キネヤロッコウアイランドテン

杵屋六甲アイランド店

駅ちか杵屋

兵庫県は東灘区、六甲ライナーアイランドセンター駅から直結している場所にある杵屋です。六甲アイランドでは気軽にできる飲食店が少ないので駅ちかであった杵屋さんは助かりました。和食のお店でおうどんやお蕎麦が中心ですがメニューは豊富で家族連れでも利用できます

美味しいうどん

美味しいうどんとどんぶりや和食がいただけます。
店内に、うどんの実演を見れる場所もあります。
うどんはモチモチして美味しいです。自家製です。
お出汁も美味しくほっとする味。
食事を待つ間に出されるお茶とお菓子サービスも嬉しい。

アイランドセンターの杵屋

アイランドセンター駅にあるうどんチェーンの杵屋です。
小奇麗で安心して入れるような雰囲気のお店です。
お店の中は広くてゆったりとできます。
うどんのメニューも多いですし、
いろんな種類があってなかなか楽しいです。
丼とのセットになったメニューもいろいろありますので、
うどんだけでは物足らない時には良いと思います。
味も普通に美味しいですね。

カツ丼定食

たまたま行った日が11日で、おうどん一玉追加無料サービスをしておりました。
いつもと同じ値段でプラスでうどん一玉追加することが出来て満足でした。
子供と行ったのですが、取り分け皿まで用意してくれて大満足でした。

やっぱりうどんが美味しいです

アイランドセンター駅からシェラトンホテルの方に向かうとすぐのところにあります。どんどんお店が撤退して無くなっていってる六アイに、長年頑張って営業を続けてくれている、貴重なお店です。当然ながら、うどんが美味しいです。和風だしのきいた、カレーうどんが特におすすめ。お昼には、お得なランチセットもあります。

こし

友達と六甲アイランドに行ったときに、あっさりしたものが食べたくて伺いました。
店内も広々としていますし、お客さんが少ない時間帯だったこともありゆっくりと食事ができました。
麺にこしがすごくあってとてもおいしかったです。
是非行ってみてください!

サトノロマネ
サトノロマネ さん

実演手打ちうどん

六甲ライナー、アイランド駅から直結したシェラトンホテルなどが入るビル、アーバングルメポート2Fにあります。店内はテーブル席に座敷席もあります。店内の奥ではうどんが手打ちされている姿を見ることができます。手打ちうどんのせいか料理が出てくるまで少し時間が掛かりますますが最初にお茶と一緒にあられを出してもらえるので時間も潰せます。注文したのはエビ天ぷらうどん定食。さくさくえび天ぷらが美味しいです(笑)お出汁が美味しく最後まで飲み干しました。一緒に出てくるかやくご飯も美味しかったです。

実演手打うどん

六甲ライナー アイランドセンター徒歩約2分。
アーバングルメポートの2Fにある実演手打うどんのお店。
創業40周年を記念して昔懐かしい復刻版のメニューでは讃岐うどん(温)¥390や、ざるうどん(冷)¥440があり、リーズナブルで嬉しいです。

お勧めメニューはえびおろし定食¥780です。

iDカード利用対象店舗です。

兵庫県神戸市東灘区向洋町中2丁目13

• 六甲アイランドから83m (徒歩2分)