ケルン 御影店

美味しいパン屋さん

神戸で有名なパン屋さん。阪神御影駅の近くにあります。
子どもは、パンダとトラの顔のクリームパンがお気に入りです。食パンの種類も豊富です。季節商品、定番商品、種類豊富でどれを買おうか迷います。私はクロワッサンベーグル、さつまいもパンがお気に入りです。

阪神御影駅の北側

阪神御影駅の北側にあるパン屋さん。ケルンは実家の近くや、今の家の方にもあるのでふだんからよく利用しています。
御影店は御影クラッセやニトリなどしゅうへんの」商業施設を利用した時に時々利用します。

この店舗は、道路の角に面していて入りやすい印象です。内装もすっきりとしているけれどどこかアットホームな感じもあります。

家族のお土産に「御影メロンパン」を購入しました。メロンパンって中の生地は普通よりやや甘みのないパン生地な事が多いですがこれは中がデニッシュ生地で、パサつかずおいしく食べられます。

また近くに寄った際に利用しようと思っています。

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気の良いパン屋さん

神戸市東灘区にある、パン屋さんです。
外観、店内共に、綺麗なお店で、店内に、並べられたパンも、綺麗な焼き上がりで、
どれも、美味しそうなパンばかりでした。
御影メロンパン(140円)は、外皮がサクサクしており、メロンの風味も良く、
程よい甘みで、美味しかったです。
その他、クロワッサン&ベーグル(130円)は、クロワッサンのコクと、ベーグルの
旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
あと、チョコッぺ(140円)は、ミルクチョコのクリーム入りのパンで、生地は、フランス
パンの様に、噛みごたえがあり、生地の旨みと、ミルクチョコのクリームのまろやかさが
うまくマッチして美味しいです。

選ぶのが楽しい食べておいしいスイーツ系パン充実のお店

阪神御影駅から約3分、御影クラッセ傍の御影店は
ゴールドのケルンの文字が光る他店に比べ素朴な店構え。

こちらも種類豊富なパンがずらり並び、
特に菓子パン系は豊富です。

こちらの店舗ならではの御影バーガーを買ってみたところ
中身はチーズにハンバーガーとレタスに玉ねぎ
ソースも一般的ケッチャップのお味で家庭的でした、
450円する事を考えると他のもの方がいいかもと自分は感じました(笑)

しかし逆にケルンには珍しいハード系のタンティフリュイは
300円弱でも魅力的な一品でした。
二つに割ると赤い色味、複数のベリー類の甘酸っさが効いていて、
更にレーズンやクルミの風味もミックスされ好みでした。

御影店ではまだ買ったことがないのですが
ケルンにはポームというケーキのような分厚い
クリームや餡を挟んだサンドパンがあり
お店によって微妙に違うようなので試してみてもいいかも。

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目6-8

• 阪神御影から49m (徒歩1分)