オカダシカ

岡田歯科

親切丁寧な歯科

家族がお世話になっているので、通い始めました。何年もメンテナンスを放置していましたが、丁寧な治療でよくなりました。今は3か月おきに定期健診に通ってます。
先生はもちろん、スタッフの方も親切です。清潔感ある院内も過ごしやすいです

信頼できる歯科医院

山手幹線沿いの1階が不動産会社が入ってるビルの2階です。
私も家族もこちらの歯科医院にかかっています。
院内は、温かみがあり清潔感があります。
4ヶ月おきの定期検診に加えて、虫歯治療、急な歯の痛みでお世話になってきました。先生やスタッフは優しく、信頼でき安心して通院できます。

安心

急な予約でもすぐに対応して頂けました。
先生やスタッフの皆さんはとても親切で歯科嫌いな私はホッとしました。治療の説明やどうして痛むかをわかり易く説明して頂きました。これからしばらく通院しますが安心して通えそうです。

インプラント

不意なことから下の歯を一本失ってしまいインプラントによる治療を勧められ、神戸にあるこちらの歯医者さんでインプラントをしてもらいました。とても優しい先生で不安が取り払われるまでインプラントのことを教えてくれたのが個人的にありがたかったです。綺麗に治ってくれて良かった。

清潔感があっていいです。

近辺に住んでいるので何度か行っていますが、明るい雰囲気で清潔感があって、いい歯医者さんだと思います。岡本ですといくつかあると思いますが、自分はしばらくこちらにしか行っていないです。虫歯にはここ何年かなっておらず、しっかり予防できていると思います。これからもよろしくお願いします!

健康な歯でいるために

岡本に住んでいたころかかりつけにしていた歯科医院です。当時とくに虫歯等もなかったので予防歯科治療として定期的に検診を受けていました。歯の磨き方に癖があることを教えてくださって、歯石取りだけでなく歯磨きの指導もしてもらえました。

cal0ri
cal0ri さん

虫歯の治療

虫歯かなと思い受診しました。痛みなどへの配慮もしてくださって、良い歯科クリニックさんでした。
岡本駅からのアクセスも良かったので、時間があまりたっぷりとれない状態だったのですが通い安かったです。
お世話になりました。

みなみ
みなみ さん

土曜日の午後も診てくれます

岡本にある岡田歯科ってちょっとややこしいんですが(岡本歯科という歯医者さんもあります)こちらは親子二代でやっている歯科で、お父さんと息子さんの二人の先生がいらっしゃいます。
少し前から虫歯を診てもらってます。平日はなかなか行けないんですが、土曜日の午後も診療してくれるので助かりますね。
きちんと治療プランをたててその通りに治療を進めてもらえるし、一つ一つの治療をきちんと説明してもらえるので安心できます。今後もよろしくお願いします。

koooohdai
koooohdai さん

長くやってる歯医者

つい間違えて岡本歯科って言ってしまう……。笑
岡田先生おふたりとも穏やかな方で子供への対応も上手です。昔からある歯医者さんなので安心感はあると思います〜 地元の人も結構通ってます。
虫歯治しきったので今は定期検診とクリーニングだけですが、これからもお世話になりたいと思います。

あお
あお さん

土曜日も終日診療あり

歯医者に行かなきゃなと思いつつ先延ばしにしていましたが最近じわじわ痛くなってきてしまったので、知人に勧めてもらってここで診てもらいました。説明しっかりしてくれるので信頼が置けます。岡本駅から近いので助かります!

愛
さん

出先でお世話になりました

東灘に用事があって出かけていたとき、食事をしたら歯の詰め物が取れてしまいました。
慌てて近くの歯医者さんを探したら、こちらのクリニックがヒットしたので駆け込みました。
急な来院でしたが、詰め物を直してもらえました。かみ合わせもバッチリです。ついでにほんの初期状態の虫歯も処置をしていただきました。
一つ一つの処置がとても丁寧で迅速で、きちんと説明やアドバイスもしてくれる先生でした。院内もきれいで安心感があります。
岡本のあたりにはちょこちょこ行く予定があるので、今後はこちらの歯科で歯のメンテナンスをしてもらおうかと思ってます。

信頼できます

スタートからゴールまでの期間や回数をちゃんと説明してくれるので、安心感ありますし、自分なりのスケジュールが立てられるところでした。

人気なので予約がなかなか取りづらいですが、ちゃんと相談に乗ってくれて希望に近いところで、おさえてくれたのがありがたかったです。

受付さんも清潔感あり好感もてました。

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目3-19

• 阪急岡本駅南側から55m (徒歩1分)