ゼミナールコベツシドウ

感謝

僕はこの塾で英語力を大きく伸ばすことができました。ほかの塾とは違いパソコンを使いひとりひとりにあった学習ができます。特に先生が英語に力を入れているので、英語力をを大きく伸ばすことができます。おかげで英語が得意になり、大学受験に成功しました。

Seminar個別指導(ゼミナール個別指導)からの返信

第1志望の大学合格おめでとう。
報告に来てくれてとてもうれしかったです。
困ったことや、疑問点などこれからも気軽に訪ねてきてくださいね。
もちろんうれしい報告なども大歓迎です。

良い塾です!

普通の塾とは違いパソコンで勉強の進行状況を管理し、わからないところはわかりやすく徹底的に教えてくれるのでとても勉強のしやすい塾です。
先生もとても優しく、わかりやすい説明をしてくれて、話しかけやすい生徒と先生の距離が近いのがとても良いです。
それに加え、とても集中しやすい環境で私にはピッタリの塾でした。

Seminar個別指導(ゼミナール個別指導)からの返信

投稿ありがとうございます。
皆さんが想像を膨らませ、答えまでのプロセスを発見し、誰かに解説が出来るようになる。
そんな勉強のしやすい教室作りにこれからもさらに力を注いでいくつもりです。
わからないことをそのままにせずに遠慮無しに質問してくださいね。
皆さんが何かに気がついたり、発見したりすることを身近で感じられることは
わたしの大きな喜びです。

最高の先生

塾では、問題の解き方などは教えてくれません。
ですが、自分で考え、自分の力で理解するという うれしさ を教えてくれます。
そして、全く勉強が出来なくても、やる気さえあれば、出来るまでヒントなどで手伝ってくれます。

Seminar個別指導(ゼミナール個別指導)からの返信

投稿ありがとうございます。
ゼミナール個別指導は簡単に答えを教えたり、解き方だけを教えてしまったりはしません。
解き方を発見したときの喜びや感動を味わいながら、自立していく生徒さんをしっかりサポートしていきたいからです。その大切さに気がついてくれる生徒さんからの投稿はとてもうれしいです。
これからも発見の感動を一緒に味わっていきましょう。

なかなか良かったです

個別指導なので、勉強の進みが早くておいて行かれる心配がなく、わからないところがあったらすぐに先生に聞いてわかりやすく丁寧に教えてもらえたので安心して通えました。とても勉強がしやすい環境で集中して勉強することができました。

東京都大田区中央3丁目1−7キャステル中央 1階

大田文化の森バス停から徒歩1分

• 大田文化の森から74m (徒歩1分)

地元の人気校から難関校まで「本当に行きたい学校」へ!自習も充実で習い事との両立も可能!!

現塾 蒲田校

• 大森駅(東京)から徒歩38分 (3km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 雪が谷大塚駅前校

• 大森駅(東京)から徒歩56分 (4.4km)