便利なショッピングセンター

甲南山手駅からすぐのセルバ。
車だと2号線沿いにあります。
駐車場は二時間まで無料で停めれます。
地下は関西スーパーと個人商店も入ってます。こだわりのお店もあり、あれこれ見てるだけで楽しいです。
地上階は、100円ショップ、服屋さん、西松屋などたくさんの種類の店が入ってます。

まるる
まるる さん

甲南山手から一番近いショッピングモール

甲南山手駅から5分以内の場所にある建物です。
建物の中には、関西スーパーを始めとする八百屋さんも3店舗ほど入っており、野菜を比較的安く購入することもできて非常に重宝しています。

また、ドラッグストア、眼鏡屋さん、しまむら、古本屋さんなどジャンルを問わず様々なお店が入っているので、生活用品を揃えることに関しては、特段こだわりがない限りにおいてはセルバ内だけでも用事をすませることができると思います。

便利なのでいつも利用させてもらっていますし、今後さらに新しいお店や建物がキレイになると尚嬉しいです!

駅から近く、大型店舗が沢山入っています。

JR甲南山手駅南にある商業施設です。駅や国道からすぐで周辺も整備されているのでアクセスが良く、駐車場もあるので利用しやすいと思います。

この施設の特徴はテナントがたくさん入っていることで、スーパーマーケットから衣料品まで日常で必要なものはだいたい揃います。店舗のラインナップもチェーン店から個人商店まで多岐に及びます。

ここでは、地下のスーパーや1階のドラッグストアを利用することが多いです。チェーン店はどの店舗も駅近くのテナントとして考えると敷地面積の広い店舗が多いように思います。
チェーン店以外には個人商店もあり、食料品コーナーは市場が入っているので生鮮食品や揚げ物などスーパーでは取り扱っていないものも購入できます。

近くに寄る機会が多いのでこれからも利用したいと思います。

大体なんでもそろう

大体なんでもそろえられる、ショッピングセンターです。
ただ、昔ながらの商店街にあるようなお店や、今どきのお店など
あまり統一性はないような気がします。

地下には食料品の関西スーパーのほかに、個人のお肉やさんや鶏肉やさん、野菜やさんもあります。

駐車場も時間制限はありますが無料になります。駅近なのに便利です。

いろんなお店があって便利☆

お買いものに使ってます(*´∀`*)関西スーパーとアルカドラッグに行くことが多いですね☆
上の階にはユニクロとかABCマートのファッション系、100均、古本、ゲームコーナー。。。一つのビルにスーパーも100均もドラストも入っているので便利☆
入ってる店の敷地面積も、大きいほうだと思います(*´艸`)

子供を連れてよく行きます

関西スーパーやユニクロが入っているのでよく行っています。

子供たちは、ゲームセンターなどのアミューズメント施設が楽しいようです。

日曜日の定番の場所になっています。

車も止められるので、気軽に立ち寄ってます。

駐車場ぬれずに雨の日便利

立体駐車場で、雨の日もぬれずにお買い物できるので、子供連れには特に便利です。現在は2時間まではお買い物金額にかかわらず無料です。
関西スーパー、ユニクロ、アルカドラッグストア、100均ショップなど、ちょっとしたものだったらだいたいそろうので便利です。

便利です。

JR甲南山手駅近く国道2号線沿いにあるスーパーマーケットです。

一階の路面店は色々とおしゃれなお店があります。

ユニクロやニラクエンもあり凄く便利です。

駐車場も広くて止めやすく1時間無料だったと思います。

大きい!便利!

地下には関西スーパーがあり、一階はドラッグストア的なものが売っている。
二階にはユニクロや洋服屋があり、その上には100円ショップがあります。

1階にはATMが付いているのが便利だと思った。

また、規模が大きいので大抵のものはここで揃う。

この規模に対して、駐輪場があまりに狭いのが残念です。

兵庫県神戸市東灘区森南町1丁目5−1

• 森南町から77m (徒歩1分)