御影の2号線沿いにあります。

阪神御影から北へ歩いて2号線沿いにある
マクドナルドのお店です。
場所がいいところにあって、駐車場や
ドライブスルーもありますので、
かなり人気の店舗で休日などは混み合うことが多いです。
安い割にはちゃんと美味しいバーガーチェーンなので
人が買いに来るのでしょう。ちなみにここの店員の方は
人が多く忙しい時でも対応は良かったです。

クルマでマクド🚐

阪神御影駅の北っかわのマクド❗ここは2国沿いで、そこそこ遅い時間でもやってて便利👍席も結構あるけどドライブスルーで来ることがおおいです🚐大きな道路に面してるのに駐車場の数があんまりないからそこはちょっと不便に思う🤔でもあまり待たなくていいしオーダーミスとかもされたことないからお店事態は問題ないと思います❗

週末、祝日と平日の違い

平日は特に気にならないのですが、
土日のランチタイムは店内も店外も縦列になるほど。とにかく混んでいます。
ドライブスルーを利用の場合、マイクまで行かないところから2,3人の店員さんが先にIpadのような端末機でメニューを取ってくれます。
店内の場合、少しご年配のパートさんがキビキビ丁寧に誘導してくれます。

今まで数え切れないほど色々な地域のマクドナルドを利用してきましたが、こちらに限っては1度も嫌な思いをしたことがありません。
若いスタッフさんもご年配の方もみんなきちんとされています。

vapwe437
vapwe437 さん

広い店内、4人席多し。

店内は、どちらかというと広々としている。
横長の店舗なので、窓際の席も多く、視野が良好。

4人席が多く、レジの向かいに4組分と、奥にも5つくらいは
あるでしょうか。

ドライブスルーの際の注意点があり。
大通りの信号を通ってすぐの立地なので、
店に入るため左折する際は、速度をなるべく落とし、
慎重に運転した方が良い。

先日も、救急車を呼ぶような交通事故が
入り口付近であった。

くれぐれもご注意を。

東方面の買い物時に利用

車で買い物の時によく利用する店舗です。
普段利用するマクドナルドのドライブスルーはここ以外に兵庫区と脇浜の店舗がありますが、ここは東方面にドライブを兼ねた買い物に行く際に立ち寄ることが多いです。
大抵買い物途中なので、疲れたり喉が渇いたと感じる時にドライブスルーに入ってシェイクやマックフルーリー、ドリンク類をよく購入します。24時間営業でドライブスルー完備なので夜のドライブでも「この時間でもあそこなら開いてる」と思えるので安心できます。

あげぽよ
あげぽよ さん

2号線沿いで利用しやすい

マックの店舗は近くに結構あり昼間の利用には困りませんが、24時間営業でドライブスルーしたいとなると、ここが近くよく利用してます。2号線沿いにあるし、ドライブスルーするのに曲がりやすい。

ちょうどバーガー類を1個買うと、もれなくハンバーガー無料券がもれなく1枚貰えたので、行ってきました。
マックポークが値上がりしてからは、チキンクリスプばかり食べるようになりました。
ドライブスルーでもちゃんとEDYで支払いできますので、本当楽です。

兵庫県神戸市東灘区御影中町4丁目2-1

• 東灘警察署前から48m (徒歩1分)

有馬の魅力を五感で感じていただくイタリアン!こだわりの一品をお腹いっぱいになるまで召し上がれ

ポルコアリオリオ

岡本駅(兵庫)から徒歩1分(28m)

ポルコアリオリオ

岡本駅(兵庫)から徒歩1分(28m)