アクタス ロッコウテン

株式会社アクタス 六甲店

駐車場あり

国道43号線沿いにあり大きな看板なので迷わず到着できました。
店内は広くて店員さんもいっぱいいらっしゃいます。
こどもの学習机を見ていたところ
店員さんの方から声かけしてくれました。
ほかのお子様が靴のままソファに登っている姿がすごく気になりましたがそこには声かけしないのかな?
気になります。

ゴージャス&モダン

こちらはサザンモールにありますアクタスです。

取り扱っている家具はとにかく高級感がありモダンでハイセンスな商品が揃っています。

見てまわるだけで将来的に部屋をどんな風にしようかとイメージがわきます。

あまり時間がなかったのでじっくり見てまわれなかったのですが、お目当てだったクルティのデュフューザーを買って帰りました。

次回は時間がある時にゆっくり行きたいです。

インテリアに取り入れたい、洗練されたインテリアショップ

国道43号線沿いにある、サザンモールという商業施設の一角にあるお店です。
ここは、家具やインテリア用品を扱う店舗で、キッチンからベッドルームまで部屋づくりに関するものを一通り扱っています。また、キッチン雑貨や小物、時計などの雑貨も取り扱っています。

この店舗の特徴は、なんといってもおしゃれな事。インテリアの参考にしたくなるようなディスプレイや、ついつい欲しくなる雑貨など魅力的なものが満載です。

扱っているアイテムは、基本的はイメージはシンプルなのですが、素材やデザインがよく長く使っても飽きません。このお店で過去に真っ白のシンプルなチェストを購入して10年以上、ナチュラルからシンプル、モダン系のインテリアに合わせてきましたがどのインテリアにも悪目立ちせずお気に入りの家具になっています。品質もよく、開閉や掃除を繰り返しましたが今も問題なく使えています。

車でのアクセスもよく、行きやすい店舗なのでこれからも利用したいと思います。

楽しめます

家具から小物まであり1日楽しめます。家具は高級な無垢材からお手軽な突板仕上げのものまであり、木の質感が楽しめます。ダイニングチェアを購入しましたが、脚の高さをオーダー出来たりして希望のチェアになりました。お安くないですが、気に入っています。

兵庫県神戸市灘区新在家南町1丁目2−1

• 浜街道から65m (徒歩1分)