も真摯に向き合ってくださる先生にいつも安心しています。今回は久し振りの施術でしたが、変わらず丁寧な対応ですぐに緊張もほどけていきました。
場所は自宅から遠くこまめに通うことが難しいので家で出来るトレーニングを2つ教えていただきました。とても簡単で頑張る意欲がわいてきます。次に行く時が楽しみです。またよろしくお願いします。

膝関節痛専門整体院 Knee Painからの返信

暖かい言葉ありがとう御座います。これからもよろしくお願いします。

膝に痛みがある方にオススメです

先日、母を見て頂きました。
自宅近くの整形や接骨院では痛みが取れず、以前リハビリでお世話になった濱先生が開院されたと聞いてお訪ねしました。
膝だけてなく、痛みがあった肩から背中にかけてもストレッチして、終わった頃には体が軽くなったと喜んでいました。
先生は穏やかで経験豊富な方なので、安心して見て頂けます。
膝痛にお悩みの方はぜひ行ってみて下さい。

膝関節痛専門整体院 Knee Painからの返信

ありがとう御座います。これからもよろしくお願いします。

東京都国分寺市泉町3-7-16第2泉ビル103

西国分寺駅から徒歩4分のところにあります。

• 泉町三丁目から62m (徒歩1分)

あなたのためのオリジナルプログラムで「もっと良くなりたい!」をサポート☆

リハビリべース国分寺

太陽の癒やし 国分寺店

太陽の癒やし 国分寺店

国分寺駅徒歩2分!古来から伝わる東洋医学専門の鍼灸院

東洋はり灸院 国分寺院

• 西国分寺駅から徒歩19分 (1.5km)