たりーずこーひー こうべふぁっしょんまーとてん

タリーズコーヒー

テイクアウトでも

兵庫県は東灘区、六甲ライナーアイランドセンター駅からすぐにあるタリーズコーヒーです。神戸ファッションマートに行った際に利用しました。1階にお店があって目の前の通りは広々して車も通らない公園見たいな広場。美味しいコーヒーをテイクアウトしてそこでお茶するのが気持ちよかったです。お店のテラスもあります

オイル系のパスタが美味しい

タリーズコーヒーは、ドリンクが有名だというイメージが強くありますが、実はフードメニューも充実していて、その中でも個人的にオススメなのがパスタです。本格イタリアンのようなオイル系のパスタを気軽に楽しめます。

開放的なカフェ

TULLY'S COFFEEのチーズケーキが好きです。
しっとりしていてなめらかでした。
コクがあるのに、レモンの風味がさわやかで食べやすいからです。。濃厚なチーズがたっぷり使われていてこちらのアイスコーヒーとあわせていただくのがお気に入りです。
こちらの店は、テラス席も開放的でリフレッシュできる場所です

テラス席がすごくいい感じです。

六甲アイランドのアイランドセンター駅の近くのタリーズです。
神戸ファッションマートの1階にはいっています。

ここはテラス席がすごく感じが良く、
緑も多くて、ヨーロッパのカフェテラスといった感じがします。

あたたかな日差しを浴びながら、このテラス席で
ゆっくりとティーブレイクを楽しむのはいいですね。

コーヒーはもちろんランチもおすすめ

六甲アイランドの中心部、アイランドセンター駅からすぐのところにあります。外のテラス席はペット同伴可で、休日になると島内や島外からのペット連れの方がお茶を楽しんでいます。コーヒーがおいしいのはもちろんですが、サラダ、飲み物の付いたパスタセットもおすすめです。イタリアンレストランのパスタランチに負けないくらいのお味です。パスタは3種類ほどから選べるようになっています。店内は完全分煙で、wifiも使えるので、ゆっくり読書するにももっていこいの場所です。

あっさり

あっさりめのコーヒー店です。とても軽やかで飲みやすいです。お値段もお財布に優しいです。アメリカンテイストのホットドックがオススメで色々自らでカスタマイズできます。
マスタード、オニオンチリソースなど。小腹が空いたときにどうぞ

ゆったり過ごせる

六甲ライナーのアイランドセンター駅すぐにあるタリーズコーヒーです。
店内はほど良い広さで、混雑しすぎることもなく、ゆったり過ごせることができます。
オープンテラスなどもあり、良い雰囲気のカフェだと思います。

ゆっくり出来る

都心部でとなく、住宅地でもないところにあり、朝からとってもゆっくり出来る。外国の方も多い地域なので、外国にいる様な雰囲気がある。店内はコーヒーのいい香りが広がっていてスタッフの方も親切。外のテラス席は魅力的。おすすめです

ゆったりとしたテラス席が魅力のタリーズ店舗

アイランドセンター駅を西側に出て歩いて1分の神戸ファッションマートの一階に入っている世界中に展開しているコーヒー専門店。

所謂シアトル系のセルフサービスのチェーン店でお馴染みながら
こちらは広々とした開放的な店舗で、木陰になる場所もあるテラス席等の造りも
おしゃれでとてもゆったりとスペースがとられ席数も多いです。
他の同じタリーズの中ではぐっと優雅な雰囲気でコーヒーやスイーツと共に休憩を楽しむお客さんで賑わっています。

拘りのコーヒー系の種類が豊富なのは勿論、他のコーヒ専門店でも—見掛ける焼き菓子以外の
フルーツとアイス等のデザートっぽいものや流行りのパンケーキなど
のスイーツメニューやベーグルやフォカッチャ、ホットドッグといってもアボカドを取り入れた女性むけメニューが充実しています。
前に行った時はソイラテとブルーベリーハニーパンケーキで午後の気持ちよいお茶の時間を過ごしました。

兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9

• 神戸ファッションマート前から93m (徒歩2分)