ケルン 岡本店

美味しいパン

阪急岡本、JR摂津本山からも近い便利な場所にあります。
比較的リーズナブルな値段なので助かります。定番商品から、季節限定のパンまで種類豊富にあるのでどれにしようか迷います。好きなのは、クリームパンやチョコクッペとアンパンです。どれを食べても外れはありません

安定の美味しさ

ガラスのショーウインドウ越しに見えるパンの数々にはどうしても立ち寄ってしまいます。
長年愛されていて間違いなく安定した美味しいパン屋です。
食パン、菓子パン、食事パンなど種類がとにかく豊富で値段も安め。
お店一番人気のチョコッペはソフトフランスにミルクチョコをサンドしていて、ソフトフランスとクリームの相性がいい。
メロンパンは懐かしいタイプなので絶対買ってしまいます。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

美味しい

何店舗かあるみたいですが、はじめて岡本でケルンを知りました。やや小さめなパンでその分リーズナブルな御値段なので、何個も買えます。おいもさんという、さつまいもがまるまる半分くらい入ったパンが好きなのですが最近みません。季節限定だったのかも?

懐かしい味

こちらは、比較的値段の安いパンが多く売っていて、お気に入りでよく行っていました。ポイントカードもあり、ためていました。
もちもちしたパンがあって、それが美味しくてよく購入していました。
JRからも阪急からも行きやすい場所にあります。

ギュッと詰まってる感😁

阪急岡本駅と、JR摂津本山駅の近くにある岡本商店街のパン屋さん🍞ケルンは他の場所にもあるけどこの辺はパン屋さんが多いからパン屋さんのはしごする時に行きます👍ここはあんまり広くなくて、どちらかというとケルンの中でも結構小さい店💧だけどその分売り場にパンがいっぱいある気がする😃夕方とかの棚がガラーンなってるのとかって寂しい感じがするけどここはそんなことがないし、お店のムードが好きです👍駅からも歩いて行けるしまわりには可愛いお店もたくさんあるからパン屋めぐりや雑貨屋さんめぐりのコースにするのもオススメです💕

北畑
北畑 さん

母の愛したパン🍞🍔🥐🥖

母は、『ケルン』の生クリームの入った🍈メロンパンが、大好きでした❗母いわく、通常のメロンパンは、パンのまわりの甘さ=砂糖で固め過ぎている。しかし、『ケルン』のメロンパンは、まわりの甘さを抑えて 中のクリームを引き立て、美味しい。確かに パンのアイデアが、活きています。
わたしは、🍍パイナップルパンが、好きです。デニッシュの中央にパイナップル🍍が、輪切りになりシロップで固めています。パンよりもパイナップルを食べているように パイナップルが、目立っています。旨い。摂津本山の人々は、ドイツパンが、たいへん好きです。
お店は、いつもお客で混雑しています。

ショーウィンドウにたくさん並んだおいしそうなパン!

小さなお店で一見見落としがちですが、ショーウィンドウに並べられた数種類のパンが外から見ても食欲をかきたてます。
岡本にはパン屋さんがたくさんありますが、ケルンはとにかく品揃えが豊富。
菓子パンから総菜パンまで、いつもどれを食べようか目移りしてしまいます。
夕方は会社帰りのサラリーマンや学校帰りの子どもまで、とても賑わっています。
おすすめは「おいも姫」焼き立てがかなりうまい!ほくほくのさつまいもがぎゅっと詰まっていておやつにもちょっと小腹がすいた時にも、おすすめの一品です。

多種類のスイーツパンがお出迎え

阪急岡本駅とJR摂津本山の中間辺り、郵便局の隣にあるケルン岡本店です。入口も狭いので見落とし注意。
毎日7〜80種類位のパンが揃っていて、天然酵母のものなどもありますが、こちらは菓子パン系が豊富な印象です。種類豊富で比較的小さめサイズのものも多いので、あれこれ味わってみたいスイーツ好きの方にはお勧め。
ただこちらのお店はスペースが狭く、12、3人も入ればぎゅうぎゅう状態なので、空いている時以外は購入者以外のお連れの人は周囲のお店で待たれる方がベターです。
予算は取り敢えず個人用のパンを3個購入する場合、とさせて頂きました。

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目5-13

• JR本山駅前から39m (徒歩1分)