ナイーフ

ナイーフ

カゴ

お店の入り口にはオシャレなかごがたくさん売っていていつも引き寄せられるように中に入っていました。
店内には雑貨がたくさん売っています。プチプラなものも多く、お手頃で買いやすいです。食器も多いので主婦にオススメです。

おしゃれな雑貨がたくさんあります

岡本の雑貨店の草分け的な存在です。アジアやヨーロッパなどの使いやすくて価格もお手頃な雑貨っがたくさんあります。パキスタンホーローポットを買いましたが、Sサイズで450円で形がおしゃれで、使ってみると持ち手が持ちやすくて使いやすいです。食器や文房具類もあって色々な雑貨がそろっています

オシャレでリーズナブル★

店内に入ると食器を中心にした雑貨がズラリ!アジアンテイストなものが多く、家にあると嬉しくなるような雑貨がたくさんあります。アジアンテイストの雰囲気で見ているだけでもワクワクします。そして何よりとてもリーズナブル。思わずかごにたくさん入れちゃいます。

アン
アン さん

オリエンタルな雰囲気

岡本界隈の雑貨屋めぐりをしていて行きました。細い道に面していますが、人通りもあるので分かりやすいです。お店の前にはカゴが沢山 陳列されていて、見た瞬間にテンションが上がります!
中に入るとベトナムやタイ、アジア各国の食器や雑貨が足元から棚の上段まで。どこから見ようか嬉しい迷いがあります。アジア満載ではなくレトロな欧風感もあり、特にガラス張りの棚に陳列されたガラス食器コーナーがきらきら光っていて素敵でした!

ラフでオリエンタルな雰囲気の輸入雑貨屋さん

摂津本山駅を山側に出て歩いて4分ほど、山手幹線沿いを東に向かい
本山第一小学校へ向かう交差点の少し手前の、通りから一本奥まった筋に並ぶ雑貨屋さん。

お店の移り変わりが激しい岡本、摂津本山駅界隈にしては比較的長く続いているお店です。
中に入るとゆったりとしたちょっと異国のお店のような空気感。
それもそのはずで様々な国のさりげないラフなテイストのガラスや陶器の食器や瓶をはじめ
キッチンやリビング周りのシンプルな日用品雑貨、
インテリア小物、ナチュラルなアジア系の籠、布製品や服飾小物、
オリエンタルなアクセサリー等も見られます。
価格はものによって非常にリーズナブルなものから、数が少なそうな
それなりのお値段のものまで様々ですが全体的には
日常に使いやすい物が揃っており、国産のものとは違う珍しい物にも出会えるので
雑貨好きの人はついつい長居してしまうようなお店です。

兵庫県神戸市東灘区本山北町3丁目6−2

• 本山北町3丁目北から120m (徒歩2分)