イリタニジビインコウカ

入谷耳鼻咽喉科

xkhmq792
xkhmq792 さん

人気の理由は分からなかったです。

待ち時間は仕方ないですが、受付の方に診察券を出した時に順番は8番目と聞いたので「どれくらい待ちますか?」と聞くと「8番目です!」と強く言われ、「1時間くらいですか?」と聞くと「8番目ですから30分くらいです!」と威圧的に言われましたが、前回13番目で2時間以上待ってる私は気分悪かったです。ちなみに1時間近く待ちました笑 先生は口コミサイトで見た優しい感じではなかったし、改めて、いいコメントばかりの口コミサイトは信用できないと分かりました。それと、抗生物質など薬をいっぱい出してもらえるので、そういう病院が好きな方にはおすすめでしょうか^^; 本当は星一つの気持ちでしたが、子供を聞こえの検査に連れて行ってくれたり、ご褒美のシールなどをくれるスタッフの方はとても優しく好感持てるので、星二つにしました。

すごい人です

垂水の星陵台にある耳鼻咽喉科のお医者さんです。
朝、診療開始30分前くらいに並びましたが、私の前にすでに10人くらい待っておられました。
通院されている別の患者さんから、これでもマシなほうよと、教えてもらいました。
診療開始時間には20人になっていました。

別の日10時半くらいに行くと同じく20番目と言われました。

先生はハッキリ話されますし、心配もしてくれます。男の先生です。人気の理由があります。

受付の方が綺麗だけど、愛想がとてもいいとは言えないかな。テキパキはされています。

看護師さんは温和で優しいです。

以上から、トータル4点とさせてもらいました。
駐車場は、病院の下にあります。混雑時は止めるのが大変でした。

本当に人気で、人気すぎて待つのに十分な時間さえ取れれば、他に文句は特に出ないと思います。

とてもおすすめです

出張中にお邪魔しました。長年花粉症に悩まされており薬が必須なのですが、出張中はいろいろな耳鼻科に毎年お世話になっています。こちらはエキテンで見つけた病院でしたが口コミ通りの良い病院です。スタッフや先生みなさんとにかく丁寧でやさしく診察も的確です。人気の病院なので時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。

花粉症

今まで、花粉症はなったことがなかったんですが、今年初めてなってしまいました。こんなにもつらいものだとは思っていませんでした。こちらで、花粉症の薬を飲んだら、これがすごく効きました。花粉症の人には、おすすめです。

鼻づまり‥

鼻づまりが悪く、体調の悪さからくるものなのか花粉症なのか悩んでいたので。こちらに通わせていただきした。院長先生は優しく、的確な処置をしてくださったのですが問い合わせをしたときの電話対応が、あまりにぶっきらぼうだったのでこの評価にしました。

いつもすごい人です

星陵台のメディカルビルの二階にある耳鼻科です。

とにかく人気で人がごったがえしており、外の廊下にも

溢れております。 それでも開院の15分くらい前には受付を

開始してくれて診察券を渡します。

最初から10番以内に入れば一時間くらいで診て貰えますが

それよりあとになると、ほとんど一回帰ったり近所で買い物

したり だいたいみな席を外して自分が何番かだけ確認して

出て行きます。小さい子供なんて 狭い院内で長時間待っている

のは厳しいので、、それでもチビっこも多いです。

先生は 的確に ハッキリと教えてくれて良いと思います。

子供の鼻水が小児科通いでは治らないので耳鼻科にしたら

中耳炎になっていて けっこう通いまいたが よくなり

原因もわかりすごく良かったです☆

熱や咳でないかぎりは これから耳鼻科にみてもらおうと

決めました。鼻も吸ってくれて ギャン泣きですが すっきり

してご機嫌になるのが有難いです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

近辺の耳鼻科では一番良い

この近辺は耳鼻科が少ないです。その中でも一番人気といっても良い所です。平日の開院30分前で10人以上並んでいることもあるほどです。場所はプールの横の小さめのビルの2階です。他に眼科や歯科も同じ階に入っています。ビル自体が小さめなので待合室も待っている人の割りに狭くて遅く行くと立って待たないといけないので注意してください。待ち時間は人の多さにもよりますが、少なくとも1時間はかかります。特に季節の変わり目は人が多いので早めに行くようにしてください。先生は少し変わった面白い先生です。しかし腕は非常に良く説明も丁寧です。耳鼻科は子供が多いですが、子供にも先生だけでなくスタッフの人全員が優しいです。これが人気の理由だと思います。近所で耳鼻科を探しているなら、ここが一番オススメです。

兵庫県神戸市垂水区星陵台1丁目4-8

• 星陵台1丁目から140m (徒歩2分)